Войти
20:54 05.07
Бразилия – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Колумбии в рамках тринадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Бразилия – Колумбия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Заработав 31 очко в 11 матчах, Бразилия уже фактически может не волноваться за своё место на Чемпионате мира в Катаре — "Селесао" первые с отрывом от ближайшего преследователя Аргентины в шесть очков. Колумбия занимает четвёртое, последнее с прямым выходом, место в таблице, но Уругвай дышит в затылок.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Филиппе Коутиньо присоединится к сборной Бразилии впервые за год.

Игрок "Барселоны" Филиппе Коутиньо не вызывался в сборную Бразилии с октября прошлого года. Сначала атакующий полузащитник страдал от травмы бедра, затем больше полугода восстанавливался от травмы мениска, а после никак не мог набрать форму. И вот наконец-то, год спустя, Коутиньо, на предыдущем чемпионате мира ставший одним из ключевых игроков сборной Бразилии, вновь вызван в расположение "Селесао".

Несмотря на то, что пока Коутиньо не только не вернулся к прежним кондициям, но и имеет в "Барселоны" проблемы дисциплинарного характера (которые сам игрок, правда, отрицает), Тите всё же решил вызвать 29-летнего игрока атаки. Вызов в сборную может помочь Коутиньо вернуться в игровой ритм. Впрочем, ожидать, что Тите с первых минут выпустит ещё не до конца готового Коутиньо с первых минут, не стоит, но возможность показать себя Коутиньо наверняка получит. Кроме того, то, как Коутиньо проявит себя на тренировках и в целом в расположении национальной команды, может повлиять и на его будущее в "Барсе" при новом тренере Хави.

2. Непростые отношения Неймара со сборной Колумбии.

У главной звезды "Селесао" Неймара воспоминания о встречах с колумбийской сборной не самые приятные. Началось всё ещё с товарищеского матча в 2012 году и незабитого пенальти, который стоил сборной Бразилии победы, и после которого колумбийские болельщики регулярно потешались над бразильским нападающим. Позже по ходу встреч Бразилии и Колумбии между Неймаром и колумбийскими игроками часто возникали стычки и перепалки и даже провокации в прессе.

Самый же неприятный осадок остался после домашнего Чемпионата мира. Тогда в матче четвертьфинала игрок сборной Колумбии Камило Суньига в концовке игры коленом въехал в спину Неймара. Как результат — травма поясничного отдела позвоночника и окончание ЧМ для Неймара, без которого сборная Бразилии потерпела сокрушительное поражение от Германии в полуфинале, а затем уступила Нидерландам в матче за третье место.

В матче в Сан-Паулу как минимум публика будет на стороне Неймара, однако без столкновений с игроками сборной Колумбии вряд ли обойдётся. У Неймара уже были конфликты с Йерри Миной и Вильмаром Барриосом, и зная темперамент бразильского вингера, стоит ожидать их повторения.

Колумбия


1. Йерри Мина и Карлос Куэста травмированы.

За последние три матча отбора к Чемпионату мира Колумбия не пропустила ни одного мяча – в том числе сыграла вничью с бразильцами в Барранкилье. Однако в матче в Сан-Паулу оба центральных защитника "Кафетерос", выходившие в стартовом составе в этих играх, не смогут принять участие: и Йерри Мина, и Карлос Куэста получили травмы. Мина пропустил несколько матчей "Эвертона" из-за проблем с мышцей задней поверхности бедра – и с аналогичной травмой выбыл и Куэста. Оскар Мурилло, вероятно, заменявший бы одного из травмированных партнёров, также получил повреждение уже в расположении сборной.

В старте, вероятно, выйдут Лукуми и Санчес. Отсутствие обоих основных центрбэков может стать проблемой – тем более против Селесао в Бразилии. Санчес, впрочем, долгое время был игроком стартового состава и, вероятно, пожелает воспользоваться возможностью снова завоевать доверие тренера и продемонстрировать свои лучшие качества.

2. Другая проблема Колумбии – нападение.

