Войти
21:53 20.10
РБ Лейпциг – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпцига и Брюгге в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
РБ Лейпциг – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Своё первое очко в Лиге чемпионов "Брюгге" уже набрал, сыграв вничью с "ПСЖ" (1:1). Пропустив первым, чемпион Бельгии ответил голом Ханса Ванакена – эти события произошли ещё в первом тайме.

А вот матч "Лейпцига" против "Сити" держал во внимании на всём протяжении времени. Со счёта 0:2 "РБ" отыгрывал один гол, но неизменно пропускал ещё. Удаление Анхелиньо решило исход окончательно, и в итоге поражение с теннисным счётом 3:6.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Марш вернулся к наработкам Нагельсманна. Для того, чтобы сделать что-то новое?

Старт американского тренера в "РБЛ" выдался слабым по результатам: клуб одержал всего две победы в восьми официальных матчах сезона и получил десять голов в совокупности от "Баварии" и "Ман Сити". 4-2-3-1 и контрпрессинг от Марша диссонировали с более привычным в последние годы атакующего стиля с контролем мяча, к тому же баланс между атакой и обороной оказался утраченным.

Перед игрой с "Гертой" Джесси взял и решил вернуться к тому, что использовал его предшественник Юлиан Нагельсманн. "Лейпциг" вновь использовал 3-4-2-1 с тройкой центрдефов и атакующими латералями. И это принесло великолепный результат – 6:0, вторая по размеру крупная победа в истории "РБ".

Внезапное возвращение к старым идеям было вынужденным шагом, мотивом придать команде уверенность, которой прошлые результаты никак не способствовали. Да и сам Марш, похоже, убедился, что просто прививать свои идеи, работавшие в "Нью-Йорке" и "Зальцбурге", явно не получается. Изначально с назначением Джесси ожидалось, что "Лейпциг" предъявит миру обновлённую версию своего стиля, сочетающего и наработки Марша, и лучшее из прошлых лет, но этого пока не случилось. И пока вопрос, будет ли американец пытаться пробовать в этом направлении или снова начнёт упрямиться дальше.

2. Ждать продолжения феерии от Кристофера Нкунку?

В целом "Лейпциг" пока не очень стабилен и успешен, но при Джесси Марше явно начал прибавлять левый вингер Кристофер Нкунку, пытающийся стать одним из лидеров команды. Француз отметился хет-триком в ворота "Ман Сити" и явно будет привлекать к себе внимание и дальше. Всего у Нкунку на старте сезона шесть голов и три передачи – лучший показатель в составе "быков".

Джесси Марш пересмотрел роль игрока в "Лейпциге": если раньше тот играл сугубо на позиции вингера, то сейчас Кристофер стал действовать ближе к чужим воротам и чаще по ним бить. Нкунку получил от тренера дополнительную свободу действий, вследствие чего стал больше встречаться с мячом и брать игру на себя. Плюс и главная сильная сторона – скорость – также больше раскрывается в тактике Марша. Джесси признаёт в Нкунку одного из лидеров строящейся команды, но уверен, что француз способен заблистать ещё ярче.

Брюгге


1. Брюгге вновь демонстрирует сильную физическую подготовку

Для многих в первом туре бельгийцы стали открытием: они не только дали достойный отпор "ПСЖ", закрыв всю его звёздную атаку, и добыли результат, но и имели преимущество над соперником в тактической грамотности и физической подготовке. "Брюгге" очень интенсивно бежал в атаку и активно боролся на всех участках поля, при этом Филипп Клеман прибегнул к всего одной замене на последних минутах.

Однако для тех, кто наблюдает за командой не первый год, это не должно было удивить. С каждым годом чемпионы Бельгии выглядят заметно лучше на евроарене именно в физподготовке – такую тенденцию замечают уже несколько сезонов. И это результат, в частности, и тренировок Клемана, в которых делается упор как раз на интенсивность. Новичкам клуба очень сложно к ним привыкать вне зависимости от своего прежнего опыта, однако многих из них удалось встроить в давно отлаженный механизм "Брюгге". В условиях очень сложной группы ЛЧ физика может дать бельгийцам важное преимущество.

