Войти
13:21 28.09
Рейнджерс — Лион: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рейнджерса и Лиона в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Рейнджерс — Лион: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



"Рейнджерс", как чемпион Шотландии, начинал с квалификации Лиги чемпионов, но не смог справиться с шведским "Мальме", проиграв в двух матчах с одинаковым счетом 1:2. В квалификации Лиги Европы команде Стива Джеррарда достался клуб из Армении "Алашкерт" и тут "Рейнджерс" справился.

"Лион" в прошлом сезоне финишировал в чемпионате Франции на четвертом месте, что дает право сразу сыграть в групповом этапе Лиги Европы.

Ключевые моменты



Глазго Рейнджерс


1. Дела в чемпионате у "Рейнджерса" идут куда лучше, чем в еврокубках в этом сезоне.

Команда Стива Джеррарда доминирует в чемпионате Шотландии. В прошлом сезоне "Рейнджерс" завоевал очередное чемпионство. Нынешняя кампания стартовая удачно. После пяти туров чемпионата Шотландии "Рейнджерс" занимает первою строчку в турнирной таблицы, имя в своем активе 12 очков.

В чемпионате команда Джеррарда оступилась всего однажды, проиграв "Данди Юнайтед". В первых турах успел "Рейнджерс" сыграть уже и против одного из главных соперников - "Селтика". И в этот раз "светло-синие" оказались сильнее, выиграв с минимальным счетом 1:0.

А вот в еврокубках в этом сезоне команда стартовала хуже. Все же у "Рейнджерса" был шанс пробиться в Лигу чемпионов, но на пути стал "Мальме". Во время квалификационного раунда Лиги Европы команда Джеррарда не блистала и в матчах против армянского "Алашкерта". По итогам двухматчевого противостояния "Рейнджерс" забил только дома один гол, он и позволил получить путевку в групповой этап.

Конечно, нельзя делать выводы только по четырем квалификационным матчам, но довольно тревожно, что шотландский клуб не демонстрирует своей силы.

2. Угроза может исходить от нескольких игроков в атаке.

В атаке у "Рейнджерса" все довольно неплохо. За пять матчей "светло-синие" забили десять мячей в чемпионате. В еврокубках дела обстоят хуже, четыре матча — три гола, но пока только старт сезона и команда еще раскачивается. Все силы шотландский клуб бросит на групповой этап.

В этом сезоне еще нет ярко выраженного бомбардира, но команда славится тем, что угрожать воротам соперника может любой игрок. В начале сезона сразу девять игроков записали голы на свой счет. Дважды отличился Кемар Руф. Нападающий и в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров клуба, забив за 24 матча 14 голов.

Помимо Руфа, есть колумбийский нападающий Морелос, забивший за прошлый сезон 12 мячей. В этом сезоне он уже записал на свой счет один гол и голевую передачу. Особое внимание оборона "Лиона" должна обратить на защитника Джеймса Тавернье, который не только является лидером команды, но и любит наказывать своих соперников. Он был третьим лучшим бомбардиром своей команды в прошлом сезоне.

Лион


1. Лукас Пакета и Бруно Гимараэнш должны сыграть против "Рейнджерса".

Коронавирус чуть было не помешал "Лиону" включить в заявку своих двух лучших игроков. Примерно за неделю до матча французский клуб узнал, что Лукасу Пакета и Бруно Гимараэншу будет отказано во въезде в Шотландию из-за внутренних правил связанных с пандемией.

Пакета и Гимараэнш были вызваны в сборную, а Бразилия по шотландским правилам считается зоной повышенной опасности. По правилам британских властей, люди посещающие "красную" зону должны соблюдать десятидневный карантин по прибытию в Шотландию.

"Лион" попросил рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке, а также обратились в УЕФА. В итоге бразильцы получили разрешение и смогут принять участие в матче. Гимараэнш и Пакета в нынешнем "Лионе" два очень важных игрока. Во многом от них зависит то, насколько качественно будет играть команда Боса. Пакета — главный креативщик в атаке, успевший забить два мяча. К тому же, наличие обоих даст Босу больше вариативности в полузащите.

2. Без основного защитника и главного бомбардира.

Казалось, что после решения вопросов связанных с бразильцами все устаканилось, но увы. У Петера Боса вылетели из основы два очень важных игрока и это может стать огромной проблемой.

