Войти
23:50 04.12
Ювентус ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Ромы в рамках восьмого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Ювентус ― Рома: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM


Турнирное положение



На момент выхода публикации "Ювентус" занимает седьмое место в турнирной таблице и отстает от лидирующего "Милана", победившего "Верону" (3:2), на 11 очков, при этом у туринцев в активе серия из трех побед подряд и неплохие шансы на попадание в топ-5 в случае победы над "Ромой".

"Рома" Жозе Моуринью является одной из четырех бескомпромиссных команд чемпионата, за семь туров не сыграв ни одной ничьей. Зато есть пять побед и четвертое место с хорошими видами на топ-3 после поражения "Интера" от "Лацио" (1:3).

Ключевые моменты



Ювентус


1. Массимилиано Аллегри снова придется обойтись без Пауло Дибалы и Альваро Мораты

После возвращения Массимилиано Аллегри и ухода Криштиану Роналду главная роль в "Ювентусе" принадлежит Пауло Дибала. Однако аргентинец не сможет помочь "бьянконери" в матче с "джаллоросси" из-за травмы мышцы правого бедра, полученной ещё под конец сентября в игре чемпионата Италии против генуэзской "Сампдории". На предматчевой пресс-конференции алленаторе "Ювентуса" Макси Аллегри заявил, что Пауло по-прежнему тренируется по индивидуальному плану и не сможет принять участие в игре против "Ромы". Наиболее вероятным выходом вместо структурообразующего игрока является появление на поле валлийца Аарона Рэмзи, но если Аллегри выберет схему 4-4-2, то места ему там не очень наблюдается.

Травма Альваро Мораты не настолько сильна, как у Пауло Дибалы, однако участие испанского нападающего в игре с "Ромой" под большим вопросом. Ожидается, что вместо него на поле появится Мойзе Кин, получающий не так уж мало шансов, но слабо ими пользующийся.

2. Федерико Кьеза ― главная надежда "Ювентуса" на победу. Опустим статистику

В Италии, как ни в каком-либо другом чемпионате, уделяется максимальное внимание личностям. Будь это противостояние Массимилиано Аллегри и Жозе Моуринью или виртуальная дуэль Федерико Кьезы и Лоренцо Пеллегрини, как главное противостояние на поле в ближайшем матче. Кажется, что роль Федерико Кьезы в "Ювентусе" сейчас стала намного важнее.

Практически год назад он перешел в "бьянконери" из "Фиорентины". Дебютные матчи атакующего полузащитника не задались, но в дальнейшем Кьеза набрал "массу" не только в составе туринского клуба, но и в целом в Италии, завоевал заслуженное место в ее сборной, что и подтвердил не только на старте сезоне за "старую синьору", но и в финале четырех Лиги наций за "Скуадру Адзурру". За травмой Альваро Мораты, за малым игровым временем и слабой игрой Мойзе Кина, за молодым Жорже Кайо в атаке только остается надеяться на Федерико Кьезу, у которого пока только один гол в сезоне. Но его действия в атаке впечатляют: умение работать на обоих флангах вингером, быть центральным нападающим, работать из глубины, идти в обыгрыш, видеть партнеров. Все эти качества дают повод видеть в нем основную фигуру в достижении приемлемого результата при действиях в атаке.

Рома


1. Элдор Шомуродов готов быть первым номером в атаке в игре с "Ювентусом"

Ни в одном матче после прихода Жозе Моуринью римляне не выходили на поле с двумя форвардами, а вариантами в атаке были либо Тэмми Абрахам, либо Элдор Шомуродов. В основном, конечно, англичанин, арендованный у "Челси", а узбекский нападающий довольствовался ротацией, но не сказать, что свои шансы упустил. Наоборот. На данный момент у Элдора Шомуродова гол и четыре голевые передачи в десяти матчах за "Рому" в национальном чемпионате и Лиге конференций, а особняком стоит голевая передача в игре с "Сассуоло" под самое завершение матча, когда Эль-Шаарави забил победный мяч, поздравив Жозе Моуринью с юбилеем на тренерской скамейке.

Теперь Элдор получает свой шанс с первых минут ― на фоне минимальной конкуренции и повреждения Тэмми Абрахама в составе сборной Англии против Венгрии. Травма пятки помешает выйти в стартовом составе англичанину, хотя он приступил к тренировкам в общей группе.

