Войти
15:01 19.10
Бразилия – Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Аргентины в рамках шестого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Бразилия – Аргентина: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Встречаются команды, занимающие две первых строчки в группе отбора. Хозяева являются лидером квалификации. Бразилия очков пока не теряла, победив во всех семи играх. Аргентина пока также не проигрывала, но вместе с четырьмя победами трижды подписывала мировые. Гости записали в свой актив 15 пунктов. Важно, что Эквадор, идущий в таблице третьим, наступает Аргентине на пятки – у "триколор" 12 баллов.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Бразильцы лишены костяка сборной: причина в коронавирусных ограничениях имени АПЛ

Как известно, клубы самой популярной лиги мира решили не отпускать футболистов на матчи квалификации ЧМ-2022 в сентябре в страны, которые значатся в красном списке Великобритании. В таковом оказались и государства Южной Америки. Так уж случилось, что Бразилия в этом сонме стоит особняком – лучшие игроки из, возможно, самой футбольной страны мира в таком крутом чемпионате, как АПЛ, представлены, что естественно, обильно.

По факту, "селесао" не рассчитывают на важнейших футболистов из всех без исключения линий. Это и нападающие Ришарлисон, Роберто Фирмино, Рафинья и Габриэль Жезус, и полузащитники Фред и Фабиньо, и бек Тьяго Силва, и вратари Эдерсон и Алиссон. Список впечатляет. В особенности, если учесть, сколь хороши Жезус и Ришарлисон на старте сезона в АПЛ. У игрока "Манчестер Сити" в активе 1+3, у исполнителя ливерпульского "Эвертона" – 1+1.

2. Бледная игра Бразилии в атаке связана со слабой формой Неймара

Как показала игра с чилийцами, нападающий ПСЖ Неймар пока далек от оптимального состояния. Парижанин принял участие только в двух играх и результативных действий в свой актив не записал. Игра спустя рукава лидера и без того ослабленной атаки сказалась на партнерах "десятки" пентакампеонов. С Чили такой показатель, как xG (ожидаемые голы), мягко говоря, желал лучшего, и составил 1,06.

При других раскладах Неймар места в составе на матч с Аргентиной мог бы даже и лишиться – чай, не священная корова. Однако учитывая количественное и качественное наполнение линии атаки вариантов у Тите немного, и набирать нужные кондиции Неймар будет непосредственно по ходу важнейшего матча.

3. Бразилия не пропускала в последних пяти матчах отбора, но в матче с Аргентиной вратарская линия у хозяев – слабейшая

Сухая серия бразильцев в отборе ЧМ впечатляет, но надеяться на ее непременное продолжение нужно осторожно. Без двух представителей вратарского ремесла, которые относятся к лучшим в своем деле, достичь хорошего результата с Аргентиной будет сложно. Ввиду невозможности задействовать Эдерсона и Алиссона Тите довольствуется местными кадрами.

А уж Сантос (представляет "Атлетико Паранаэнсе"), Вевертон ("Палмейрас") и Эверсон ("Атлетико Минейро") – футболисты неплохие, но несомненно более низкого, чем представители АПЛ, уровня мастерства. Настолько, что именно голкипера как отдельную позицию в стане Бразилии перед игрой с Аргентиной стоит назвать наиболее уязвимой.

Аргентина


1. Аргентина в сумасшедшей форме: гости не проигрывали более двух лет

21 матч. Именно такое количество игр "альбиселесте" провели без поражений. Последняя неудача Аргентины датирована третьим июля 2019-го, и произошла в матче… с Бразилией! Под началом Лионеля Скалони, в которого на должности рулевого главной команды Аргентины верили немногие, соотечественники Диего Марадоны обрели уверенность в своих силах, а потом и необходимый инстинкт убийцы.

Завоевание Кубка Америки (с победой в финале над Бразилией) может стать поворотным моментом для "бело-голубых". В лице Скалони команда обрела своего тренера, в его коллективе хватает игроков и опытных, и в расцвете сил, и молодых, у которых все еще впереди. Это отличный сплав, который может дать боевую пулю уже на ЧМ-2022.

2. У Аргентины в АПЛ свои "подвязки"?

В отличие от бразильцев, аргентинцы каким-то путями смогли договориться с отдельными клубами АПЛ, и необходимый десант из Британии получили. Так, из "Астон Виллы" в лагерь "альбиселесте" прибыли страж ворот №1 Эмилиано Мартинес, а также его тезка Буэндиа. "Тоттенхэм" не стал "зажимать" прилет Кристиана Ромеро и Джованни Ло Сельсо. Как итог: +4 на ворота, в линию обороны и полузащиту.

