Войти
19:06 12.06
 
Ювентус – Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Милана в рамках тридцать пятого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Ювентус – Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Неаполь свою игру 35-го тура в Специи сыграл, обыграв лигурийцев 4:1, и это существенно влияет на турнирное положение туринцев и миланцев, ведь "адзурри" уже вторые. Поэтому к предстоящей встрече "Ювентус" располагается уже на четвертой позиции, а "Милан" – пятый. Не забываем об "Аталанте", она идет третьей, а также "Лацио", который хоть в пяти очках, но имеет игру в запасе. Три набранных очка в предстоящей встрече помогут одной из команд сохранить место в топ-4, ничья же оставит все на местах и приблизит "Лацио" к четвертке.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Испанские СМИ: Турин без ЛЧ на ближайшие два года? Новостей вокруг Суперлиги не уменьшается, и это давит на туринцев. В пятницу было официально объявлено, что УЕФА достиг соглашения с девятью из 12 ушедших из так и не начавшегося турнира. Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что они "разберутся" с оставшимися клубами "впоследствии". Согласно последним отчетам испанской Partidazo de Cope, Дисциплинарная комиссия УЕФА склоняется к исключению "Ювентуса", "Реала" и "Барселоны" из своих соревнований на два года. Вердикт, возможно, будет оглашен уже после финала ЛЧ. Отреагировал на такую информацию и Андреа Пирло накануне, сказав, что "то, что происходит за пределами газона, нас не должно интересовать".

Между тем, "Барселона", "Реал Мадрид" и "Ювентус" не только нацелены на борьбу с УЕФА из-за этого решения, но и готовы подать в суд на другие девять клубов за выход из проекта.

2. Слухов вокруг тренерского места в Турине все больше. Учитывая количество заголовков газет с немалым количеством кандидатур на пост главного тренера "Ювентуса", предположительно, что Андреа Пирло покинет Турин по окончании сезона. И даже финиш в топ-4 остаться итальянцу не поможет, по крайней мере, так пишет ряд итальянских СМИ.

Помним, что возвращение Массимилиано Аллегри остается приоритетным, но его второе пришествие в Турине вынудило Фабио Паратичи и Павла Недведа покинуть клуб. На неделе Tuttosport сообщило, что Зинедин Зидан ("Реал Мадрид") и Дженнаро Гаттузо ("Наполи") – два возможных кандидата на замену Андреа Пирло. Французский специалист уже давно является целью президента Андреа Аньелли, однако заработная плата в 12 млн евро, как оставалась, так и остается главной проблемой возможного приезда в "Юве". Дженнаро Гаттузо по окончании сезона, предположительно, покинет Неаполь, и мог бы стать более доступным кандидатом.

3. Криштиану Роналду готовится стать лучшим бомбардиром лиги. Португальский нападающий в прошлом туре прервал свое молчание длинной в три тура, отметившись дублем и принеся "Ювентусу" победу в Удине. Главная звезда Турина остается на первой позиции в гонке бомбардиров, и за четыре тура до завершения сезона его, кажется, уже не догнать. В активе КриРо 27 забитых мячей и две результативных передачи. В семи последних встречах против "Милана" португалец отличился четыре раза.

Милан


1. Одна из решающих дуэлей для "Милана"? Не сложно заметить, что нынешний "Милан" не в лучшей форме. "Россонери" потеряли лидерство в турнирной таблице в начале второго круга, и с тех пор наблюдается заметное ухудшение игры и результатов. Сейчас команда ведет борьбу за место в Лиге чемпионов. Пятое место в турнирной таблице с 69 очками, наравне "Ювентусом" и "Наполи", который после победы в Лигурии поднялось на вторую строчку.

Главный тренер "россонери" Стефано Пиоли признает, что игра за второе место с "Ювентусом" является "самым захватывающим и стимулирующим матчем" сезона, но все же не станет решающим фактором для четверки.

