Войти
05:23 19.04
Интер – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Аталанты в рамках двадцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Интер – Аталанта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Интер" в предыдущем туре обыграл "Парму" (2:1) и продолжает возглавлять турнирную таблицу Серии А. Победная серия "нерадзурри" уже составляет шесть кряду туров. Отрыв от "Милана" накануне составляет три пункта, учитывая победу "россонери" в этом туре.

"Аталанта" последней игре сокрушила дома "Кротоне" (5:1). Накануне выезда в Милан команда располагается на пятой позиции, отставание от "Интера" составляет десять пунктов. Говорить о борьбе за Скудетто не приходится, но шансы на попадание в топ-4 у "бергамасков" велики, именно попадание в четверку будет главной целью на остаток сезона.

Ключевые моменты



Интер


Забивная атака "нерадзурри". Непременно, нападающий Ромелу Лукаку является одной из ключевых фигур не только для Антонио Конте, но и всего чемпионата. Ромелу принял участие в 25 забитых голах (18 из которых в чемпионате) в 24 играх, что свидетельствует о незаменимости девятого номера "нерадзурри". Даже в Парме универсальный нападающий продемонстрировал одно из фирменных блюд: никаких личных голов, но классический футбольный забег, завершенный пасом в зоне, для легкого 2:0 и голевой Алексису Санчесу. Бельгийский нападающих в текущем сезоне отдал шесть результативных передач, что наряду с Луисом Муриэлем лучший результат из топ-10.

Не стоит забывать, что в "Интере" есть еще один универсал, а именно Лаутаро Мартинес, четвертый игрок в Серии А по количеству голов и передач. Он забил 13 голов и отдал пять ассистов. Алексис Санчес? Последняя регенерация является двузначной: пять голов и пять передач. Короче говоря, Конте в очень хороших руках и за атаку переживать уж точно не нужно.

"Интер" попытается найти правильный баланс. Миланский клуб своими результатами и игрой в действительности впечатляет, подобной уверенности сложно еще у кого-то заметить. Антонио Конте сказал, что качественный скачок произошел благодаря победе над теми, кто десятилетие обыгрывал всех в Италии – "Ювентусом" (2:0). Возможно, именно та игра стала поворотной для "Интера". Итог следующий: накануне предстоящей встречи самая результативная атака (62 гола), лучшая победная серия, которая составляет шесть туров кряду, а также лучшая статистика дома (10 побед в 12 матчах). Антонио Конте на пресс-конференции сказал много, но некоторые слова специалиста нужно отметить:

Мы должны найти правильный баланс, если все будут помогать друг другу, мы можем вырвать хороший результат, но команда, которая будет атаковать лучше, победит завтра. Это будет сложная игра. "Аталанта" создает проблемы для всех. У них есть чувство собственного достоинства и сильный состав. Гасперини выполняет выдающуюся работу. Мы изучали "Аталанту". Мы встречаемся с ними в четвертый раз с тех пор, как я приехал. Мы должны быть стойкими, когда приходят трудности".
Антонио Конте
Главный тренер "Интера"

Аталанта


Встреча лучших атак. "Интер" – "Аталанта" – колоссальный вызов для обеих команд и тренеров. Перенос матча в понедельник вечером обещает быть жарким не только потому, что две самые физические команды в лиге будут сражаться на "Меацца". Это встреча двух лучших атак: 62 мяча у "нерадзурри", 60 – у "бергамасков".

Также Антонио Конте и Джан Пьеро Гасперини возглавляют рейтинг столкновений между командами из топ-7, что делает игру еще более интересной. Фундаментальный показатель для больших вызовов у Бергамо настолько сильный, что Сапата и его товарищи по команде все еще огорчены за очки, потерянные впустую против "Болоньи" (2:2), "Дженоа" (0:0) и "Торино" (3:3).

Гасперини надеется "рано или поздно" обыграть "нерадзурри". На своей пресс-конференции итальянец отметил, что "Интер" заслуживает быть лидером Серии А, но настоял на том, что его "Аталанта" рано или поздно обыграет "Интер". Нужно отметить, что Бергамо определенно не везет на "Меацце", ведь не побеждает там "Аталанта" уже шесть матчей подряд (четыре поражения и две ничьи), последняя виктория команды была зафиксирована еще в 2014 году.

