Войти
13:44 26.05
Нидерланды – Черногория: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Черногории в рамках пятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Нидерланды – Черногория: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Возможно кого-то это удивит, но по итогам четырех туров команды идут вровень. Нидерланды имеют разве что лучшую разницу мячей (+7) по отношению к Черногории (+3), а в соотношении очков между сборными равенство – и те и другие имеют по семь баллов перед очной встречей.

Ключевые моменты



Нидерланды


1. Возвращение Луи ван Гала в сборную выдалось смазанным

Распрощавшись с Франком де Буром, "оранжевые" прибегли к услугам отлично всем знакомого Луи ван Гала. Ничего не поделать, но реалии таковы, что на голландской фабрике тренеров самыми востребованными по-прежнему остаются ветераны. Возможно наивно было ждать, что Луи сходу покажет себя чудо-доктором и вылечит все недуги "оранье".

Несмотря на всю уверенность в себе и отчасти излишнее благоухание, старина Луи не то чтобы провалился в дебюте, а скорее не смог впечатлить. Одной потери очков достаточно, чтобы получить шквал критики, ведь сейчас Нидерланды в том положении, что каждая ошибка способна сильно ударить по перспективам попадания на ЧМ.

2. Что изменил ван Гал? И в чем ошибся?

Главное, сразу бросающееся в глаза изменение связано со схемой "оранжевых". Никакие пролетающие самолеты с транспорантами, гласящими о призыве играть 4-3-3 (реальный случай во время тренировки Нидерландов на минувшем Евро) не заставили Франка де Бура отступить от своих идей. Де Бура за это нещадно критиковали, особенно на фоне итогового результата. От чего следует, что обратное преобразование в 4-3-3 от Луи можно расценивать как популярный и одобряемый шаг.

Углубляясь же в состав, ключевым изменением является роль Френки де Йонга. Луи ван Гал развернул треугольник в центре, направив вершину вниз. Другими словами, вместо двух опорных полузащитников и одного атакующего, остался один опорный и два спереди. Этим одним опорным, разумеется, остался Френки де Йонг, получивший в свои владения всю опорную зону. Френки любит быть диспетчером, любит много работать с мячом, строить атаки из глубины. Это и было делегировано ему в полной мере, без утяжеляющего напарника в виде Гравенберха или де Рона (как на ЧМ).



И снова возвращаемся к схеме. На бумаге все довольны родными 4-3-3, однако на деле вышло слабо. Почему? Во многом из-за разочаровавших вингеров. Стивен Бергхайс, мягко говоря, не блещет пока в "Аяксе", но это не помешало ван Галу выпустить его в старте с норвежцами. И вынудило позже снять в перерыве, поскольку нападающий снова ничего толкового не показал. Слева куда более успешный в первые недели сезона Коди Гакпо из ПСВ, однако и он провел посредственный матч, к тому же застрял в обороне на пару с Тимбером, что стоило пропущенного мяча.

Черногория


1. Главная звезда сборной Черногории по-прежнему отсутствует из-за травмы

Подумайте о черногорском футболе. Кто первым приходит на ум? Возможно кто-то вспомнит Мирко Вучинича, ныне завершившего карьеру. Среди нынешних футболистов Черногории следует сразу назвать защитника мадридского "Атлетико" Стефана Савича – игрока высочайшего уровня. Однако наибольшая популярность принадлежит всё таки Стевану Йоветичу. Столь большим вниманием нападающий "Герты" наделен за присущую ему результативность. В 61-м матче за сборную Йоветич сумел отличиться 31 раз. Настоящая местная звезда.

Проблема в том, что Стеван пропустит вторую подряд игру своей сборной. Связано это с травмой, которую нападающий получил в матче за берлинскую "Герту" в игре с мюнхенской "Баварией" перед самым уходом на игры сборных. Обидно. Туркам без своего забивного капитана балканская команда смола организовать два мяча. Посмотрим, иссяк ли на этом голевой запал у соотечественников Йоветича?

2. Черногорцы действительно в роли претендента на путевку в финальную часть турнира?

