Войти
21:42 20.10
Боруссия Д – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Дортмунд и Спортинга в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Боруссия Д – Спортинг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе
телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Дортмунд победил в Стамбуле, но разница мячей значительно лучше у "Аякса", который как раз на "Спортинге" её нарабатывал. Соответственно, "Боруссия" пока вторая в группе, а "Спортинг" четвёртый.

Следующий матч Дортмунду играть в Амстердаме, а "Спортинг" поедет в Стамбул к "орлам".

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Без Холанда "Боруссия" очень плоха в завершении атак.

Игра против мёнхенгладбахской "Боруссии" показала, что Дортмунд испытывает серьёзные проблемы в атакующей линии. С одной стороны, это вызвано травмами Рейны, Ройса, Брандта и Азара (бельгиец пока не готов играть с первых минут), без которых сложности для "Боруссии" начинаются уже с доставкой мяча в чужую штрафную. Так, в первом тайме практически все более-менее активные действия исходили от Джуда Беллингема — две его обостряющие передачи были наиболее интересными действиями BVB в атаке за первые 45 минут, как результат — всего два удара по воротам и грустные 0,13 по показателю ожидаемых голов. Во второй половине Марко Розе удалось перестроить игру и атаки BVB стали активнее и акцентированнее, однако, из шести ударов ни один нельзя назвать достаточно опасным, и цифра xG за второй тайм тоже весьма иллюстративна, хотя и чуть лучше, чем в первом: 0,57.

Вторая проблема "Боруссии" была в том, что в штрафной не было кого-то, кто мог бы эффективно завершать атаки. Мукоко, несмотря на большой потенциал, пока не обладает достаточным опытом игры на взрослом уровне, где времени на принятие решения и выбор позиции на порядки меньше, чем в молодёжках, где он привык пачками отгружать голы в ворота соперника. Рассматривать Малена, который в принципе не в форме, как форварда тоже нельзя, что заставляет прийти к печальному выводу: "Боруссия" сильно зависит от Холанда и, отказавшись подписывать летом ещё одного нападающего, руководство, вероятно, совершило большую ошибку. Если Холанд всё же не сможет сыграть против "Спортинга", шансы Дортмунда на победу в матче сокращаются в разы: забивать голы кроме него попросту некому.

2. Грегор Кобель вернул Дортмунду уверенность.

Подписание голкипера Грегора Кобеля изначально выглядело очень хорошей сделкой, и пока это впечатление только подтверждается: 23-летний швейцарец стал именно тем надёжным последним рубежом, в котором "Боруссия" так отчаянно нуждалась в последние несколько сезонов. Несмотря на то, что в этом сезоне Дортмунд сыграл всухую лишь однажды — в первом раунде кубка против "Веена", впервые за долгое время вратарская позиция вызывает меньше всего вопросов. При этом, главным достоинством Кобеля является даже не столько его игра на линии и потрясающая реакция, сколько умение играть ногами и, в первую очередь, спокойная игра под давлением. В матче против того же "Гладбаха", прессинговавшего очень активно и очень агрессивно, Кобель не паниковал и не пытался тупо выбивать мяч вперёд — его передачи были осмысленными и адресными. Это позволило "Боруссии" начать несколько весьма перспективных атак.

Спортинг Лиссабон


1. Педру Гонсалвеш всё так же недоступен.

23-летний лидер атаки "Спортинга", забивший в прошлом сезоне 23 мяча, всё ещё не тренируется с командой. Травма, которая выглядела не слишком серьёзной, когда игрок покидал расположение сборной Португалии, всё ещё не даёт возможности Гонсалвешу вернуться в игру.

Вместо Гонсалвеша в последних матчах обычно играл Пабло Сарабия, вероятнее всего, именно он выйдет и против "Боруссии". Однако, потеря Гонсалвеша очень ощутима впереди, и его отсутствие значительно ограничивает атакующую креативность лиссабонских "львов". Разумеется, форсировать события было бы худшим вариантом, и игроку необходимо долечиться, но "Спортингу" его очень не хватает.

2. Голы Педро Порро сыграли решающую роль в последних играх.

