Войти
20:27 31.07
Динамо Москва – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Спартака в рамках двадцать второго тура чемпионата России сезона-2020/21.
Динамо Москва – Спартак: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



Поражение "Зенита" вдохнуло новую жизнь в чемпионскую гонку. "Спартак" обыграл "Краснодар" (6:1) и сократил отставание от "Зенита" до четырёх очков, а от ЦСКА до двух очков. При самых благоприятных раскладах "красно-белые" поднимутся на второе место.

Недалеко от топ-3 и "Динамо", которое проигрывает одно очко "Сочи" и два – "Спартаку". Победа в дерби включит "бело-голубых" в гонку за топ-3, как минимум на одну строчку команда поднимется. При поражении можно откатиться в середину таблицы и обнаружить себя рядом с "Краснодаром".

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Жёлтая карточка Фомина отменена. Полузащитник сможет сыграть в дерби, и эта новость в четверг вызвала бурление в "красно-белом" сегменте. Против "Спартака" снова заговор (а как иначе?), ведь четвёртую ЖК Фомина отменили, а четвёртая ЖК Самюэля Жиго остались в силе. Не будем тратить время на развенчание мифов. Мы не влияем ни на КДК, ни на любой другой (бесполезный) орган российского футбола. Работаем с фактами. Даниил Фомин доступен для матча – Сандро Шварц обязательно поставит его в старт.

Фомин – ключевой хавбек "Динамо". Ни в одном из турниров ни Сандро Шварц, ни Кирилл Новиков ранее не оставляли его на скамейке. Помимо объёма Даниил даёт качественные врывы в штрафную вторым темпом и отвечает за пенальти. После возобновления сезона с точки он забил "Спартаку" и "Ахмату".

2. Чем удивит Арсен Захарян? Смотришь на молодёжь "Динамо" и кайфуешь. Константин Тюкавин забивает "Спартаку" пяткой, Арсен Захарян за два матча даёт гол, передачу и пенальти. А ещё есть Роман Евгеньев и Вячеслав Грулёв, которые на фоне этих двух смотрятся ветеранами, хотя по возрасту проходят в молодёжную сборную.

При всём таланте Захаряна, играть стабильно из матча в матч в 17 лет нельзя. На кураже и воодушевлении всё получается, ты будто паришь над полем. Но в один момент рубильник резко отключается и ты растворяешься. И это не проблема Захаряна – так бывает. После "Ахмата" и "Тамбова" у Захаряна равные шансы дать ещё один топ-матч и раствориться на поле.

3. Сборная России и вопрос голкипера. После тура Станислав Черчесов объявит состав на мартовские матчи отбора к ЧМ-2022. Два момента можно предсказать заранее: Игорь Акинфеев сейчас точно не вернётся, хотя бы из-за ОРВИ, а Александр Максименко отправится в молодёжную сборную, которой играть групповой этап Евро.

У Сослана Джанаева и Антона Шунина примерно равные шансы сыграть в трёх мартовским матчах. Ноябрьские матчи сборной кипер "Динамо" пропустил из-за короны. В них Гильерме провалился, что открывает дорогу. И со "Спартаком" у Шунина есть дополнительная мотивация сыграть на топ-уровне и показать Саламычу, кто тут номер один.

Спартак


1. Какую схемы выберет Доменико Тедеско? В прошлом туре "Спартак" вернулся к прежней формации трёх центральных защитников и вуаля – шесть голов "Краснодару". Прямой связи между перестроением нет, в обороне большую часть игры всё было печально. Но сам крупной победы при прежнем варианте игры не может не заставить Доменико Тедеско задуматься. Новая схемы игры "Спартака" после зимних сборов была показана как раз с "Динамо", и тот матч "красно-белые" проиграли без вариантов.

В контексте дисквалификации Самюэля Жиго дополнительных сложностей нет, потому что его по позиции заменит Илья Кутепов. С ним можно играть и в три цз и в два.

2. Шесть голов "Краснодару" – вспышка или исцеление? За четыре игры на стыке годов "Спартак" забил раз – это автогол Деяна Ловрена в Санкт-Петербурге. Вовремя подоспела встреча с командой Мусаева, с обороной уровня "бездарная". Итого шесть голов, и что важно – забил каждый из атакующего квартета. При всех сложностях сезона, линия атаки у "Спартака" забивает исправно. Александр Соболев, Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе должны заканчивать сезон с 10+ голами.

Быть сильнее обороны "Краснодара" задача довольно простая. И на фоне южан оборонительные построения Сандро Шварца в "Динамо" смотрятся чуть ли не эталонными. За 180 минут в чемпионате и кубке "Спартак" всего раз пробил Антона Шунина.

Есть понимание, что голевой феерии в дерби ждать скорее не стоит. Результат больше одного гола для "Спартака" – успех. И задача Доменико Тедеско найти правильное сочетание впереди. Место Квинси Промеса не обсуждается, вряд ли под угрозой лидер осенней части сезона Джордан Ларссон. Остаются Понсе и Соболев, плюс Виктор Мозес, если "Спартак" выйдет играть в четыре защитника. А можно пожертвовать сразу двумя нападающими и добавить игрока в центр поля, ведь после дисквалификации возвращается Роман Зобнин.

3. Статистика личных встреч за "Спартак". Дома в РПЛ последний раз "Динамо" обыгрывало "Спартак" в далёком 2008 году. Чтобы вы понимали насколько это давно: встреча проходила на старом стадионе "Динамо", от которого сейчас остался лишь фасад.

Ни переезд в "Химки", ни возвращение на "ВТБ Арену" ничего не меняет – "Спартак" стабильно забирает у "Динамо" три очка. С 2012 года "бело-голубые" всего раз сумели зацепить ничью.

Недавняя победа в Кубке России на своём поле должна помочь команде Сандро Шварца выбросить из головы всю отрицательную статистику. "Динамо" на втором месте в таблице домашних матчей, уступая "Зениту". В десяти матчах восемь побед при разнице мячей 17:3.

Составы и тактика



1
Шунин
2
Варела
24
Евгеньев
5
Нойштедтер
4
Паршивлюк
74
Фомин
8
Моро
19
Лесовой
53
Шиманьский
47
Захарян
20
Грулёв
98
Максименко
39
Маслов
29
Кутепов
14
Джикия
8
Мозес
6
Айртон
33
Крал
47
Зобнин
11
Ларссон
19
Понсе
24
Промес


У Сандро Шварца нет потерь. Если каждый игрок "Динамо" действительно доступен, то справа в обороне можно ждать выхода Сергея Паршивлюка. В полузащите и атаке сюрпризов минимум, разве что Арсена Захараня ради тактических задумок могут приберечь и выпустить во втором тайме как джокера. Схема 4-2-3-1.

У "Спартака" вариантов гораздо больше. Доменико Тедеско, отбывающий последний матч дисквалификации, выбирает между 3-4-3, 3-5-2 и 4-3-3. Из очевидного: возвращение в стартовый состав Романа Зобнина, выход Квинси Промеса. Рискнём предположить, что на удачу немец останется с прежним вариантом трёх центральных защитников.

И для "Динамо", и для "Спартака" предельно важно забить первый гол, потому как обе команды лучше умеют защищать счёт, чем правильно и отточено играть в атаку.

Статистика десяти последних матчей в РПЛ





Ставки на тренд



В семи последних личных встречах шесть раз забито не более двух голов. Вариант "ТМ 2,5" стоит 1,78.

В рамках РПЛ в восьми последних домашних матчах "Динамо" проиграло "Спартаку" семь раз. Вариант П2 стоит 2,84.

Прогноз Soccer365.ru



13.03.2021 10:00
Ремейк кубкового матча подарит возможность "Спартаку" отыграться за болезненное поражение, а "Динамо" – укрепиться в статусе одного из фаворитов еврокубковой гонки. Если "бело-голубые" не успели сильно измениться со времен февральского дерби, то изменения "красно-белых" довольно существенны: здесь и подъехавшая звезда Квинси Промес, и возвращение к построению в три цз, и отсутствие важнейшего Жиго из-за дисквалификации. Статус дерби всегда добавляет непредсказуемости матчу, но здесь ожидается действительно страстная заруба.

Пока Доменико Тедеско будет отбывать последний матч дисквалификации, Сандро Шварц имеет все шансы продлить победную серию: молодые звезды "Динамо" уже показали, что не боятся никого и готовы играть в свой футбол с любым соперником. "Спартак" же, хоть и забил шесть мячей "Краснодару", имеет довольно большие проблемы в обороне. Матч должен получиться упорным и закончиться минимальным преимуществом хозяев.
12.59X3.4122.85ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
31.07.2021, 17:53    1
31.07.2021, 12:29    3
31.07.2021, 20:00    1