Войти
13:14 19.10
Лидс – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лидса и Манчестер Юнайтед в рамках тридцать третьего тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Лидс – Манчестер Юнайтед: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" проигрывает 11 очков "Манчестер Сити", имея одну игру в запасе. Если в воскресенье удастся обыграть на выезде "Лидс", то отставание от первого места сократиться до восьми очков. Можно ли их отыграть за пять туров до конца чемпионата? Вряд ли. В ближайшее время "МЮ" с лёгкой душой может переключить всё внимание на Лигу Европы и полуфинальную дуэль с "Ромой".

"Лидс" расположился на десятой строчке, имея по 46 очков с "Арсеналом". Лондонцы свой матч тура проиграл "Эвертону" (0:1). Если "Лидс" отнимает очки у "МЮ" на своём поле, то обгоняет "Арсенал" в таблице и поднимается на девятое место. В случае поражения можно упасть на 11-е место, если позже вечером "Астон Вилла" обыграет "ВБА".

Ключевые моменты



Лидс Юнайтед


1. "Лидс" набрал очень хорошую форму и не проигрывает пять матчей подряд. Особенно впечатляют выездная победа над "Манчестер Сити" (2:1) и домашняя ничья с "Ливерпулем" (1:1). В обоих случаях команда Марсело Бьелсы забивала нужный гол под самый занавес игры, что говорит о хорошей физической форме и нацеленности на ворота.

В эту же серию вписывается с ничья 0:0 с "Челси" на "Элланд Роуд", с которой и начался отрезок. Две игры подряд на своём поле – даже без зрителей это дополнительный бонус от календаря.

"Лидсу" всё ещё не хватает стабильности на всём отрезке чемпионата, но это можно и нужно списать на болезни роста. После стольких лет прозябания в Чемпионшипе и лигах ниже, "Лидс" и Марсело Бьелса только строят команду, соответствующую уровню АПЛ.

2. Рафинья, которым интересуется "МЮ", всё же не сыграет. Эту информацию на пресс-конференции перед игрой подтвердил Марсело Бьелса. Бразильский вингер пропустил игру прошлого тура с "Ливерпулем", и сейчас не поможет команде. Получается, обе встречи со своими потенциальными новыми командами Рафинья прохлопал из-за травмы.

С "Ливерпулем" бразильца связывали в феврале, а про интерес со стороны "Манчестер Юнайтед" заговорили в марте. Основная причина в пользу "красных дьяволов" – близкая дружба с Бруну Фернандешем.

В последние матче на фланге вместо Рафиньи играл Элдер Кошта. Скорее всего, Бьелса снова выпустит его в стартовом составе.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" семь дней готовился к игре против "Лидса". Казалось бы, в чем здесь новость, если команды живут в недельном графике более-менее всегда. Да, топ-клубы часто задействовать в играх и среди недели, но всегда в календаре есть какие-то небольшие перерывы. Случай "Манчестер Юнайтед" уникальный. С начала сезона-2020/21 команда Оле-Гуннара Сульшера всегда играла среди недели, будь то Лига чемпионов или Лига Европы, Кубок Англии или кубок английской лиги. Впервые перед игрой с "Лидс Юнайтед" Сульшер получил полноценный недельный цикл, но говорить о спокойной работе не пришлось.

Сказать спасибо надо руководству клуба со своей Суперлигой. На базу в Каррингтон приезжали фанаты "МЮ" для разговора, в котором были задействованы помимо Сульшера его помощники и Неманья Матич. Для многих игроков подобная ситуация стала очень неприятной.



2. Стоит ли поберечь лидеров перед Лигой Европы? Для прессы Сульшер вынужден говорить о борьбе с "Манчестер Сити" за первое место, но на самом деле нужен полный провал от соседей по городу, чтобы возродить чемпионский вопрос. У норвежского тренера есть реальный шанс выиграть трофей – это Лига Европы. Пока полуфиналы всех турниров для него и "МЮ" просто заколдованы.

Да, матчи против "Лидса" – это всегда важно. Но последние числа апреля – как раз тот отрезок, где можно пойти по прагматичному пути, тем более "Рома" делает ставку на евротурнир.

