Войти
22:00 20.10
Швеция – Греция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Швеции и Греции в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Швеция – Греция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



В отборочной группе В до разрешения турнирной ситуации еще довольно далеко. Три команды по-прежнему претендуют на выход из группы и ни одна из них в нынешнем положении не может считаться полноценным фаворитом за первое место. Лидирует, естественно, сборная Испании, которая набрала 13 очков, но следом же в отрыве всего один балл и с матчем в запасе идет Швеция, а на расстоянии трех пунктов рядом еще и Греция.

В целом именно шведскую команду можно назвать определенным фаворитом на прямой выход в финальную стадию Чемпионата мира, ведь до лидера недалеко, а с дополнительным матчем есть право на осечку. Сборная Греции же себя пока чувствовать комфортно точно не может, ибо побеждать ей все-таки необходимо. Заботиться же о конкурентах снизу скорее не стоит, потому что Косово отстает на пять очков с четвертой строчки.

Ключевые моменты



Швеция


1. Греция испортила Швеции идеальную статистику – время реванша

Сборная Швеции не является образцом стабильности качества во всем отборочном турнире, но эта команда все еще остается одной из лучших по большинству показателей. В прошлом месяце шведы играли на выезде с Грецией и во втором тайме пропустили дважды от конкурента, забив в ответ лишь один мяч – поражение, которое во многом сейчас и не позволило опережать греков на четыре очка.

Важно помнить, что без той игры у Швеции четыре виктории из четырех в группе – они обыгрывали Грузию, преподносили сенсацию с Испанией, благодаря которой интрига в группе нынче на максимальном уровне, а также дважды громили Косово. Более того, у шведов была практически идеальная оборона, лучше которой по цифрам была лишь защита Дании – всего один пропущенный мяч от испанцев. "Сине-желтые" все еще остаются на отличном уровне, но Греция им пока испортила нервы больше остальных, поэтому пришло время реванша.

Шансы очень хорошие, ведь шведы на своем поле играют мощно – четыре победы подряд во всех турнирах и восемь побед подряд в отборах на ЧМ. Также именно на своем поле у команды лучшая результативность – в шести из восьми последних матчей они забивали два и более голов, при этом без привязки к таймам. У парней Янне Андерссона все еще есть хорошая возможность оторваться.

2. Что по кадровой ситуации?

У Швеции формально очень много потерь в составе, если делать акцент на количестве потерь, однако без многих из этих игроков тренер уже научился справляться. Естественно вновь не будет легендарного Златана Ибрагимовича, но сборная уже давно спокойно учится играть без него. Не будет и другого нападающего Исаака Телина, который за последние годы сыграл всего три матча и забил один гол. Защитники Филип Хеландер и Матиас Йоханссон травмированы, а Маркус Даниэльссон был вынужден вернуться в китайский клуб "Далянь" по правилам карантина.

Самой ощутимой потерей можно назвать вингера "Ювентуса" Деяна Кулушевски, который выходил в старте в четырех из пяти последних матчей за сборную, но сейчас дисквалифицирован. Тем не менее, в целом Андерссон может рассчитывать практически на максимально боевой состав, а в особенности на свою атакующую тройку Форсберг, Классон и Исак – 14 голов на троих за сборную за последний год.

Греция


1. Сборная Греции по-прежнему не проигрывает и хороша на выезде

По турнирным целям Грецию нельзя назвать слишком успешной командой, потому что она выигрывает не так часто и теряет очки в самые неподходящие моменты. В прошлом месяце приходилось не раз отмечать ситуации, при которых греки постоянно теряют очки – они почти не умеют отыгрываться в счете и при этом редко забивают первыми.

Однако постепенно все налаживается, ведь у гостей уже две победы подряд, а самая главная – над Швецией в позапрошлом туре. Греция вновь забивает во вторых таймах, четыре последних гола были после перерыва, а также нашла баланс в противостояниях с фаворитами и с соперниками попроще. В группе греки единственная команда, которая пока не проигрывает, а в целом в официальных встречах команда не уступает более полутора лет.

