Войти
23:29 04.12
Байер – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Байера и Баварии в рамках восьмого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Байер – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Центральной встречей этого тура естественно является битв двух лидеров чемпионата. "Байер" и "Бавария" имеют в своей копилке по 16 очков. У Леверкузена пять побед и две потери очков – обидное поражение с кучей голов от Дортмунда (3:4) и в первом туре не удалось обыграть берлинский "Унион" (1:1).

"Бавария" имеет те же показатели – в первом туре ничья с Гладбахом, а в прошлом туре поражение на своем поле от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2). Сейчас команды сражаются за чистое первое место в таблице, но важно быть осторожными, ибо в случае ничьей вперед может выйти "Боруссия" Дортмунд.

Ключевые моменты



Байер


1. "Байер" выдает лучший старт в Бундеслиге

Леверкузен, уже без сомнений можно сказать, стал одним из тех успешных клубов, кто определенно выиграл с тренерской перестановкой. Команда Херардо Сеоане во многом не столько изменилась стилистически, сколько просто избавилась от тех недостатков, которые были присущи его предшественникам. "Байер" по-прежнему активно играет в атаку и забивает очень много голов – 20 голов после семи туров – это не только второй показатель после "Баварии", но и лучший результат в истории клуба на данном отрезке сезона.

При этом "фармацевты" всерьез прибавили в эффективности – по среднему количеству ударов по воротам они лишь седьмые в лиге и уступают даже "Кельну" и "Штутгарту". Они все еще много владеют мячом, но без прежнего риска с критически высокой линией обороны и с большим уклоном на быстрые контратаки. За этим "Байером" действительно интересно следить, особенно в топ матчах.

2. Хозяева могут рассчитывать на возвращение ведущего защитника

Еще перед сезоном "фармацевтам" не слишком везло с травмами, вылетало много игроков, но главной потерей стал центральный защитник Эдмонд Тапсоба, который сразу вылетел на месяцы. В целом Сеоане справился без одного из самых техничных игроков чемпионата на своей позиции достаточно неплохо – хорошую связку в центре составили Йонатан Та и новичок клуба Одилон Коссуну, пришедший этим летом.

Пока все работает хорошо – оборона Леверкузена небезупречна, но пропускает больше всего пары команд в лиге. Тем не менее, возвращение Табсобы точно не будет лишним, особенно в плане продвижения мяча. Тренер тоже доволен и не исключает появление защитника на поле: "в воскресенье он будет в составе".

3. Кто на сей раз готов огорчать "Баварию"?

Ни для кого не будет сюрпризом, что матчи против "Баварии" для "фармацевтов" всегда особенные, ведь только Гладбах в Бундеслиге за последние годы трепал нервы чемпиону чаще. "Байер" всегда умел играть с баварцами смело и без оглядки. Ведущую роль бомбардира до недавних пор исполнял Леон Бэйли, который забивал серией почти в каждом матче мюнхенцам, но ямайца в команде больше нет, а четыре последних матча Леверкузен проиграл.

Кто же сейчас готов взять на себя роль лидера в атаке? Определенно выделяется связка Патрика Шика и Флориан Виртца – чех лучший бомбардир с шестью голами, а юный талант Виртц бьет все рекорды, забивая в каждом матче и лидируя в гонке ассистентов. Оба по разу "Баварии" уже забивали и сейчас на них огромное давление ожиданий.

Бавария


1. Как Нагельсманн отреагирует на первую потерю?

Новый тренер "Баварии" в своем дебюте уже успешно отвечает всем скептикам, которые не слишком верили в способности молодого специалиста у руля главного клуба страны. Он не стал ломать слишком сильно то, что работало и без него, но постепенно вполне неплохо внедряет собственные идеи, которые в перспективе должны сделать команду лучше. Девять побед в первых десяти играх при качественном футболе – это отлично, но вот последовала первая потеря и теперь вызов новый.

Нагельсманна после матча с Франкфуртом обвиняли в отсутствии ротации, которая у него ограничивалась сменой ЦЗ или одного вингера, а также в слишком агрессивном стиле, когда на чужой половине поля эпизодами находились все полевые игроки. Такое бывает, но теперь тренеру важно не поддаваться критике и следовать плану, который объективно работал. При этом держа в уме факт, что два поражения подряд в "Баварии" оцениваются по другом, нежели в его предыдущих клубах.

2. Эрнандес готов выйти в старте

С одной стороны, в этом обычном факте ничего особенного нет, но на фоне недавнего скандала, спровоцированного испанской прессой ситуация довольно удивительная. Самое дорогое приобретение "Баварии" в истории клуба защитник Лукас Эрнандес недавно получил повестку в испанский суд на 19 октября за нарушение судебного предписания несколько лет назад.

Речь идет о ссоре Эрнандеса со своей женой Амелией прямо посреди улицы, за что они получили месяц общественных работ и полугодовой запрет на приближение друг к другу, который и был проигнорирован. Теперь Эрнандес должен пропустить матч ЛЧ, а также был под вопросом в этом, но Нагельсманн намерен его выпустить: "Я не заметил негативных последствий на нем. Он отлично тренируется и будет играть".

3. Забьет ли Левандовски?

Раньше это был бы риторический вопрос, но ситуация с Левандовски тоже сейчас приобретает дополнительный интерес. Еще в середине сентября прервалась серила в полтора десятков матчей поляка с забитыми голами – он не забивает уже два матча подряд "Гройтеру" и "Айнтрахту". И все бы ладно, ведь всегда забивать не получается, но Роберту все это в преддверии церемонии за вручение ЗМ не нравится.

Немецкая пресса сообщает, что форвард расстроен и помощью команды, и поддержкой клуба. Испанская пресса продолжает твердить про мечту о Мадриде. Но что дальше? "Байеру" Левандовски забил 5 голов в трех последних играх и сейчас его голы нужны вновь.

Составы и тактика



1
Градецки
22
Синкгравен
4
Та
6
Коссуну
30
Фримпонг
20
Арангис
10
Демирбай
19
Диаби
27
Виртц
31
Адли
14
Шик
1
Нойер
4
Зюле
2
Упамекано
21
Эрнандес
19
Дэвис
6
Киммих
8
Горецка
7
Гнабри
25
Мюллер
10
Сане
9
Левандовский

Херардо Сеоане может оставить схему 4-2-3-1. В линии обороны менять что-либо тренеру не нужно, Табсобу пока не ждем, а слева возможна замена Баккера на Синкгравена. В опорной зоне дисквалифицирован Андрих и поздно вернулся к команду Паласиос, поэтому ставим на пару Демирбай и Арангис. Атака привычная, а справа Амин Адли.

Юлиан Нагельсманн тоже ставит на 4-2-3-1. Вопрос по правому флангу обороны, ведь дисквалифицирован Павар. Сарр и Станишич варианты с риском, поэтому ждем Зюле. Эрнандес в старте, а в остальном никакой ротации. Мусиала и Коман только со скамейки.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Байер" дома забивал "Баварии" больше гола в 4 из 5 последних матчей. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 2.30.

В 6 недавних матчах команд в Леверкузене было забито от трех голов. Вариант ТБ 3.5 за 1.78.

Прогноз от Soccer365.ru



17.10.2021 10:30
Матч из категории тех, чей исход нельзя предсказать в полной мере. В разные периоды эти команды могли выдать как серию очень результативных матчей, так и дважды подряд сыграть без голов вообще. Но не кажется, что сейчас будет второй вариант. "Байер" очень хорош на старте, у него великолепное нападение во главе с Виртцем и Шиком, которые забивают каждый третий свой удар по воротам.

"Фармацевты" уже два года не могут обыграть баварцев дома, но ныне у них отличный шанс хотя бы не проиграть. При этом "Бавария" после осечки в прошлом туре находится под давлением серии неудач. Вполне возможно, что этот станет одним из тех матчей, когда все решат детали и реализация. Чемпион пропустит и не раз, но класса, дабы не уступить, гостям должно хватить.
14.64X4.6421.67ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
неаа Бавария не сольет этот матч!
  +1
Классный матч будет! Борьба за верхнюю строчку. Только бы без травм - Бенфика на подходе.
  0
Дятлов Николай...
  0
Отправить
Ближайшие матчи