Завтрашняя игра многое скажет о наших условиях, мы встретимся с командой, которая заслуженно занимает первое место в таблице, у них хороший отрыв от "Ювентуса", они являются сильным кандидатом на титул чемпиона, но осталось еще 13 игр. Последние игры с "Интером" были положительными. У "Интера" и "Юве" есть нечто большее, чем у нас, но мы были близки к сокращению отставания в играх, которые играли с ними.
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер Аталанты


Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
14
Перишич
24
Эриксен
77
Брозович
23
Барелла
2
Хакими
9
Лукаку
10
Мартинес
95
Голлини
2
Толои
17
Ромеро
19
Джимсити
3
Меле
11
Фройлер
15
де Рон
8
Госенс
32
Пессина
9
Мурьель
91
Сапата


"Интер" под руководством Антонио Конте продолжит играть по формации 3-5-2. Проблем с выбором основных футболистов у тренера не будет, у команды нет ни одного дисквалифицированного или травмированного. Битва на флангах будет особо жаркой, пристально следим за Ашрафом Хакими и Робином Госенсом, их столкновения вполне могут оказаться решающими. Что касается атаки, то вся надежда "нерадзурри" на самую результативную пару нападающих лиги – Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес.

"Аталанта" Джан Пьеро Гасперини сыграет по схеме 3-4-2-1. В сравнении с двумя предыдущими турами некоторые изменения таки последуют. Пресса пишет, что украинец Руслан Малиновский и словенец Йосип Иличич останутся на скамейке запасных, которые в недавних играх они играли под нападающим. На "Меацца" на острие уже будет действовать не один, а два игрока атаки – Дуван Сапата и Луис Муриэль выйдут с первых минут. В остальном же без особых изменений, фланговый защитник Ханс Хатебур остается в лазарете как минимум на весь ближайший месяц.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В шести последних домашних матчах "Интер" забивал как минимум два гола. Вариант "Интер инд. тотал больше 1,5" стоит 1,83.

"Аталанта" забивала в первом тайме в пяти из шести последних выездных матчей в рамках чемпионата. Вариант "Аталанта забьет в первом тайме" стоит 2,15.

Прогноз Soccer365.ru



08.03.2021 13:45
Второй раз подряд игра "Интера" будет завершать тур, правда в этот раз нас ждет уже жаркое противостояние против "Аталанты".

Кто остановит этот "Интер"? "Нерадзурри" набрали сумасшедшую форму и показывают уверенный футбол. От "Милана" после победы над пармезанцами удалось оторваться на шесть пунктов, и "нерадзурри" явно не намерены на этом останавливаться. В Парме миланцы одержали шестую кряду победу. Накануне Антонио Конте не имеет никаких проблем с подбором игроков, а поэтому "Интер" сыграет полностью основным составом.

"Аталанта" в минувшем туре прошлась катком по "Кротоне", в ворота калабрийцев было отправлено пять мячей. И "бергамаски" стали вторыми по результативности после "Интера". Команда остается на четвертой строчке и не намерена его покидать, хотя для этого нужно брать три пункта на "Меацце", ведь "Рома" и "Наполи" дышат в спину. Мартин Де Рон готов к возвращению в состав и поможет Бергамо, в лазарете же остается только фланговый защитник Ханс Хатебур.

Встреча двух самых результативных команд должна оказаться богатой на голы. Фаворит на своем поле все же "Интер", в данный момент сложно отметить команду лучше в лиге, чем миланцы.
11.95X3.9723.76ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
за бергамасков, нельзя отпускать интер в отрыв
  +1
Матч будет интересным
  0
За красивый футбол и много голов
  0
За "Аталанту" и наших парней!
  0
Интер должен разбить бергамаски. Черно-синяя в Италии только одна команда)
  +1
Сложный матч для Аталанты,но будем верить
  0
Аталанте пора бы уже проиграть, к сожелению.
  0
Отправить
Ближайшие матчи