Войти
13:47 19.10
Лестер – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Манчестер Сити в рамках четвертого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Лестер – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



После трех туров у "Лестера" и "Манчестер Сити" одинаковое количество очков (по шесть). "Горожане" находятся в таблице выше "лис" из-за лучшей разницы забитых пропущенных. Команда Пепа Гвардиолы за три тура забила десять голов, а пропустила один, тогда как у "Лестера" четыре забитых и пять пропущенных.

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Брендан Роджерс вновь останется без двух защитников?

С самого начала сезона у "Лестера" возникли проблемы с центром обороны. В товарищеской встрече с "Вильярреалом" тяжелое повреждение получил Уэсли Фофана, который больше не сыграет в этом году.

В срочном порядке "лисы" подписывают у "Саутгемптона" Янника Вестергора. Нидерландец выходит на замену в матче против "Вулверхэмптона", проводит на поле полчаса и больше не появляется. Причина все та же – травма. Та же история и у Джонни Эванса, который не только не сыграл за "Лестер" в этом сезоне, но и не ездил в сборную.

Как выходит из положения Роджерс? Пока что основной парой центральных защитников является дуэт Чаглара Сеюнджу и Даниэля Амарти. Состояние Вестергора и Эванса будет дополнительно оценено в день матча с "Манчестер Сити".

2. И снова о защите "Лестера" - за нее действительно тревожно

Но даже если вернутся Эванс и Вестергор, отважится ли Роджерс выпустить их против "Манчестер Сити", который за два тура забил десять голов?

На Амарти с Сеюнджу особой надежды нет. Да, на старте сезона с ними в составе "Лестер" выиграл у "Ман Сити" в Суперкубке и "Вувлерхэмптона" в чемпионате, не пропустив при этом. Но затем состоялся матч в Лондоне против "Вест Хэма". Атака "молотобойцев" во главе с Майклом Антонио разорвала защиту гостей. Центральные защитники ничего не смогли поделать с атакой хозяев, да еще и сами устроили привоз. Эпизод с участием Сеюнджу – самый показательный.



Турок "отличился" и в матче с "Норвичем". На первый взгляд чистый подкат в его исполнении оказался нарушением, которое рефери рассмотрел на видеоповторе. И как результат – первый гол "канареек" в АПЛ.

Благо для Сеюнджу, что у "Лестера" впереди был еще целый тайм и команде хватило времени, чтобы вырвать победу. Но в целом, регулярные ошибки со стороны защитника уверенности перед матчем с "Манчестер Сити" не придают.

3. На остальных позициях Роджерс практически не проводит ротацию

Летом "Лестер" потратил 67 миллионов евро на трансферы, но пока Роджерс не спешит доверяться новичкам. Патсон Дака, Бубакари Сумаре и Янник Вестегрор выходят на поле по ходу матчей.

Роджерс пока не спешит нарушать проверенные связи. В большинстве матчей "Лестер" выходил по схеме 4-2-3-1. Впереди неизменная четверка из Барнса, Мэддисона, Переса и Варди. Лишь с "Норвичем" "лисы" сыграли в 4-4-2 – Мэддисон составил пару нападающих вместе с Варди, а еще одним хавбеком в четверке стал Олбрайтон. При 4-4-2 в старте не осталось места для Переса – в четверку полузащитников выдвинулись опорники Ндиди и Тилеманс.

Если говорить о защите, то по ее краям чаще можно увидеть Перейру справа и Томаса слева. В Суперкубке на левом краю появлялся Бертран, но с тех пор Роджерс его не выпускал. Замены тоже достаточно стандартны: Сумаре, Ихеаначо, Дака, Дьюсбери-Холл. Разок на замену вышел Кастань. Вряд ли перед встречей с "Манчестер Сити" Роджерс пустится в эксперименты с тактикой и составом.

Манчестер Сити


1. Манчестер Сити без Эдерсона, Стеффена и Жезуса. На воротах появится Карсон?

Но что проблемы "Лестера" в защите по сравнению с тем, что назревает у "Манчестер Сити"? Пеп Гвардиола рискует лишиться сразу двух голкиперов на игру с "лисами". Уже известно точно, что в матче не сможет принять участие Зак Стеффен – американец сдал положительный тест на коронавирус.

С Эдерсоном ситуация сложнее. "Манчестер Сити" отказался отпускать своих бразильцев в сборную. В ответ бразильская конфедерация футбола попросила ФИФА запретить клубам использовать бразильских исполнителей в течении пяти дней.

Под эти санкции помимо Эдерсона попал и Габриэл Жезус. За день до матча Пеп Гвардиола сообщил, что рассчитывает на бразильского голкипера, но ситуация по-прежнему не прояснилась. Кто остается у испанца в обойме? 36-летний Скотт Карсон, который за последние 11 лет провел всего один матч в чемпионате Англии.

Менее ощутимой будет отсутствие Жезуса. Бразилец провел в старте два из трех матчей АПЛ. На его счету гол и две голевые передачи. В старте его может заменить Марез – тут у Гвардиолы есть достойная альтернатива.

2. Снова без де Брейне и Фодена?

Гвардиола по-прежнему не может рассчитывать на двух важных исполнителей. Кевин де Брейне уже успел поработать в общей группе, пока основная часть игроков разъехалась по сборным. Но решится ли испанец сходу использовать бельгийца? Тут есть сомнения. Фил Фоден пока что не готов – англичанин успел провести всего одну тренировку.

Видимо, Гвардиола вновь обойдется без услуг Де Брейне и Фодена. А значит в полузащите стоит ждать тройку Гюндоган, Родри, Силва, а по краям впереди Мареза и Грилиша (или Стерлинга).

Составы и тактика



1
Шмейхель
33
Томас
4
Сёюнджю
18
Даниэль
21
Перейра
25
Ндиди
8
Тилеманс
7
Барнс
10
Мэддисон
17
Перес
9
Варди
33
Карсон
2
Уокер
3
Диаш
14
Ляпорт
27
Канселу
8
Гюндоган
16
Эрнандес
20
Силва
26
Марез
21
Торрес
10
Грилиш

Если за день до матча не произойдет ничего необычного, то Брендан Роджерс использует большинство из тех игроков, к услугам которых он обращался по ходу этого сезона. Неизменный Шмейхель в воротах, Амарти и Сеюнджу в защите (если не восстановится Эванс и Вестергор), Томас и Перейра по краям. Опорники – Тилеманс и Ндиди, тройка хавбеков – Барнс, Мэддисон и Перес. Впереди Варди. Схема 4-2-3-1.

У "Манчестер Сити" загадка с позицией вратаря. Если не разрешится ситуация с карантином Эдерсона, то выйдет Карсон. В остальном – стандартные 4-3-3 с Канселу и Уокером по краям защиты, Ляпортом и Диашем в ее центре, Гюндоганом, Родри и Силвой в полузащите и Марезом, Грилишем и Торресом в атаке.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Манчестер Сити АПЛ

Ставки на тренд



Только в двух из десяти последних личных встреч на поле "Лестера" команды забили больше двух голов. "ТМ 2,5" за 2.164.

"Лестер" смог выиграть у "Манчестер Сити" лишь в трех из десяти последних домашних матчей. Только в двух из десяти команды забили больше двух голов. "2х и ТМ 2,5" за 2.43.

Прогноз Soccer365.ru



11.09.2021 10:00
"Лестер" уже показал в текущем сезоне, что способен на провальные матчи. 1:4 с "Вест Хэмом" перекрывают победы над "Ман Сити" и "Вулверхэмптоном", в которых "лисы" не пропустили. С момента возвращения в АПЛ "Лестеру" редко удаются удачные домашние игры против "Манчестер Сити". С 2014 года команды провели семь матчей. Хозяевам удалось выиграть всего в двух из них. Гости выиграли четыре встречи. Более того, "лисы" смогли отличиться всего в двух матчах – как раз, когда победили (4:2 и 2:1). "Манчестер Сити" при этом чувствовал себя как дома – "горожане" не смогли отличиться всего в одной встрече (0:0).

"Сити" ушел на паузу в куда более предпочтительном виде, чем "Лестер". Две победы по 5:0 тому свидетельством. Но нужно учитывать, что "горожане" рискуют остаться без Эдерсона, а это заметно бьет по общему потенциалу команды. Впрочем, если сменщик бразильца не начудит, то гости вполне способны забрать три очка.
15.81X4.1121.63ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.69ОЗ нет2.18
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Совсем скромный итоговый счет.
  0
Учтивывая проблемы с центральными защитниками у Лестера и отсутствие основного вратаря у МС, голов должно быть больше чем 1. Мне так кажется...
  0
Лестер ни разу пока не забил больше одного гола, а Сити после Тоттенхэма не пропускает. Ну и МС из-за отсутствия Эдерсона будет осторожнее действовать, как по мне
  +1
Отправить
Ближайшие матчи