2. Жозе Моуринью снова в Турине: вспоминаем ладонь к уху и неудачные игры с "Интером"

Мало кто забыл матч "Ювентус" ― "Манчестер Юнайтед" в ноябре 2018 года в рамках Лиги чемпионов, когда автогол Леонардо Бонуччи принес победу "красным дьяволам", а Жозе Моуринью после финального свистка победоносно возложил ладонь к уху, саркастически слушая гул "Ювентус Стэдиум". И это было не просто так. Жозе Моуринью провел великолепный блицкриг с "Интером", сделав триплет в 2010-м году и оставил себя в сердцах болельщиков "нерадзурри", и "Интер" в своем сердце.

И сейчас ему припоминают то действо. Пусть Особенный сейчас отнекивается, взывая к уважению, но его явно ожидает сложный прием на домашнем стадионе "Ювентуса". Обратимся к сухой статистике и поведаем, что Жозе Моуринью ни разу не побеждал "Ювентус" с "Интером" в Турине, сыграв 1:1 в 2008 году и проиграв 1:2 в 2009 году. Сможет ли Жозе вырулить в положительную динамику с учетом последнего поражения в римском дерби от "Лацио" (2:3)?

Составы и тактика



1
Щенсный
2
Де Шильо
3
Кьеллини
19
Бонуччи
6
Данило
11
Куадрадо
27
Локателли
30
Бентанкур
20
Бернардески
18
Кин
22
Кьеза
1
Патрисиу
13
Калафиори
23
Манчини
3
Ибаньес
5
Винья
55
Дарбо
17
Верету
22
Дзаньоло
77
Мхитарян
7
Пеллегрини
14
Шомуродов


Наиболее любопытным моментом в "Ювентусе" является замена травмированных Пауло Дибалы и Альваро Мораты, вместо которых напрашивается выход Федерико Бернардески и Мойзе Кина, но не менее интересным станет выбор дуэта в середине поля. Станут ли им Уэстон Маккенни, явно находящийся не в форме, но получающий доверие тренера, и Мануэль Локателли? Доверит ли Массимилиано Аллегри место в основе Аарону Рэмзи?

Настаиваем, что у Элдора Шомуродова в матче против "Ювентуса" есть шанс показать себя во всей красе, отмечая повреждение пятки у Тэмми Абрахама, а схема 4-2-3-1 не подразумевает иных ходов от Жозе Моуринью. Николо Дзаньоло провел очень хорошие матчи с "Эмполи" и "Лацио" перед перевывом на международную паузу и может полноправно видеть себя в роли крайнего атакующего игрока у "волков", как и Риккардо Калафьори, а вот Крис Смоллинг станет единственным, кто не сыграет в защите у римлян, уступив место Ибаньезу.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В пяти из семи последних матчей между "Ювентусом" и "Ромой" в Турине фиксировался низовой тотал. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 2.08.

В трех выездных матчах Серии А сезона 2021/22 "Рома" забила два и более голов в ворота соперника. Поставить на индивидуальный тотал римлян больше 1.5 можно с коэффициентом ― 2.86.


Прогноз Soccer365.ru



17.10.2021 15:45
В Турине все еще зачем-то вспоминают про Криштиану Роналду, но сейчас в хорошей игровой форме находится Федерико Кьеза ― главная надежда в атаке у Массимилиано Аллегри, тем более в отсутствие травмированных Пауло Дибалы и Альваро Мораты. При этом стоит отметить, что "зебры" подтянули немного игру в обороне, что важно перед матчем с "Ромой" Жозе Моуринью, однако не стоит забыть такие матчи, как против "Сампдории".

У "Ромы" были похожие игры, с неудачным исходом, как против "Вероны" и "Лацио". С обороной есть тоже проблемы, как у соперника, но игра у команды Жозе Моуринью оставляет более приятное и целостное впечатление. И нет в списке травмированных стилеобразующего игрока, если не считать Тэмми Абрахама, хотя это очень важная боевая единица. Смогут ли "волки" выехать на Элдоре Шомуродове и компании?

После международной паузы да в преддверие еврокубковых баталий нам видится осторожная игра, с минимальным риском получения поражения, травмированных игроков. Матч, конечно, интересный, даже с ладонью к уху от Жозе Моуринью, но не дерби, нет. Разойдутся мировой.
11.88X3.8124.26ТБ 2.51.72ТМ 2.52.26ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
сто лет уже слежу за Ювентусом и впервые встретил кликуху "зебры" .я конечно понимаю , что цвет формы это подразумевает, но остальные как то уважительнее относились к команде. можно же женщину в преклонном возрасте назвать старой сеньорой, а не старой клячей...
  0
Значит как-то не так следите, поскольку это одно из прозвищ футбольного клуба "Ювентус", наравне с "бьянконери" и "старой синьорой", хотя для меня самого более настоящие зебры это "Удинезе".
  +1
и я о том. же. зебры это удинезе
  0
Отправить
Ближайшие матчи