2. Критически слабая реализация – одна из ключевых проблем

Однако у "Брюгге" далеко не всё безоблачно. Проблемы в игре просвечивают матчи Про-лиги, где сейчас клуб держит совсем небольшой отрыв от преследователей, теряя очки в весьма простых матчах. Перед игрой с "Лейпцигом" "чёрно-синие" сыграли вничью в матче с аутсайдером "Лёвеном". Нанеся 32 удара по воротам соперника и создав моментов почти на три гола по системе xG, команда Клемана еле смогла наковырять один, который позволил лишь спастись от поражения. Такая проблема проявилась во всех подобных матчах, где "Брюгге" очки потерял (кроме разгрома от "Генка" 1:6), и её не скрывает даже наличие Ланга и де Кетеларе, которые в каждом матче наиболее активны в атаке.

Нужно отметить, что команде не хватает центрфорварда, находящегося на пике формы: Бас Дост уже не молод и всё чаще оказывается в запасе, а арендованный из "Астон Виллы" Уэсли только пытается вновь обрести себя. Поэтому Клеман вынужден играть с "ложной девяткой" де Кетеларе, который хорошо исполняет эту роль, но всё же не является форвардом в чистом виде. По этой причине "Брюгге" даже в Про-Лиге не является лидером по результативности, замыкая первую пятёрку по показателю.

Составы и тактика



1
Гулачи
32
Гвардиол
4
Орбан
16
Клостерманн
22
Мукиэле
44
Кампль
8
Айдара
17
Собослаи
10
Форсберг
18
Нкунку
9
Поульсен
22
Миньоле
77
Мата
5
Хендри
4
Нсоки
2
Соболь
26
Ритс
3
Альварес
20
Ванакен
19
Сова
10
Ланг
90
де Кетеларе


Многое у "Лейпцига" упирается в дисквалификацию Анхелиньо – из-за этого Джесси Маршу придётся выбирать при составлении схемы. Избрана схема в два центральных защитника, то есть 4-2-3-1. В ней Йошко Гвардиол будет играть левого защитника вместо испанца, как это уже было при Марше. Не сыграет из-за травмы бедра Дани Ольмо, его на позиции "десятки" способен заменить Эмиль Форсберг. А позицию центрфорварда займёт Юссуф Поульсен.

"Брюгге" сыграет по типичным для Филиппа Клемана 4-3-3. Накануне матча с "ПСЖ" капитан Рууд Вормер выбыл из строя из-за проблем с ахиллом. Его состояние находится под контролем, но выпускать его конкретно на этот матч будет риском, хотя в Лейпциг нидерландец всё же поехал. Клеман поставит на сыгранность, поверив в тот же состав, что и в первом туре.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Брюгге" не проиграл шесть из восьми последних матчей Лиги чемпионов в гостях без учёта матчей квалификации. Ставка "2Х" за 2,75.

В последних пяти матчах "Лейпцига" в ЛЧ большее количество голов было забито во втором тайме. Ставка "Результативность таймов: 1<2" за 2,01.

Прогноз Soccer365.ru



28.09.2021 15:00
Уже с первого матча "Лейпциг" оказался в непростой ситуации из-за крупного поражения в Англии, которое может спутать расклады на весь турнир в целом. Из этой передряги в прошлом сезоне клуб уже вылез, но именно сейчас никакой исход не может устроить РБ, кроме победы. С ними пока немного туговато, однако разгром "Герты" заметно поднял моральный дух игроков. Однако есть проблема в виде слабой формы отдельных футболистов, плюс Джесси Марш может снова удариться в эксперименты, которые могут многое испортить.

"Брюгге" же доказал уже всем, что на евроарене его недооценивать нельзя. Матч с "ПСЖ", думается, убедил даже отчаянных скептиков. Физически команда выглядит зрелой и вполне подготовленной, плюс знает свои методы успеха без использования чисто оборонительных схем. Вот только с реализацией моментов не всё ладно, и это не устраивает Филиппа Клемана в первую очередь.

"Лейпциг" будет максимально заряжен на победу, но важно при этом не наступить на грабли недооценки соперника. Да и с разговорами о возвращении того самого РБ надо быть осторожным.
11.44X4.8827.70ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
здесь беру ози и тб без исходов
  0
Офигенный прогноз
  +1
Думаю Брюгге закроется и много голов не будет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи