Войти
01:39 20.09
Албания – Англия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Албании и Англии в рамках второго тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Албания – Англия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Не много не мало, а нас ждет встреча лидеров группы I. Англия и Албания в первом туре добились побед над Сан-Марино (5:0) и Андоррой (1:0).

В это же время Польша и Венгрия устроили перестрелку, завершившеюся результативной ничьей (3:3). Это и позволило Албании забраться на вторую позицию после первого тура.

Ключевые моменты



Албания


1. Матчу - быть! За пару дней до матча Sky Sports сообщил, что встреча Албании с Англией под угрозой срыва. Местная полиция не могла гарантировать безопасность участников матча, даже несмотря на то, что он должен пройти без болельщиков. В итоге местной федерации футбола и полиции удалось найти общий язык, а значит матч пройдет по запланированному графику.

2. Албания находится в шаге от национального рекорда. Лига наций позволила сборным из нижней части рейтинга УЕФА чаще радоваться своим победам. Албания не стала исключением. "Красно-черные" проиграли всего два из десяти последних матчей. Кроме того, албанцы не проигрывают уже в шести встречах подряд. А обеда над Андоррой стала четвертой подряд. Еще один выигрыш и Албания установит национальный рекорд. Правда, соперник не уровня Косово или Казахстана, которые были обыграны по ходу этой серии.

Другое дело, что защита албанцев далека от идеала. Из четырех победных матчей удалось не пропустить только в последнем против Андорры. Беларуси, Косово и Казахстану удалось забить в ворота победившего соперника. Не лучшее предвестие перед матчем с Англией, которая в трех своих последних победах забивала минимум три гола.

Высока вероятность, что с рекордом Албании придется пока что повременить. Ранее они четырежды встречались с англичанами и все матчи проиграли. Кроме того, Англия проиграла всего два из 29 последних матчей квалификации на чемпионаты мира (19 побед и восемь ничьих).

3. Албанцы намерены провести отбор на ЧМ-2022 не хуже прошлого? Интересно, что отбор к ЧМ-2018 Албания также начала с победы, развив успех во втором туре. Правда, тогда соперниками были Македония (2:1) и Лихтенштейн (2:0). Уже в третьем туре албанцев поджидала Испания, которая в итоге и победила (2:0). Кроме "фурии рохи" в группе также была Италия. Албания не смогла навязать им конкуренцию и стала лучшей среди остальных, заняв третье место, тем самым опередив еще и Израиль.

На этот раз в группе приставку "топ" можно прикрепить лишь к одной сборной. Но и Польша с Венгрией не подарки для Албании, так что повторить или даже превзойти результат прошлого отбора на ЧМ будет проблематично. Навязать борьбу более именитым соперника албанцы пытались и в квалификации на ЧЕ-2020. Формат позволял выйти на турнир двум лучшим командам группы, а третья попадала в плей-офф. Для Албании открывался отличный шанс добиться успеха даже в одной группе с Францией и Турцией. Но не вышло, отстали от третьей Исландии на шесть очков. Посмотрим, как будет на этот раз.

Англия


1. Атака англичан лишилась двух исполнителей. Изначально на три мартовских матча Гарет Саутгейт вызвал шесть нападающих. Помимо Доминика Калверт-Льюина, Харри Кейна, Рахима Стерлинга и Олли Уоткинса были приглашены Маркус Рэшфорд и Букайо Сака. Но, как игроку "МЮ", так и представителю "Арсенала" так и не суждено было помочь своей сборной. Оба из-за травм вынуждены были покинуть ее расположение и вернуться в клубы.

Впрочем, атакующая мощь англичан держится не только на форвардах. За креатив также отвечают полузащитники Фил Фоден, Джесси Лингард, Мэйсон Маунт. Кроме того, Саутгейт четко распределяет силы игроков. Например, Кейн так и не появился в матче с Сан-Марино, хватило усилий Калверт-Льюина, Уоткинса и Стерлинга.

Наверняка главный тренер сборной будет держать в уме и третий матч. Там Англию ждет самый сложный поединок, если смотреть на имена соперников, с которыми команда играет в марте. Не исключено, что тот же Кейн проведет с Албанией один тайм, либо максимум час игры, чтобы успеть отдохнуть перед встречей с Польшей. Хоть вариативность англичан в атаке и уменьшилась после отъезда Рэшфорда и Сака, но критическими эти потери не назовешь.

2. Лучшее время в карьере Джесси Лингарда? В матче против Сан-Марино полузащитник "Вест Хэма" вышел на поле в футболке сборной Англии впервые за 656 дней. Этому поспособствовало решение уйти в аренду, а не прозябать на скамейке запасных в "Манчестер Юнайтед".

Реанимация Лингарда не прошла незамеченной тренерским штабом сборной. Хавбек провел весь матч против Сан-Марино, отметившись голевой передачей на Калверт-Льюина. Теперь у полузащитника шесть очков по системе гол+пас (три гола и три ассиста) в шести последних матчах за сборную и клуб.

Решение об уходе в "Вест Хэм" Лингард принимал, советуясь с Гаретом Саутгейтом. Тот порекомендовал игроку остаться в АПЛ, чтобы иметь шансы сыграть на Евро. Игра хавбека в последнее время доказывает его умение прислушиваться к советам, а также красочно демонстрирует его мотивацию. Пусть и сложно гордиться тем, что смог успешно сыграть в матче с Сан-Марино. Однако, у Лингарда есть еще минимум две игры, чтобы проявить свои лучшие качества. Чтобы еще раз могли сравнить с кем-то из великих, как это было недавно.


Составы и тактика



1
Бериша
18
Исмайли
6
Джимсити
15
Кумбулла
3
Леняни
8
Гьясула
7
Баре
4
Хюсай
14
Лячи
10
Манай
16
Чикалеши
1
Поуп
2
Джеймс
5
Стоунс
20
Магуайр
16
Шоу
4
Уорд-Прауз
18
Райс
11
Маунт
19
Фоден
12
Кейн
10
Стерлинг

Под руководством Эдоардо Рея албанцы придерживаются схемы 3-5-2 или 3-4-1-2. Наверняка по сравнению с матчем против Андорры поменяются функции двух центральных полузащитников Клауса Гьясулы и Кейди Баре. Против Англии им придется быть ближе к защите и выполнять больше оборонительной работы. В остальном от албанцев не стоит ждать тактических сюрпризов. Схема 3-4-1-2.

От Англии ждем 4-3-3 и ряда замен в сравнении с матчем против Сан-Марино. Наверняка на поле появятся Люк Шоу, Харри Магуайр, Деклан Райс и Харри Кейн. С ним в тройке нападения сыграют Рахим Стерлинг и Фил Фоден. Хавбеку "Вест Хэма" в центре поля компанию составят Джеймс Уорд-Прауз и Мэйсон Маунт. Схема 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Албании и Англии

Ставки на тренд



Только в двух из пяти последних выездных матчей сборной Англии был пробит тотал 2,5. "ТМ 2,5" за 2.06.

Лишь в двух из пяти последних матчей Англии в одном из таймов была зафиксирована ничья. "Ничья в одном из таймов – нет" за 2.15.

Прогноз Soccer365.ru



28.03.2021 12:00
Несмотря на успехи Албании в последних матчах, статистика ничего хорошего ей не сулит. У англичан хватает аргументов и помимо 100% числа побед в личных встречах. В первую очередь ждем появления на поле Харри Кейна. В составе сборной форвард отличается в семи выездных матчах подряд. И это первый аргумент не в пользу албанцев.

Второй – Ник Поуп. Вратарь "Бернли" в составе сборной не пропускает в пяти матчах подряд. В истории англичан такого же удавалось достичь лишь Крису Вудсу в 1986 году. Еще один матч на ноль и Поуп станет единоличным рекордсменом.

К тому же, англичане проиграли всего два из 29 последних матчей квалификации на чемпионат мира. В последний раз это случилось в 2009 году, когда Англия проиграла Украине. После того исключительно ничьи и победы. Плохие новости для Албании.
114.10X6.6121.23ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да2.32ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Я не исключаю пенальти в игре и как результат тотал больше 2 голов и в первом тайме один гол вымучают.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5