Если с обороной всё в последнее время было не так и плохо, но может ухудшиться из-за травм, с атакой дела у "Кафетерос" были изначально не очень. В отборочном турнире к Чемпионату мира в Катаре колумбийцы забили 16 мячей за 12 матчей – достаточно средний результат. За октябрьские же три матча – ровно ноль голов, колумбийцы силились реализовать не всегда многочисленные шансы, но не справлялись.

От кого ждать голов? У Колумбии прямо сейчас нет выраженного бомбардира. Фалькао стареет – хотя в чемпионате вполне полезен (но получил травму в последнем матче перед циклом сборных), Хамес не на лучшей ступени карьеры – в квалификационном турнире забивают Борха и Муриэль, и не сказать, что много. Борха, однако, вероятнее всего вернётся в состав после травмы, и это позитивные новости для нападения "Кафетерос". Сложности впереди у колумбийцев будут в любом случае, и, с большой долей вероятности, улучшить статистику по забитым мячам подопечным Рейнальдо Руэды вообще не удастся.

Составы и тактика



23
Мораес
4
Маркиньос
3
Силва
6
Сандро
13
Эмерсон
5
Фабиньо
8
Фред
17
Пакета
10
Неймар
19
Рафинья
9
Жезус
1
Оспина
23
Санчес
24
Лукуми
11
Куадрадо
17
Мохика
5
Барриос
16
Лерма
21
Муньос
14
Диас
19
Анхель Борха
7
Сапата


Тите вряд ли будет искать добра от добра и в домашнем матче против Колумбии будет играть по той же схеме, которую использовал и в первом матче. Состав тоже стоит ожидать аналогичный с точечными изменениями. В атаке скорее всего выйдет тройка Пакета-Неймар-Рафинья и Габриэль Жезус на острие. В ворота же может вернуться Эдерсон, который сейчас в более впечатляющей форме, чем Алиссон.

Рейнальдо Руэда скорее предпочтёт более привычную 4-4-2 с двумя опорниками (Лерма и Барриос). Травмы Карлоса Куэсты и Йерри Мины вынуждают главного тренера колумбийцев выпускать в центре обороны намного менее сыгранную и надёжную связку из Лукуми и Санчеса.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



  1. Четыре из пяти последних игр с участием колумбийской сборной завершились вничью. На ничью можно поставить с коэффициентом 4,4.

  2. Три подряд матча Колумбии без голов. Тем, кто верит в то, что эта серия продолжится, можно пробовать, например, заиграть ТМ1,5 за 3,26.

Прогноз Soccer365.ru



11.11.2021 18:30
К одной из важнейших встреч в отборе к Чемпионату мира сборная Бразилии подходит в отличной форме. В 2021 году команда Тите в 14 матчах одержала 11 побед, ещё два сыграла вничью и проиграла только один — правда, этим единственным поражением стал финал Копа Америка. Предыдущая встреча с Колумбией закончилась нулевой ничьей, но в целом, потеря очков в октябрьском матче не сильно отразилось на положении "Селесао". Домашняя игра должна быть совсем другой: в состав сборной Бразилии вернулся Неймар, начавший возвращаться к своей форме в ПСЖ, да и в целом выбор атакующих игроков у Тите в этот раз более внушительный.

Колумбия несёт серьёзные кадровые потери, и в первую очередь это может сказаться на линии обороны. Есть риск, что без Мины и Куэсты надёжная защита колумбийцев даст сбой. С атакой же у команды Рейнальдо Руэды всё довольно невесело — в последних четырёх матчах Колумбии ни разу не удалось поразить ворота соперника, и сделать это в матче с Бразилией в Сан-Паулу будет ещё сложнее.
11.44X4.3429.30ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да2.24ОЗ нет1.64
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю 3-0 тоже было бы возможно вполне
  0
а зря! тут ничья больше ожидается!
  +1
Гости как минимум должны забить
  0
Детка.ты не права! В рамке стоял Алиссон Беккер....
  0
Отправить
Ближайшие матчи