Из отсутствующих игроков выделяется Серхио Агуэро – у нападающего "Барселоны" травма. Однако в случае с Серхио нельзя не задаться вопросом: нынешний Агуэро – это точно потеря?..

3. Сила Аргентины в атаке не в Месси – хорош Лаутаро

Как и Неймар, его одноклубник Лионель Месси далек от оптимальной формы. Но если у Бразилии другого героя в атаке в эти дни не просматривается, то у гостей таковой есть. В последнем матче "бело-голубых" с Венесуэлой предельно хорош был Лаутаро Мартинес.

С "красным вином" нападающий итальянского "Интера" забил и сделал один результативный пас. И как раз он вел партнеров за собой, тогда как Месси на поле скорее сонно блуждал в поисках самого себя лучших образцов. Да, Лаутаро Бразилии еще не забивал. Но все же когда бывает впервые, не так ли?

Составы и тактика



12
Вевертон
4
Маркиньос
3
Милитао
6
Сандро
2
Данило
8
Гимарайнс
5
Каземиро
11
Рибейро
17
Пакета
10
Неймар
19
Кунья
23
Мартинес
6
Песселья
19
Отаменди
5
Лусеро
8
Акунья
18
Родригес
7
Де Пауль
11
Ди Мария
20
Ло Чельсо
10
Месси
22
Мартинес


Свою команду Тите в игре с Чили выстроил согласно 4-2-2-2. С высокой вероятностью, Аденор Леонардо доверится такому модулю и в нашей игре. Состав также изменится не сильно. Изменения стоит ожидать разве что в неожиданно ставшей проблемной атаке. Здесь со старта вместо Габриэля Барбозы могут сыграть сразу трое. Речь о герое игры с "ла роха" Эвертоне Рибейро, а также Халке или Матеусе Кунье. Рискнем предположить, что на поле с первых минут появится первый.

Скалони с Венесуэлой явил те же 4-2-2-2, и предпосылок к изменению расстановки также не просматривается. Более того, на наш взгляд, синьор Лионель выпустит на поле ту же стартовую 11-ку, что и в Каракасе.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих четырех играх с участием Бразилии команды забивали не более одного мяча. ("ТМ 1,5" за 2,85)

По итогам последних шести очных споров хотя бы одна из сторон не забивала. ("Обе забьют – нет" за 1,81)

Прогноз Soccer365.ru



05.09.2021 15:00
В кои-то веки все складывается в пользу Аргентины. Конечно, можно сказать, что большим козырем бразильцев является фактор своего поля, а также хорошие показатели на "Кимика Арене" (бывшая "Арена Коринтианс"): с 2014 года "желто-зеленые" на этом стадионе не уступили ни разу, а каждому из оппонентов забивали не менее трех раз.

Но забивать-то на этот раз кем? Слишком существенные потери понесли хозяева после громкого решения немалого количества английских клубов. Те футболисты, которые в стан "селесао" прибыть не смогли, определяют лицо команды, в первую очередь, как раз в атаке. А с тем Неймаром, который приехал из ПСЖ на этот раз, далеко не заедешь.

Посему состав без существенных потерь – главный козырь и однозначный аргумент в пользу Аргентины. Скалони обыгрывал и Бразилию в самом что ни на есть боевом подборе игроков. На этот же раз задача его подопечных упрощается в принципе. Большого количества голов и мячей в обе стороны в принципе здесь традиционно не увидим. Будет жарко, будет много борьбы и при этом также и красивого футбола, а все решит один результативный удар.
12.30X3.3223.39ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю Бразилия выиграет, вот увидите, по истории в 99% случаев когда команда выигрывает матч у другой команды в финале (Кубок Америки), в следующей их очной встрече проигрывает матч
  +1
Сомневаюсь что-то я в П2.
  0
В каком бы составе не была Бразилия,она далеко не подарок. Но этот момент вообще не пойму.Игроков сборной Бразилии не отпустили с АПЛ,а Аргентинцев отпустили. Адекватность в последовательности есть ?
  0
Это и привело к остановке матча ....
  0
Ну это надо было заранее делать. Когда увидели заявку,а не походу игры. Бред какой-то....К этому и шло..
  0
1Х Вероятнее всего
  0
Интересный матч. Бразильцы попытаются реабилитироваться после поражения от аргентинцев в финале Кубка Америки. По идее не должны проиграть
  +2
Отаменди с углового забьёт)
  0
Ничья будет железно...
  +1
Заносим я вам говорю, ежже
Делаем 1:1 как по учебнуку, ежже
  0
Отправить
Ближайшие матчи