Войти
23:10 04.12
Карабах Агдам – Кайрат: превью
Рассказываем о раскладах на матч Карабаха и Кайрата в рамках второго тура группового раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Карабах Агдам – Кайрат: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Группа, в которой всё ещё возможно: у "Карабаха" и "Базеля" по четыре очка после двух игр, у "Кайрата" и "Омонии" – по одному. Соответственно, победа "Карабаха" в этой игре сильно бы прояснила ситуацию – забегая вперёд, она вполне вероятна, но так просто с шансами на евровесну "Кайрат" не расстанется.

Ключевые моменты



Карабах Агдам


1. Гурбан Гурбанов считает, что разговоры о беспроигрышной серии "Карабаха" вредят команде.

"Карабах" в этом сезоне не проигрывает: пять побед и две ничьи в азербайджанской Премьер-лиге, пять побед и три ничьи в Лиге конференций (включая три раунда отбора). Ни в одном матче команда Гурбана Гурбанова не пропустила больше одного гола: игру "Карабаха" в обороне можно назвать образцовой.

Однако, на пресс-конференции перед игрой против "Кайрата" Гурбанов рассказал, что хотя и рад тому, что его команде удалось выдать впечатляющую серию из пятнадцати матчей без поражений, частые разговоры об этом не очень хорошо влияют на команду, создавая ненужное давление. Гурбанов подчеркнул, что "Карабаху" необходимо быть сконцентрированном на предстоящем матче и задать игре высокий темп, чтобы псправиться с дисциплинированной и осторожной обороной "Кайрата", и навязать команде Курбана Бердыева свою игру и не позволить использовать свои шансы в контратаках.

В матче против "Базеля" подопечным Гурбанова удалось удачно нейтрализовать атаку гостей, но "Кайрат" не будет пытаться играть первым номером и скорее будет ждать своего шанса, что делает задачу "Крабаха" даже более сложной, чем в игре против фаворита группы.

2. "Карабах" возвращается на стадион "Тофика Бахрамова".

Матч против "Кайрата" "Карабах" проведёт на стадионе имени Тофика Бахрамова. В начале лета на домашнем стадионе "скакунов" был начат процесс обновления газона, который наконец-то завершился, что позволит провести матч Лиги конференций на более комфортной и привычной арене. Игроки "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев и Абделла Зубир считают, что возвращение на "Тофика Бахрамова" даст команде дополнительную мотивацию: оба рассказали, что "Бахрамов" намного уютнее, болельщики на нём расположены ближе к полю, что позволяет лучше ощутить их поддержку и атмосферу трибун, даже несмотря на то, что арена, согласно антиковидным правилам, будет заполнена всего на 50%. Впрочем, Магомедалиев отметил, что во время первый игры группового этапа против "Базеля", который "Карабах" принимал на Олимпийском стадионе, болельщики потрясающе поддерживали команду в течение всего матча, что было крайне важно в такой непростой игре.

Чтобы сохранить поле в наилучшем состоянии, "Карабах" не стал проводить заключительную тренировку на стадионе. Главный тренер Гурбан Гурбанов также сказал, что хотя газон ещё не полностью готов, выглядит он очень хорошо.

Кайрат


1. Артур Шушеначев, вероятнее всего, не сможет сыграть против "Карабаха".

Лучший бомбардир "Кайрата", отметившийся очередным голом в субботней игре против "Актобе", в которой "Кайрат" гарантировал себе бронзу, скорее всего, не сможет помочь команде в игре в Азербайджане. Шушеначев испытывает дискомфорт в бедре и было решено, что его участие в матче может быть опасно для игрока.

В этом сезоне КПЛ Шушеначев забил 12 мячей и отдал три передачи и является лучшим бомбардиром "Кайрата". В сентябре форвард совершил долгожданный дебют за сборную Казахстана, который несколько задержался также в том числе из-за травмы игрока. Шушеначев неплохо умеет создавать моменты, он активен, самоотвержен, и его действия стабильно приносят пользу "Кайрату", несмотря на то, что уверенности на завершении нападающему порой не хватает. Отсутствие Шушеначева на игре в Баку – значительная потеря для команды Бердыева.

