Войти
15:39 05.12
Ювентус – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Челси в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Ювентус – Челси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



И "Ювентус", и "Челси" в группе Н стартовали удачно, записав на свой счёт по три очка. "Синьора" в Швеции разгромила "Мальмё" (3:0), а "Челси" минимально смогла победить петербургский "Зенит" (1:0). В результате условное лидерство в квартете у итальянского клуба.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Юве" придётся строить атаку без двух основных форвардов

В понедельник "Ювентус" объявил о том, что форварды Альваро Мората и Пауло Дибала получили мышечные травмы. Они не самые серьёзные: у испанца – травма задней поверхности бедра, а у аргентинца – растяжение полусухожильной мышцы бедра. Однако весьма важные матчи для клуба против "Челси" и "Торино" они пропустят.

Это неизбежно повлечёт перемены в построениях Массимо Аллегри, который обычно играет в два форварда, пару при этом обычно составляют как раз отсутствующие. Замена Мораты читается – вместо испанца сыграет Мойзе Кин. А вот кто сыграет вместо Пауло Дибалы, известно пока не стопроцентно. В игре с "Сампдорией" вместо аргентинца вышел Деян Кулушевски, который записал ассист в победной для "Юве" атаке. Но есть и вариант с Федерико Кьеза, обычно играющим правого хавбека либо вингера. Аллегри как одним из резервным вариантов видит его использование как второго форварда в паре. Сочетание Кьезы с Мойзе Кином тренер уже пробовал, однако не в игре, а на тренировках.

2. Каков реальный сегодняшний уровень Аллегри?

Несмотря на все сложности, очевидно, что "Ювентусу" повезло с группой Лиги чемпионов снова, имея при себе лишь одного серьёзного соперника. Коим как раз является "Челси". Матч с действующим победителем ЛЧ – новая серьёзная проверка для тренера, который пребывал два сезона без работы. Предыдущие испытания, с "Наполи" и "Миланом", Массимо завалил, причём похожим образом – сильный первый тайм и слабая игра после перерыва. Аллегри даже признавался в своих ошибках во время замены.

Футбол и Томас Тухель явно ушли вперёд, и переиграть тактически тренера "Челси" очень тяжело. Но достойное сопротивление немцу и нейтрализовать его команду вполне возможно, если сам тренер находится на достойном уровне. Судя по тем проблемам, что имеет "Ювентус" даже в Серии А, в этом есть сомнения, если интерполировать ситуацию на уровень Лиги чемпионов.

3. Ждать очередных "подвигов" от Войцеха Щенсны?

В предыдущем матче клуба, против "Сампдории", польский вратарь получил отдых, а на воротах вместо него стоял Маттиа Перин. Поводом стали тяжёлые нагрузки, не только физические, но и психологические – несколько его ошибок стоили "сеньоре" очков на старте сезона, плюс и общее давление на протяжении всего его периода в клубе остаётся высоким.

В очередном большом матче Аллегри снова доверится поляку – хотя бы потому, что теперь такого дублёра, как Джиджи Буффон, нет. Довольно регулярно в важных матчах Щенсны проявлял себя не лучшим образом, пропуская голы и особо не выручая. Неудачные рикошеты и банальные ошибки, как в недавней игре против "Наполи", – это про него. "Челси", конечно, редко забивает очень много, но вполне может и воспользоваться ляпами Войцеха, даже если оборона сможет персонально успешно опекать Ромелу Лукаку.

Челси


1. Челси потерял ещё двух игроков стартового состава

Несколько дней после матча с "Ман Сити" принесли Томасу Тухелю нехорошие новости. Тренер не сможет рассчитывать на двух игроков стартового состава Риса Джеймса и Н'Голо Канте. Правый защитник в игре с "горожанами" получил травму лодыжки и выбыл на срок минимум неделю, а вот француз подхватил коронавирус. Таким образом, Канте второй матч подряд ЛЧ в этом турнире пропустит – недавно он восстанавливался от травмы бедра.

Также вновь будут недоступны ещё два футболиста, которые травмировались ранее – у Кристиана Пулишича ещё с матчей сборных повреждение лодыжки, а у Мейсона Маунта мышечный спазм, из-за которого он не играл с "Ман Сити". Несмотря на сложности с вариативностью состава, Томас Тухель взял 21 футболиста, здоровых и заявленных на ЛЧ, в Турин без заполнения вакансиями из списка В.