Это, безусловно, самый захватывающий и стимулирующий матч. Мы подготовили нашу стратегию и полностью сосредоточились на ней. Тот, кто победит, имеет большие шансы попасть в Лигу чемпионов, но завтрашний результат не будет концом этого. После этого будут и другие матчи, мы также встретимся лицом к лицу с "Аталантой", а это значит, что мы сами несем ответственность за свою судьбу.
Стефано Пиоли
Главный тренер "Милана"


2. Оптимальный состав от Пиоли и новая формация по ходу игры? Наконец-то на большой матч Стефано Пиоли может рассчитывать фактически на всех ключевых футболистов, лазарет "Милана" пуст. Мимо игры только дисквалифицированный Саму Кастильехо. Златан Ибрагимович после нескольких пропущенных матчей выходил в старте в последней игре с "Беневенто", голами не обрадовал, но возможно нападающий приберег силы на важную дуэль в Турине?

Теперь стоит сказать о возможной формации, она остается все той же 4-2-3-1, однако по сообщениям Tuttosport, тренер миланцев тестировал схему 4-4-2, возможно, на нее команда будет переходить по ходу игры. Во время схемы 4-4-2 рядом с Ибрагимовичем предположительно сыграет Браим Диас, а на левом фланге полузащиты Хакан Чалханоглу.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
3
Кьеллини
4
де Лигт
13
Данило
22
Кьеза
25
Рабьо
30
Бентанкур
16
Куадрадо
9
Мората
7
Роналду
99
Доннарумма
2
Калабрия
24
Кьер
23
Томори
19
Эрнандес
4
Беннасер
79
Кессье
56
Салемакерс
21
Диас
10
Чалханоглу
11
Ибрагимович


В сравнении с недавней игрой в Удине, Андреа Пирло сделает несколько изменений в стартовом составе, схема же останется прежней 4-4-2. Предположительно, одно из изменений затронет центр защиты, там вместо Леонардо Бонуччи сыграет Джорджо Кьеллини. На левом фланге полузащиты появится Федерико Кьеза, возле которого ожидается Адриен Рабьо. На острие вместе с Криштиану Роналду будет Альваро Мората.

Пресса пишет о возможных двух изменениях от Стефано Пиоли в стартовом составе "Милана". На правый фланг обороны вернется Давиде Калабрия, а пару центральных защитников составят Фикайо Томори и Симон Кьяер. Некие сомнения есть и в двух позиция: справа в полузащите вместо Алекса Салемакерса может появиться Браим Диас, а Рафаэл Леау готов заменить Ребича слева.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



"Ювентус" победил в девяти последних личных встречах на своем поле. Вариант "победа Ювентуса" стоит 1,80.

Туринцы забивали как минимум дважды в 11 из 12 последних матчей в рамках чемпионата в родных стенах. Ставка "Ювентус ИТБ 1,5" оценивается коэффициентом 1,69.

Прогноз Soccer365.ru



09.05.2021 14:45
Важная битва для "старой сеньоры" в гонке за топ-4. Правда, и попадание в зону ЛЧ не гарантирует сохранение тренерского места для Андреа Пирло. "Ювентус" в последних матчах не сиял уверенностью: ничья 1:1 с "Фиорентиной" и виктория в заключительные десять минут в Удине, принесенная дублем Криштиану Роналду. В Турине сейчас неспокойно, нет ясности ни в будущем нынешнего руководства, ни тренерской скамьи и даже будущее главной звезды клуба Криштиану Роналду под вопросом. Это, возможно, и отображается на игре туринцев, но сейчас команда, как никогда, понимает, что возможная потеря места в четверке станет настоящей катастрофой, поэтому нужно собрать все силы и сыграть как можно лучше.

После поражений от "Сассуоло" (1:2) и "Лацио" (0:3) возможное попадание "Милана" в зону Лиги чемпионов сильно пошатнулось, ближайшие результаты станут решающими для команды и будущего Стефано Пиоли. Из кризиса травм "россонери" вышли и в Турине состав будет оптимальным. Но, как известно, игры на поле "Юве" даются команде невероятно сложно, три пункта увозились в последний раз еще в далеком чемпионском для миланцев 2011 году.

Обе команды должны показать свой лучший футбол, на кону место в топ-4, а позади два конкурента в лице "Наполи" и "Лацио". К тому же, впереди еще непростые дуэли в следующих турах.
11.77X4.2324.38ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
сложно, но ОЗ нет хороший вариант. надо думать
  +1
Как раз Юве не забили))
  0
У Милана шанс)?
  0
ИТБ1 у гостей
  0
Милан удивил конечно
  +1
Отправить
Ближайшие матчи