К игре итак недоступен из-за травмы Антони Марсьяль, вопрос с Маркусом Рэшфордом решится уже в день игры, и скорее рисковать здоровьем лучшего форварда не будут. Впереди есть Эдинсон Кавани, раздумывающий об отъезде в "Боку Хуниорс", свои минуты в АПЛ могут получит Дэниел Джеймс, Хуан Мата или Донни ван де Бек. Лучшая версия Бруну Фернандеша и Поля Погба понадобится несколько позже.

Составы и тактика



1
Мелье
10
Алиоски
21
Стрёйк
14
Льоренте
2
Эйлинг
23
Филлипс
22
Харрисон
11
Робертс
15
Даллас
17
Кошта
9
Бэмфорд
26
Хендерсон
29
Ван-Биссака
2
Линделёф
5
Магуайр
23
Шоу
39
Мактоминей
17
Фред
18
Фернандеш
11
Гринвуд
6
Погба
7
Кавани


Марсело Бьелса в "Лидсе" чаще всего прибегает к расстановке 4-1-4-1, в редких случаях предпочитая другую формацию. На игру с "Манчестер Юнайтед" недоступны два основных игрока – правый вингер Рафинья и центральный защитник Лиам Купер, их по позициям заменят Элдер Кошта и Паскаль Стрёйк. Как и всегда, "Лидс" будет играть от себя и своих сильных качеств. В трёх последних матчах с командами из топ-6 у "павлинов" ни одного поражения.

Оле-Гуннар Сульшер остановился на варианте 4-2-3-1. Неделя для подготовки к матчу стала для норвежского тренера подарком, хоть и омрачённым событиями вокруг Суперлиги. Лидеры команды получили несколько дней для восстановления, чего им так давно не хватило. И перед Сульшером стоит выбор – сыграть основным составом с риском травм для лидеров перед полуфиналом Лиги Европы или пожертвовать игрой чемпионата Англии. Если норвежец выберет первый вариант, то мы увидим основу за исключением позиции форварда, где Маркус Рэшфорд наверняка останется на скамейке, а вместо него сыграет Эдинсон Кавани.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В шести последних домашних матчах "Лидса" в АПЛ четыре раза было забито не более двух голов. В шести последних выездных матчах "МЮ" в АПЛ пять раз было забито не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 2,46.

В 16 домашних матчах в АПЛ "Лидс" всего дважды пропустил больше двух мячей. В десяти последних выездных матчах в АПЛ "МЮ" всего раз забил больше двух голов. Вариант "инд тотал МЮ меньше 2" стоит 1,63.

Прогноз Soccer365.ru



25.04.2021 09:00
К концу апреля "Лидс" набрал приличную форму, набрав очки в пяти матчах подряд. За время серии есть ничья с "Челси" (0:0), победа над "Манчестер Сити" (2:1) и ничья с "Ливерпулем" (1:1). Весьма неплохо для клуба, который только вернулся в АПЛ. Горячие головы требуют от Марсело Бьелсы борьбы за еврокубки и даже Лигу чемпионов, на что аргентинский тренер справедливо указывает на недостаточный опыт от клуба в целом. Нужно идти шаг за шагом, не прыгая через ступени.

У "Манчестер Юнайтед" в последние дни футбольные дела отошли на второй план. Оле-Гуннара Сульшера и футболистов бросили под поезд. Как и все мы, решение об игре в Суперлиге боссы приняли тайно, а расхлёбывали всё тренеры и футболисты. На базу в Каррингтоне приехали фанаты "спрашивать" с команды. Хорошо, хоть не обстреляли из пейнтбольных ружей, как то было с московским "Динамо".

У "МЮ" было семь побед в восьми последних матчах (поражение от "Лестера" в кубке), но после событий последних дней далеко не факт, что прошлые успехи дают эмоциональных сил и уверенности. Скорее наоборот, прошлое уже не имеет значение. Последние дни прошли при сильном стрессе, а значит в воскресенье "Лидс" ментально точно будет бодрее. И как минимум не проиграть на своём поле "павлины" способны, а то и к победе они ближе.
14.65X4.1121.75ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Минимальная победа МЮ
  +1
Интересный должен быть матч
  +1
МЮ побережет силы перед полуфиналом, так что особо губу на их победу не раскатывайте. Анализ объективный и добротный.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи