Войти
10:50 23.07
Англия – Шотландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Шотландии в рамках второго тура чемпионата Европы-2020.
Англия – Шотландия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Англия спокойно вкатилась в турнир, с минимальным счетом обыграв Хорватию. Шотландия попала в историю Евро, как команда, пропустившая шедевральный гол от Патрика Шика. Но толку от того шотландцам, которые проиграли чехам 0:2. Таким образом, после первого тура англичане шли вторыми после Чехии, а Шотландия заняла последнее место.

Ключевые моменты



Англия


1. Хендерсон выбыл из состава

Англия провела всего один матч на Евро, а уже успела потерять игрока. Дин Хендерсон вынужден был покинуть расположение сборной из-за травмы. Правилами УЕФА разрешено произвести замену вратаря в любой момент по ходу турнира. Вместо голкипера "Манчестер Юнайтед" в сборную прибыл голкипер "Шеффилд Юнайтед" Аарон Рэмсдейл. Напомню, что в игре против Хорватии на воротах стоял Джордан Пикфорд.

2. Во второй игре Англия включится на полную?

Встреча между Англией и Хорватией по праву считается одной из самых скучных в первом туре Евро-2020. Англичане доминировали, как и пободает хозяевам на своем стадионе. Но видимо, сошлись сразу несколько факторов, из-за которых мы не увидели команду Гарета Саутгейта во всей красе. Первый из них – жара, о чем главный тренер англичан не преминул сказать на послематчевой пресс-конференции.

С самого начала, несмотря на сильную жару, они играли хорошо и взяли инициативу в свои руки. Были отрезки, когда темп падал из-за жары, но в основном мы контролировали матч и не давали хорватам создавать моменты. Сами же мы действовали опасно
Гарет Саутгейт
Главный тренер сборной Англии


Второй – это лишь старт турнира. Фрэнк Лэмпард высоко оценил выступление сборной: "Англия будет только набирать обороты. Она по-настоящему впечатляет". Встреча с Шотландией пройдет вечером, а значит жара уже не будет мешать активности англичан.

3. Англия оформит выход в плей-офф после двух туров?

Победа над Хорватией стала не простой, а исторической. Еще ни разу за все время выступления на чемпионатах Европы англичане не побеждали в стартовом матче. Пять ничьих и три поражения начиная с 1968 года. Каждый раз Англия сходу ставила под сомнение свой статус фаворита. Но не на этот раз.

Италия уже показала, как оформлять выход в плей-офф еще до завершения группового раунда. У Англии есть все предпосылки, чтобы последовать примеру итальянцев.

4. Санчо, Чилуэлл, а также игроки МЮ и Ливерпуля получат шанс?

Впервые за 29 лет в стартовом составе сборной Англии не нашлось места игрокам "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". В заявку на матч с Хорватией попали только Дин Хендерсон, Маркус Рэшфорд, Люк Шоу и Джордан Хендерсон. На поле появился лишь Рэшфорд. В прошлый раз ни одного исполнителя двух топ-клубов не оказалось в старте на матч Евро-1992. И тогда Англия заняла последнее место в группе. Как будет сейчас?

Кроме них, в заявку на игру с хорватами не попали Джейдон Санчо, Харри Магуайр и Бен Чиллуэл. По защитнику "МЮ" вопросов не было – тот еще не набрал кондиции после травмы. А вот по вингеру "Боруссии" и фулбеку "Челси" к Саутгейту были вопросы. Тот ответил, что в команде проблем нет, игроки отнеслись к решению тренера с пониманием.

Хорошо, когда ты можешь себе позволить не вносить в заявку исполнителей уровня Санчо и Чилуэлла. Но не сомневаемся, что еще увидим их в составе Англии на Евро. Как и игроков "Ливерпуля" с "МЮ" - тот же Магуайр заявлял, что готов к матчу с Шотландией.

Шотландия


1. Тирни снова не готов?

Основной защитник сборной Шотландии не успел полноценно восстановиться к старту Евро из-за чего был вынужден пропустить игру первого тура с Чехией. Главный тренер шотландцев Стив Кларк надеялся, что Тирни сможет быть в строю ко встрече с Англией, но с каждым днем сомнения не хотели развеиваться. Состояние защитника не позволяет ему быть в игре. А значит, в тройке защитников вместе с Хэнли и Хендри появится Купер.

2.Отдельная концентрация Шотландии – на первый тайм

Шотландцы бодро начали матч с чехами, но из своего преимущества не смогли выжать результат. А соперник свои моменты использовал более бережно, благодаря чему и победил. Англичане любят добиваться успеха еще в первом тайме. В шести из десяти последних случаев побед сборная Англии забивала гол до перерыва (в учет не брались товарищеские игры). Также было и в недавней встрече против другой британской команды, Уэльса (3:0).

Напомним, что свой первый гол на Евро Шотландия пропустила от чехов в первом тайме. Гостям предстоящего матча стоит быть максимально осторожными и внимательными в первые 45 минут.

3. Статистика личных встреч не в пользу Шотландии

Первый матч между Шотландией и Англией прошел в 1872 году. А в международных турнирах сборные впервые пересеклись во время ЧЕ-1996. В том матче великий гол забил Пол Гаскойн.


С тех пор команды провели между собой еще шесть матчей в рамках отборов на ЧЕ и ЧМ, а также товарищеских встреч. Лишь в одной из них шотландцам удалось победить (1:0 в 1999 году). Пять раз побеждали англичане, еще одна встреча завершилась вничью. Все расклады говорят о том, что и на этот раз хозяева поля будут фаворитами встречи.

Составы и тактика



1
Пикфорд
3
Шоу
15
Мингс
5
Стоунс
12
Триппьер
4
Райс
14
Филлипс
10
Стерлинг
19
Маунт
20
Фоден
9
Кейн
1
Маршалл
24
Хендри
5
Хэнли
16
Купер
2
О'Доннелл
7
Макгинн
8
Макгрегор
4
Мактоминей
3
Робертсон
10
Адамс
19
Нисбет

Хоть Магуайр и готов к матчу с Шотландией, вряд ли Саутгейт сходу воспользуется его услугами. Ждем четверку защитников Шоу, Мингс, Стоунс и Триппьер. Центр поля цементируют Райс и Филлипс, впереди чуть ниже Кейна тройка Стерлинг, Маунт, Фоден. Схема 4-2-3-1.

Тирни снова не готов, а потому ждем в тройке защитников Купера, Хэнли и Хендри. Робертсон и О`Доннел закрою края, а Мактоминай, Макгрегор и МакГинн образуют тройку в центре поля. Впереди Адамс и Нисбет. Схема 3-5-2.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Англии и Шотландии

Ставки на тренд



Всего один раз в последних пяти матчах сборной Англии был пробит тотал 2,5. У Шотландии таких случаев два. "ТМ 2,5" за 2.00.

Англия хоть и выиграла все пять последних матчей, но всего однажды вела в счете до 30 минуты. "Х на 30 минуту" за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



18.06.2021 15:00
Хоть Англия и выиграла в первом туре, ее победу нельзя назвать настолько убедительной, чтобы видеть в англичанах одного из главных фаворитов турнира. Так, как например это можно было бы сказать об Италии, которая выиграла первые два матча с общим счетом 6:0. От команды Гарета Саутгейта ждут более мощного перфоманса. В матче с Хорватией англичане нанесли два удара в створ с игры. Остальные – со стандартов. И если тогда это можно было объяснить жарой и стартом Евро, то второй раз эксперты и болельщики могут не понять сборную за блеклую игру.

Шотландия достойно, но недолго сражалась с Чехией и рискует утратить последние шансы на попадание в плей-офф. Команда Стива Кларка не выглядит как соперник, способный отобрать очки у нынешней сборной Англии. Не удивимся, если хозяева спокойно оформят выход из группы.
11.30X5.56212.00ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да2.22ОЗ нет1.66
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Опять гол с центра поля будет?)
  +4
В этот раз не будет...Англия легко победит...
  +3
Надеюсь в этот раз Англия порадует своей игрой и голами
  +3
надежды не оправдались.. ну хоть обе ставки из превью зашли)
  0
Да оказались не очень в этот раз)
  0
АНГЛИЯ 3-0 ШОТЛАНДИЯ.
  +2
Отправить
Ближайшие матчи
21.07.2021, 15:45    7