Принадлежащий "МанСити" 22-летний футболист Педро Порро, который второй сезон играет в аренде за "Спортинг", забил два мяча и отдал передачу за шесть матчей в лиге в этом сезоне. В матчах против "Эшторила" и "Маритиму" голы Порро стали единственными за игру и, соответственно, принесли "Спортингу" две победы. Хоть оба мяча Порро были забиты с пенальти, Рубен Аморим отмечал в прессе, что атакующие качества Порро приносят команде пользу, а конкуренция за место в составе с Рикарду Эшгаю, которого тренер ценит в первую очередь за уверенную игру в обороне, идёт на пользу обоим футболистам.

Выступления за "Спортинг" позволили Порро дебютировать за сборную Испании, а также попасть в сферу интересов испанских клубов – игроком интересуется, в числе прочих, мадридский "Реал". Впрочем, высока вероятность, что "Спортинг" постарается сохранить игрока и выкупить его контракт у "Сити". В матче против Дортмунда, вероятнее всего, Порро снова выйдет в стартовом составе.

Составы и тактика



1
Кобель
34
Понграчич
16
Аканджи
13
Геррейру
39
Вольф
28
Витсель
22
Беллингем
8
Дауд
11
Ройс
18
Мукоко
21
Мален
1
Адан
3
Феддаль
4
Коатес
13
Нету
24
Порро
6
Пальинья
8
Луис
16
Винагре
17
Сарабия
11
Мигел Сантуш
21
Паулиньо


Марко Розе в сложной ситуации: если Ройс хотя бы уже тренировался с командой, то Холанд — пока нет. Кроме того, на вечерней тренировке не было Хуммельса, Витселя, Аканджи, Геррейру и Мёнье. Причины их отсутствия не озвучивались, а значит, понимания того, смогут ли все пятеро сыграть против "Спортинга", нет ни у кого, кроме самого Розе. Однако, если исходить из того, что хотя бы часть из отсутствовавших не может сыграть, остаётся мало вариантов. Скорее всего, Розе будет играть в 4-3-1-2 с Маленом и Мукоко впереди и Ройсом под ними. Понграчич может сменить Хуммельса или Аканджи.

Рубен Аморим в подавляющем большинстве случаев использует схему 3-4-3. В списке травмированных у "Спортинга" только правый вингер Педру Гонсалвеш и защитник Гонсалу Инасиу, поэтому Аморим сможет выпустить на матч в Дортмунде почти оптимальный состав. В оборону вернётся Себастьян Коатес, которого сильно не хватало в игре против "Аякса", а в атаке вместо выходившего в матче против амстердамцев Жоване скорее всего сыграет Пабло Сарабия.

Статистика последних десяти официальных матчей





Ставки на тренд



  1. На протяжении последних девяти матчей на выезде "Спортинг" обязательно забивает. Гол гостей можно взять в коэффициентом 1,6.

  2. В девяти из десяти последних матчей с участием "Боруссии" забивалось минимум три мяча. ТБ3 можно взять за 1,82.

Прогноз Soccer365.ru



28.09.2021 15:00
При нормальных условиях "Боруссия" была бы безоговорочным фаворитом, но в том состоянии, в котором команда Марко Розе подходит к матчу, ожидать лёгкой победы не стоит, хотя при поддержке своих болельщиков на родном "Сигнал Идуна парке" дортмундцы играют очень хорошо. Ройс и Холанд под вопросом, и это большой удар по атакующему потенциалу "Боруссии", а вдобавок по непонятным причинам на вечерней тренировке в понедельник отсутствовали ещё пятеро игроков основы, и если кто-то из них не сможет сыграть, это добавит Дортмунду проблем.

"Спортинг" довольно бодро идёт в домашнем чемпионате, однако, в первом туре ЛЧ был деклассирован "Аяксом", накидавшим в ворота Антонио Адана пять мячей. Подобного можно было бы ожидать и в Дортмунде, но если если Холанд всё же не сыграет, шансов на успех у команды Рубена Аморима будет значительно больше. Лишенный своего забивного форварда, Дортмунд будет не так опасен впереди, а воспользоваться свободным пространством, которое "чёрно-жёлтые" непременно будут оставлять, "Спортинг" умеет хорошо.
11.48X4.6027.16ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Верю в победу Боруссии, но думаю, что "сухой" исход все-таки не будет
  +4
Все нормально будет с составом у Боруссии и счет будет в районе 4-1или 3-2
  +1
скромный счёт какой то..1:0...обмен голами не исключаю
  0
а где этот петух - миллионщик ??? шо в неделю по шестьсот косарей на прессах рубит...неужели его наконец забанили????
ур-р-ра...
  0
Отправить
Ближайшие матчи