Сборная Черногории никогда ранее не участвовала в финальных стадиях Чемпионатов Мира и Европы как самостоятельная сборная. Немудрено, ведь такой она стала относительно недавно. Взглянув на таблицу группы G нынешнего отборочного цикла, создается впечатление, что на сей раз балканская команда имеет шансы получить столь ценный опыт.

Благоволят и соперники, а вернее то нестабильное состояние, в котором они пребывают. Турки стали чуть ли не главным разочарованием минувшего евро, а Нидерланды по-прежнему в поиске чего-то похожего, что было при Рональде Кумане. Что касается Норвегии, то с ней априори можно искать свое счастье. Вот и выходит, что на практике группа G лишена явного фаворита, а в таких условиях команды вроде Черногории как раз и могут поймать удачу.

3. У Черногории самая возрастная команда в группе G

Как известно, голландцы стараются проповедовать атакующий футбол, независимо от того, кто стоит у руля сборной. Можно не сомневаться, что голландская команда с первых минут постарается взять игру под свой контроль. Балканцам предстоит много бегать без мяча. А как известно, бегать без мяча куда более энергозатратно, чем с оным. В связи с этим возникает вопрос, способна ли черногорская сборная найти в себе силы на все 90 минут тяжелейшего матча?

Сомнения основываются в в первую очередь на возрасте футболистов балканской команды. Именно черногорцы являются самой возрастной командой в этой группе. Средний возраст игроков Миодрага Радуловича зачастую превышал отметку в 29 лет по ходу этого отборочного цикла. Придется возрастные пробелы в физике компенсировать опытом и самоотдачей.

Составы и тактика



1
Бейлоу
4
ван Дейк
3
де Лигт
6
де Врей
22
Думфрис
21
де Йонг
14
Классен
8
Вейналдум
9
Гакпо
11
Бергёйс
10
Депай
1
Миятович
7
Вешович
15
Савич
5
Вуячич
6
Томашевич
23
Марушич
19
Шчекич
18
Косович
17
Хакшабанович
8
Янкович
10
Джурджевич


У голландцев сразу два важнейших возвращения: Маттейс де Лигт, отбывший дисквалификацию, а также Дензел Думфрис, справившийся с коронавирусом. Если по первому есть сомнения, то второй однозначно появится в стартовом составе вместо Юрриена Тимбера. От чего стоит ждать активности именно на правом фланге, где второй шанс получит еще и Стивен Бергхайс. На противоположной бровке в атаке по-прежнему Коди Гакпо, тогда как в обороне возможно появится Вирджил ван Дейк. Луи рассказал, что обсуждал это с капитаном сборной. Нидерланды сыграют по схеме 4-3-3.

У гостей по-прежнему отсутствует Стеван Йоветич из-за травмы. В остальном поводов для существенных изменений нет. Черногорцы будут ловить свои моменты в игре вторым номером. Не стоит забывать и про стандарты, один из которых уже принес очки в матче с Турцией. Гости сыграют по схеме 4-4-2.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырех последних матчах с участием сборной Нидерландов не было забито более трех мячей. ТМ3.5 за 1.78

Голландцы пропустили лишь в одном из последних четырех матчей. ОЗ - нет за 1.66

Прогноз Soccer365.ru



04.09.2021 14:45
Как раз благодаря кэмбэку черногорцев голландская команда не отпустила Турцию на три балла. Тем не менее, для "оранжевых" цикл складывается весьма непросто. Матч со скандинавами показал, что у "оранье" еще достаточно проблем, которые ван Гал не может решить за несколько дней. Возвращение Дезенла Думфриса добавит атакующей мощи. Как раз этого не хватило в игре с Норвежцами.

Черногорцы постараются подловить оппонентов из Нидерландов на быстрых контратаках. Конечно, для этого придется долго и дисциплинированно обороняться и выжидать. Обороне под руководством Стефана Савича предстоит непростое испытание. Не менее сложно будет и в атаке, где вновь отсутствует Стеван Йоветич. Если партнеры Стевана после кэмбэка с турками зацепят баллы еще и с Нидерландами, нападающий "Герты" будет ими очень гордиться.
11.16X9.19217.20ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ждём зрелищной победы от Нидерландов
  0
Думаю 2-0,или же 3-0,а так прогноз супер,текст топ!
  0
Отправить
Ближайшие матчи