Лео Дюбуа получил травму, выступая за сборную Франции. В чемпионате на его позиции против "Страсбура" сыграл молодой защитник Мало Густо. У воспитанника клуба получился довольно хороший матч. Густо прислушивался к партнерам, старался подстраховывать и подключался в атаку. Неплохо молодой защитник взаимодействовал и с Шакири. Да, у "Лиона" есть кем закрыть правый фланг, но Густо совсем юный и для него игры за первую команду на таком уровне новинка. Его неопытность дорого может обойтись "Лиону".

Вторая и, пожалуй, главная проблема Петера Боса заключается в том, кем заменить Муссу Дембеле. Капитан "Лиона" получил травму в прошлом туре чемпионата Франции и его нет даже в заявке на этот матч. После своего возвращения из аренды в "Атлетико", Дембеле получил полное доверие от нового тренера и место в основе. Доверие оправдалось и постепенно Дембеле выходил на привычный уровень. В пяти турах Мусса забил четыре гола за "Лион". Заменить французского нападающего у Боса есть кем, но это совсем не равноценная замена. Слимани забивает мало и кажется не совсем пока вписывается, Карл-Токо Экамби не в лучшей форме. Остается два молодых воспитанника клуба: Баркола и Райян Шерки. Последний считается драгоценностью академии, но в полной мере свой талант еще не проявил.

Составы и тактика



1
Макгрегор
31
Баришич
15
Симпсон
6
Голдсон
2
Таверньер
17
Арибо
10
Дэвис
18
Камара
14
Кент
20
Морелос
25
Руф
1
Лопеш
17
Густо
5
Денайер
2
Диоманде
3
Эмерсон
39
Гимарайнс
25
Какере
10
Пакета
8
Ауар
7
Токо-Экамби
20
Слимани


Стивен Джеррард предпочитает, чтобы его команда играла по схеме 4-3-3. У тренера перед игрой возникла проблема из-за травмы основного защитника Хеландера. И тут есть несколько вариантов. Есть Симпсон и Баголум, оба центральные защитники, но Джеррард мог бы привлечь на эту позицию Кэлвина Басси, левого защитника. Но скорее всего в старте появится именно Симпсон.

"Лион" ушел от схемы 4-3-3 и теперь чаще играет 4-2-3-1. В обороне Денайер составит пару с молодым Диоманде. Пока Боатенг не готов выйти в старте. Загадка, кого предпочтет видеть Бос в атаке. Если без сюрпризов, то "Лион" сыграет со Слимани.

Статистика последних десяти матчей



рейнджерс лион первый матч группа

Ставки на тренд



"Лион" в пяти матчах чемпионата не забивал лишь только один раз. У "Рейнджерса" подобная статистика, команда Джеррарда не забила только "Алашкерту" в квалификации. Вариант "ОЗ — да" за 1,66

"Рейнджерс" дома выступает очень даже хорошо. В пяти последних домашних матчах шотландцы на родном стадионе проиграли лишь один раз. Вариант "победа хозяев" за 2,66

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2021 15:00
Противостояние "Рейнджерса" и "Лиона" - одно из самых интересных в первом раунде Лиги Европы. Шотландский клуб доминирует у себя в чемпионате, "Лион" один из лидеров чемпионата Франции. Клубы встречали между собой в далеком 2007 году и тогда обменялись победами. Но это уже история.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы "Рейнджерс" забрался достаточно высоко. Стиви Джеррард дошел вместе со своей командой до 1/8 финала. Хороший результат, который "светло-синие" хотели бы повторить. Главный тренер шотландского клуба говорил, что ожидает трудного матча и в его словах не было никакой недооценки своего соперника. "Рейнджерс" будет собран и будет стремиться получить три очка.

В прошлом сезоне "Лион" был лишен еврокубков и теперь возвращается с жаждой побеждать в них. Команда еще на этапе перестройки под нового тренера Петера Боса и старт был не самым лучшим. Постепенно "Лион" становится сильнее и уверенней, а с этим приходят и результаты.
12.97X3.5922.41ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.52ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
смотри Айко мимо может тебе в очко залететь!!
  0
одно слово Лион уже все за себя говорит здесь!
  0
По мне так Лион вполне может обыграть бойцов Стиви Джи
  +2
Очень бы хотелось, но меня так часто французики подводят , что прогнозировать их победу боязно)
  +2
Явная переоценка возможностей Рейнджерс и перспективности Джеррарда.
  0
Отправить
Ближайшие матчи