Войти
21:04 28.11
Бенфика – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Баварии в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Бенфика – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



В группе Е у нас битва за первое место. "Бенфика" сможет выйти в лидеры квартета только при одном сценарии – нужно выиграть на своем поле у "Баварии". Шансы на это весьма достойные, потому что за два первых матча португальский клуб ни разу не проиграл – нулевая ничья с "Динамо" Киев и уверенный разгром "Барселоны". Итого в активе у хозяев четыре очка.

"Бавария" же имеет в своей копилке на два балла больше, поэтому может чувствовать себя достаточно комфортно. Чтобы сохранить лидерство баварцам достаточно просто не проиграть в гостях, а волноваться за других конкурентов уже не обязательно – над "Барселоной" и Киевом были одержаны победы с общим счетом 8:0. У гостей есть шанс оторваться на пять пунктов.

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" еще не обыгрывала "Баварию"

В прошлом туре группового этапа Лиги чемпионов "Бенфика" сотворила настоящую сенсацию, обыграв на своем поле "Барселону". Можно сказать, что сенсация не слишком удивительная на фоне проблем каталонского клуба, однако с учетом счета матча и так или иначе разницы в классе не отметить это событие будет нельзя. Эта победа не стала первой для "орлов" в противостоянии, однако добиться подобного успеха клуб смог впервые за несколько десятков лет.

Теперь им предстоит решить еще более серьезную задачу, ведь еще ни разу в серии противостояния двух команд, которая насчитывает десять игр, "Бенфике" фаворита обыграть не удалось. Всего трижды им удалось свести матч к ничьей, при этом в двух случаях даже не забивая голов, а все три раза с набранными очками против "Баварии" были на домашнем стадионе. И это уже неплохой знак. Любопытно, что своеобразным вызовом данная дуэль станет и для тренера хозяев Жоржи Жезуша, который противостоял мюнхенцам дважды еще 14 лет назад у руля "Белененшеша" - оба раза проиграл без забитых голов.

"Бавария" же стала последним соперником, с которым "Бенфика" не смогла дома отличиться в ЛЧ, сейчас же голевая серия хозяев равна восьми играм, а пять из них победные. Жезуш перед матчем также отметил, что хоть и подготавливает в первую очередь оборонительный план, но совершенно не верит в нули на табло.

2. Рафа Силва готов, но что с правым флангом обороны?

Особенно интересной сейчас является кадровая ситуация "Бенфики". Перед матчем в лазарете из основной обоймы команды находились четверо игроков. Давно травмирован нападающий Харис Сеферович, который помнит немало ярких противостояний "орлов" в Лиге чемпионов, потому что сам активно принимал в них участие забитыми голами.

Ветеран точно бы не помешал в такой игре, однако забивать есть кому и без него, ведь мощно заявляет о себе уругваец Дарвин Нуньес. Нападающий не является классическим форвардом и забивает не регулярно, но всегда много – на его счету три дубля, один из которых "Барселоне". Также был вопрос по опытному Рафе Силве, но один из ключевых игроков все-таки готов сыграть.

Далее вопрос по правому флангу обороны. После последнего матча кубка Жезуш подтвердил травму у Валентино Лазаро и то, что австриец едва ли сыграет в среду. Также тренер отметил физические проблемы из-за мышечных травм у другого крайнего оборонца Жилберто. Без них справа играть почти некому – есть не основной исполнитель Диогу Гонсалвеш и ветеран Андре Альмейда.

Бавария


1. "Бавария" готова начать новую победную серию

В нынешней "Баварии" пока нет ничего идеального. Эта команда уже успела продемонстрировать две свои стороны, которые позволяют понимать ситуацию в матчах против них. Да, мюнхенцы по сезону идут великолепно, выиграв девять матчей из десяти дебютных при Юлиане Нагельсманне, демонстрируя отличную по качеству игру. Но до перерыва на матчи сборных "Айнтрахт" также продемонстрировал, что с грамотным стартовым планом фаворита можно остановить.

После первой осечки сезона была весьма интересна реакция баварцев в следующей игре – и она стала максимально чемпионской. "Бавария" не оставила шансов "Байеру" еще в первом тайме, великолепно реализовывала моменты и использовала стандартные положения, а второй тайм превратила поистине в формальность.

Даже с поправками на слишком большую смелость соперника с составом, но "Бавария" вновь производила максимально мощное впечатление. Нагельсманн совершенно не хочет, чтобы его команда останавливалась – он требует много голов, не меняет победный состав и стремится к новой успешной серии. В Лиге чемпионов мотивация еще серьезнее.

2. Без Дэвиса и Горетцки в Лиссабоне

В Португалию "Бавария" отправилась не в самом оптимальном составе, что дает дополнительную интригу. Как уже отмечали, Юлиан Нагельсманн в последнее время не большой фанат ротации, но теперь ему придется скорректировать некоторые позиции. Для начала не будет Леона Горетцки – немец простужен, поэтому тренеру придется разбить его сыгранную связку с Киммихом. Заменить Леона проблем не будет, ибо впервые может выйти в старте Марсель Забитцер.

Гораздо важнее, кто сыграет на левом фланге обороны. Хотя нет, не совсем так – насколько скажется на атаке отсутствие Альфонсо Дэвиса. Канадец травмировался, теперь на фланг придется уйти Эрнандесу, который все еще страдает от неопределенности со своим судебным процессом. Связка центра обороны также будет иной. Зато вернется в основу Бенжамен Павар.

Составы и тактика



99
Влаходимос
5
Вертонген
30
Отаменди
4
Вериссимо
3
Гримальдо
20
Мариу
28
Вайгль
2
Жилберто
9
Нуньес
15
Яремчук
27
Силва
1
Нойер
5
Павар
2
Упамекано
4
Зюле
21
Эрнандес
6
Киммих
18
Забитцер
7
Гнабри
25
Мюллер
10
Сане
9
Левандовский

Жоржи Жезуш тоже любит использовать популярную нынче расстановку с тройкой центральных защитников. Формация довольно классического варианта 3-4-3. В целом состав не должен отличаться от того, что был против "Барселоны". Должен вернуться в старт и занять место справа в атаке Рафа Силва, слева Нуньес, а на острие естественно Роман Яремчук. Вопрос лишь по правому флангу, где на сей раз не будет Лазаро и не в лучшем состоянии Жилберто, но надежда именно на бразильца.

Схема Юлиана Нагельсманна 4-2-3-1. Линия обороны с учетом отсутствия Дэвиса будет несколько непривычной – справа Павар, который давно не попадал в старт из-за дисквалификации в Бундеслиге, в центре связка Упамекано и Зюле, а слева Эрнандес. В опорной зоне рядом с Киммихом на сей раз Забитцер. А нападение без изменений – Коман и Мусиала лишь со скамейки.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Бенфика" забивает в Лиге чемпионов на своем поле восемь матчей подряд. Хороший вариант обе забьют за 1.73.

В 7 из 10 последних гостевых матчей "Баварии" в ЛЧ был высокий тотал и победа мюнхенцев. Вариант победа гостей и ТБ 2.5 за 1.89.

Прогноз от Soccer365.ru



20.10.2021 16:00
"Бенфика" стоит перед очень интересным вызовом. Команда Жоржи Жезуша постарается добыть первую победу над немецким чемпионом, которая к тому же позволит остаться в гонке за первое место в группе. Нынешнюю "Бенфику" нельзя назвать слишком стабильной командой в плане результатов, но настраиваться на поистине важные матчи она точно умеет. Если не будет проблем с правым флагом обороны, а стартовый план хозяев сработает, то мы должны увидеть очень неплохое сопротивление.

В ином случае "Бавария" остается фаворитом, который все-таки должен выиграть этот матч. У гостей будет не самый оптимальный состав, так как отсутствуют пара игроков старта, но на общем качестве эти потери сказаться не должны. Поверим в очередную результативную игру без сенсации по итоговому счету.
16.76X5.1221.46ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария должна норм тут накидать Бени
  0
Отправить
Ближайшие матчи