2. Тухель ищет совместимость Лукаку с высоким прессингом

Под матч с "Ман Сити" немецкий тренер отступил от своего обычного варианта – "синие" отказались от высокого прессинга и решили пользоваться контратаками, любимым стилем Ромелу Лукаку. Такой подход успеха не принёс: "Челси" так и не смог довести дело до ударов в створ ворот соперника, а под конец перешёл на прежнюю модель игры. Сюрприз для Тухеля получился весьма неприятным.

Появление габаритного бельгийца в команде добавило тактической интриги "Челси" – как будет сочетаться высокий прессинг немецкого тренера с прямолинейным и мощным форвардом. На Лукаку много и часто играют, а сам игрок не очень силён как раз в прессинге. Несмотря на успешный старт Ромелу, проблема не устранена и есть мнения, что эффективность давления "Челси" не будет таким, как прежде. Впрочем, нет сомнений в том, что Томас Тухель такое решение вполне может найти, не меняя стиля – игра может стать быстрой, тем самым это поможет Лукаку пользоваться свободными зонами.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
3
Кьеллини
19
Бонуччи
6
Данило
20
Бернардески
27
Локателли
30
Бентанкур
11
Куадрадо
18
Кин
22
Кьеза
16
Менди
4
Кристенсен
6
Силва
2
Рюдигер
28
Аспиликуэта
5
Жоржиньо
8
Ковачич
3
Алонсо
22
Зиеш
29
Хаверц
9
Лукаку


"Ювентус" предпочитает формацию 4-4-2, она будет использована, пусть и с оговорками. Под вопросом участие Адриена Рабьо, который из-за ушиба пропустил прошлый матч "Юве". В нём на его позиции был Федерико Бернардески. В центре обороны проверенная связка Бонуччи – Кьеллини, имеющая большой опыт игры против Ромелу Лукаку. А в нападении Аллегри должен заиграть упомянутую пару Кьеза – Кен.

"Челси" опять сыграет по 3-4-2-1. Сыграть как в прошлой игре не получится хотя бы из-за отсутствия Канте. В центр вернётся Тиаго Силва, а Аспиликуэта потеснится на освобождённое Рисом Джеймсом место на правом фланге. Из-за отсутствия ещё и Мейсона Маунта стоит ожидать в связке под нападающим Хакима Зиеша и Кая Хаверца.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Челси" выиграл шесть из семи последних матчей Лиги чемпионов в ранге гостя, включая и финал прошлого сезона. Ставка "П2" за 2,18.

В восьми из десяти последних матчах "синих", а также в трёх из пяти предыдущих играх "Ювентуса" в ЛЧ размена голов не случалось. Ставка обе забьют – нет" за 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2021 16:00
Как только "Ювентус" начал приучаться к игре без Роналду, так в атаке случились и новые проблемы: сломались и Пауло Дибала, и Альваро Мората. Ситуация в целом становится проблемной, но не катастрофичной. Аллегри явно предстоит поломать над системой игры, к которой он приучался на сборах. Мойзе Кин как запасной форвард в "ПСЖ" мог быть очень неплох, здесь случилась неудача, но дальнейшая реадаптация пока получается. Сейчас ему предстоит новый шанс.

Против весьма мощной прессинг-машины, которой является "Челси". Она пытается приспособиться к игре на Ромелу Лукаку, но это пока не слишком влияет на результат. Последний матч получился крайне неудачным, и для Томаса Тухеля игра как попытка реабилитироваться за неудачу и продемонстрировать, что высокий прессинг всё ещё работает, несмотря на адаптацию новичка.

Игра, в которой стандартно могут забить обе команды. Но одна из них, "Челси", может и засушить игру. "Ювентус" пока монолитно не смотрится, хотя Бонуччи и Кьеллини играть персонально против Лукаку умеют на отлично.
13.69X3.1622.26ТБ 2.52.19ТМ 2.51.71ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
при всем уважении к Юве, но Челси победит без проблем... тс 0-2 видится
  +3
Челси с МС в крайней игре не делал абсолютно НИЧЕГО, надеюсь что тут покажут свой футбол, П2
  0
Челси конечно сильнее
  0
Вопросов к Аллегри полно. И честно говоря , незаметно засчет чего он будет выходить из положения, когда Юве играет на уровне итальянского середнячка. С такой игрой итальянцев Тухель просто не заметит их. И Ювентусу нужно что-то придумать, чтоб не проиграть более слаженному коллективу
  +1
Отправить
Ближайшие матчи