К счастью, сможет сыграть Вагнер Лав, который был под вопросом, но недавно стало известно, что продление контракта с бывшим форвардом ЦСКА не входит в планы руководства "Кайрата", и это, конечно, может повлиять на мотивацию бразильца. Впрочем, Вагнер Лав – настоящий профессионал, да и шанс прорекламировать себя на международном турнире упускать не должен – заканчивать карьеру игрок не планирует.

2. "Кайрат" уже точно третий в КПЛ.

"Кайрат" в субботу гарантировал себе бронзу – титул чемпиона защитить не удалось. В прошлом году алматинский клуб снова стал чемпионом страны, впервые за 16 лет. С идущей первой в КПЛ "Астаной" игра в следующем туре – "битву двух столиц" даже впервые в истории покажет "Матч ТВ".

Однако игра с "Астаной" турнирного смысла для "Кайрата" уже не имеет: клубу Курбана Бердыева уже не удастся улучшить результат в чемпионате и догнать "Тобол" и "Астану" не получится. Впрочем, в игре против "Карабаха" тот факт, что в чемпионате всё окончательно решено, может стать и плюсом: алмаатинцы смогут полностью сосредоточиться на нынешнем сопернике.

Составы и тактика



1
Магомедалиев
27
Байрамов
81
Медина
5
Медведев
30
Гусейнов
2
Гараев
6
Patrick
10
Зубир
19
Озобич
20
Kady
25
Ваджи
1
Покатилов
20
Дугалич
4
Алип
15
Баньяк
22
Косович
33
Поляков
8
Абикен
24
Миканович
13
Оганесян
9
Лав
18
Канте Мартинес


Гурбан Гурбанов придерживается схемы 4-2-3-1. Состав же скорее всего будет идентичным тому, что играл и против "Омонии": правый вингер Хайми Ромеро всё ещё не восстановился после травмы, поэтому на его позиции сыграет бразилец Кади, а ближе к центру должен выйти Филип Озобич.

В еврокубках Бердыев играл иначе, но пришло время что-то менять: возьмём на себя смелость предположить, что на поле против "Карабаха" алматинцы выйдут в 3-5-2. Под большим вопросом участие в матче Артура Шушеначева, Вагнеру Лаву же, который должен был долечивать повреждение, врачи дали добро на участие в игре.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. "Карабах" не проигрывает 16 матчей, а из шести последних домашних встреч выиграл пять. 1,66 – коэффициент на победу "Карабаха".

  2. Восемь последних выездных матчей "Кайрата" заканчивались с голами с обеих сторон. На "ОЗ – да" можно поставить с коэффициентом 2,09.

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2021 13:45
"Карабах" в этом сезоне очень силён, и его выступление в Лиге конференций пока было довольно внушительным: за крайне важной ничьей с "Базелем" последовала крупная победа над "Омонией" на Кипре, позволившая азербайджанскому клубу подняться на первое место в группе. Подопечные Гурбана Гурбанова хоть не всегда много забивают, но и пропускают очень мало, и в этом велика заслуга главного тренера "скакунов", очень тщательно готовящегося к каждому сопернику.

В пользу "Карабаха" говорит и фактор домашнего стадиона. Причём, на этот раз свой еврокубковый матч азербайджанский клуб играет на более компактной и атмосферной арене "Тофика Бахрамова", где поддержка болельщиков ощущается ещё сильнее.

"Кайрат" — команда опасная, и Кубран Бердыев с точки зрения тактической подготовки — один из наиболее сильных тренеров, способный удивить любого соперника. Конечно, потеря Атура Шушеначева, участие которого в матче под очень большим вопросом, — большая проблема для "Кайрата", и без него алматинцы лишаются своего лучшего бомбардира, но в строй вернулся Вагнер Лав, который тоже может забивать важные голы.

"Карабах" в этом матче фаворит и должен побеждать, однако, борьбу "Кайрат" обязательно навяжет и, вероятно, сумеет забить хоть один гол.
11.68X3.7825.80ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вперёд, Карабах!
  0
Отправить
Ближайшие матчи