На выезде беспроигрышная серию сборной насчитывает семь матчей во всех турнирах, а в отборе показатели 11 из 12. Греки в гостях стабильно забивают и в нынешней форме способны повторить результат сентябрьской игры.

2. Бакасетас и Павлидис все еще главные лидеры нападения

Нападение сборной Греции далеко не всегда радует своих фанатов стабильной результативностью – греки сейчас по большому счету обладают худшей атакой отбора среди тех команд, которые еще претендуют на выход в финальную стадию турнира. Тем не менее, забивает Греция довольно регулярно хотя бы по одному мячу, в последний раз они не смогли забить Словении почти год назад. Показатели же на выезде у них и вовсе отличные – 16 голевых матчей из 17 в отборе.

У гостей хватает игроков, способных отличиться, но в основном все внимание на себя обращают капитан Анастасиос Бакасетас и форвард Вангелис Павлидис. Бакасетас за последний год стал поистине важным исполнителем в сборной, практически не пропуская матчей, забив все свои пять мячей и став лучшим по системе гол и пас. Павлидис второй бомбардир команды, но интересно, что они оба забивали Швеции в победном сентябрьском матче. На них многое будет завязано вновь.

Составы и тактика



1
Ульсен
6
Аугустинссон
3
Линделёф
18
Нильссон
2
Крафт
10
Форсберг
20
Олссон
8
Экдаль
7
Классон
9
Исак
22
Куайсон
1
Влаходимос
15
Андруцос
17
Хатцидиакос
4
Мавропаноc
21
Цимикас
5
Бухалакис
23
Сиопис
18
Лимниос
11
Бакасетас
7
Масурас
16
Павлидис


Янне Андерссон использует классическую расстановку 4-4-2. В линии обороны могут быть свои сюрпризы ротации. На правом фланге на сей раз выйдет Эмиль Крафт, а в центре вместе с восстановившимся Линделефом появится Йоаким Нилльсон. В опорную зону к Олссону вернется Альбин Экдаль. По краям полузащиты лидеры Классен и Форсберг, а на острие вместе с Исаком вместо Кулушевски будет Куайсон.

Джон Ван’т Схип в последних матчах использует расстановку 3-4-3, но теперь ему, скорее всего, придется перейти на 4-2-3-1. Причина проста – дисквалифицирован опытный центральный защитник Йоргос Цавелас. Без ветерана игроков на тройку у тренера нет. Так, в центре привычная связка Мавропанос и Хатцидиакос, а Цимикасу придется отойти чуть ниже по флангу. В опорной зоне Бухалакис и Сиопис, по краям атаки Масурас и Лимниос.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В пяти последних домашних матчах сборной Швеции пробивался стандартный тотал голов. Вариант ТБ 2.5 за 2.35.

В пяти из шести последних матчей сборной Греции в гостях голы были в обе стороны. Вариант обе забьют за 2.14.

Прогноз от Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Один из самых интересных матчей финального дня октябрьской серии в очень интригующей группе. Сборная Швеции все еще имеет весьма привлекательные шансы завершить этот отбор на первом месте, несмотря на конкуренцию со стороны Испании, которую хозяева уже обыгрывали. В целом у шведов очень хорошие показатели в группе и по серии побед, и по качеству обороны, портит картину лишь один матч – с Грецией, победившей на своем поле месяц назад.

Гости действительно очень интересная команда, которая не проигрывает полтора десятка матчей и показывает хорошую игру на выезде, но при этом даже в группе греки отстают от своего соперника на три очка. Сейчас у гостей вне игры будет основной защитник и тренеру придется менять схему, что не сулит ничего хорошего.

Швеция в данный момент должна быть фаворитом, потому что команда хорошо играет на своем поле и настроена на реванш. Вполне возможно, что мы вновь увидим тот же счет, что и в последнем матче команд, но снова в пользу хозяев.
11.83X3.2625.60ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Интересная логика противоречий: "Греция до сих пор не проигрывает и хороша на выезде" но при этом проиграет шведам которых уже обыгрывала. Мило, очень мило.
  +1
Ничья в самый раз, Греция не проиграет
  0
Греки нудные.. 1-0.2-1
  0
Отправить
Ближайшие матчи