Войти
05:34 19.04
Бавария – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Баварией и Боруссией Д в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Бавария – Боруссия Дортмунд: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Всегда жаль, если матч подобного статуса не несет очной турнирной интриги. "Бавария" долгое время лидировала в таблице с отрывом в семь баллов и серией в пять побед подряд в новом году. Тем не менее, потом всего две осечки – ничья с "Арминией" (3:3) и поражение от "Айнтрахта" (1:2) приблизили конкурента на расстояние всего двух очков – теперь у мюнхенцев 52 очка в активе и Лейпциг совсем недалеко.

Дортмунд же на пятой строчке с 39 баллами. Стабильной серии побед у "Боруссии" не было давно, но после трех игр без побед последовала серия с одним поражением в пяти встречах. Уже не так плохо, но расслабляться нельзя, ибо до четверки три очка, а в спину дышит "Байер", который отстает лишь на два пункта.

Ключевые моменты



Бавария


1. Флик без Павара, но с серьезной подготовкой. По большому счету сейчас все проблемы "Баварии" на поверхности и связаны в основном с обороной. Парни Ханси Флика слишком много пропускают – уже 32 гола в пассиве, что позволили себе за весь прошлый сезон. Статистика на самом деле весьма печальная, но вариант, при котором главное забить больше соперника, пока работает.

Ладно, к этом частично привыкли, но вот провалы на правом фланге из-за травмы Бенжамена Павара в таком матче будут напрягать. Флик недавно подтвердил, что француз не сыграет: "Мы не хотим рисковать. У нас есть игроки, которые могут его заменить".

Удивительно, что тренер назвал игроков во множественном числе. Слабо верится, что он переместит на фланг Киммиха. А Сарр – это шутка, даже с учетом того факта, что новичок первый матч в Дортмунде отыграл в старте. Вот и остается один вариант – Никлас Зюле, который в двух последних играх справа продемонстрировал свои качества в скорости и дриблинге.

Кроме того, по источникам немецкой прессы, Флик готовил новый план на игру для предотвращения опасности от дортмундских контратак и главное от Эринга Холанда. Он настаивал на предотвращении ненужных потерь при прессинге. На заключительной тренировке прессинг в линии полузащиты был главной темой. При этом оборона должна держать линию и не допускать свободных зон.

Флик много внимания уделял забросам за спину – если Холанд получает пространство, то играть против него должен один из крайних быстрых оборонцев – Дэвис или Зюле, один из них не должен выдвигаться вперед на поддержание атак. Также давление на лучшего защитника соперника Матса Хуммельса должен персонально оказывать Томас Мюллер. Что ж, посмотрим, удастся ли из этого что-то воплотить.

2. И снова – Левандовский главный герой. Недавно мы уже окончательно убедились – для нормального функционирования игровой системы Флика ему необходимы все лидеры центра. Таковыми являются Давид Алаба в обороне, связка Киммиха и Горецки в центре, а также Томас Мюллер под нападающим – все они здоровы и готовы играть в старте. И все же нельзя просто так взять и не упомянуть отдельно перед битвой с Дортмундом польского бомбардира "Баварии".

Левандовский делает еще одну попытку обновить рекорд Герда Мюллера и выиграть Золотую бутсу. Сейчас на его счету 28 мячей только в Бундеслиге за 23 тура – новый рекорд. И у форварда есть прекрасный шанс забить снова, ибо только трем командам в карьере он забивал чаще, чем Дортмунду. У него в активе 19 голов в 22 встречах, и есть тенденция – если "Бавария" забивает большего одного мяча, один из них точно на счету Левандовского.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" против ужасной серии. Также всегда перед очными матчами с "Баварией" приходится сталкиваться с весьма неприятными цифрами. Четыре поражения подряд у Дортмунда против принципиального соперника во всех турнирах – хотя в основном в Бундеслиге, но еще была неудача в Суперкубке.

Виновником данной неприятной серии на тренерском мостике становился бывший рулевой клуба Люсьен Фавр, а теперь уже его бывшему ассистенту придется придумывать что-то новое для достижения результата. Задача очень непростая, ибо в чемпионате последний раз "шмели" смогли выиграть только в ноябре 2018 года под руководством все того же Фавра, вспомнившего, что когда-то он был самым неудобным тренером для баварцев. Позже была еще победа в Суперкубке.

Тем не менее, мы сейчас вовсе не об этом, а о негостеприимности "Баварии" на своем поле – в Мюнхене дортмундцы в последний раз выиграли в ноябре 2016 года под руководством Томаса Тухеля и с единственным голом Пьера-Эмерика Обамеянга.

И здесь очень интересный вопрос – достаточно ли у Эдина Терзича идей, чтобы прервать неприятную серию. Недавно тренер выиграл в кубке у Гладбаха, коим руководит его будущий босс Марко Розе. Заметен планомерный прогресс в качестве игры, но главное испытание впереди.

2. Гости без тройки основных игроков. Куда же без кадровых потерь в важном матче, особенно в стане Дортмунда. Давно в лазарете гостей находится защитник Мануэль Аканджи, хавбек Аксель Витсель и ветеран Лукаш Пищек – к их потерям успели привыкнуть. Но в Мюнхен не отправились еще трое важных исполнителей нападения.

Не будет атакующего защитника Рафаэля Геррейру, который несмотря на всю критику в свой адрес, является очень важным исполнителем на левом фланге. Португалец уже забивал "Баварии", а в последней встрече сделал дубль по ассистам. Также не будет юного Джованни Рейны.

Но главная потеря – Джейдон Санчо, который забил победный мяч в кубке, но позже травмировался. У англичанина в трех последних матчах лиги 3+2 по очкам и он вновь важен для атаки "Боруссии". Теперь брать на себя голевую нагрузку придется связке Марко Ройса и Холанда. Но им по силам справиться.

Составы и тактика



1
Нойер
19
Дэвис
27
Алаба
17
Боатенг
4
Зюле
18
Горецка
6
Киммих
29
Коман
25
Мюллер
7
Гнабри
9
Левандовский
35
Хитц
2
Морей
23
Джан
15
Хуммельс
14
Шульц
8
Дауд
6
Дилейни
22
Беллингем
19
Брандт
9
Холанд
11
Ройс


С баварской расстановкой все понятно – это стандартные 4-2-3-1. Справа в обороне Зюле, а слева Альфонсо Дэвис. На фланге точно ждем Кингсли Комана, а вот на другом краю скорее выйдет Серж Гнабри вместо Лероя Сане.

Эдин Терзич может выбрать формацию 4-3-3. На воротах снова Марвин Хитц. Заменит Геррейру, скорее всего, Нико Шульц, а справа сыграет Матеу Морей. В центре тройка Дилейни, Дауд и Беллингем, а Санчо в старте заменит Юлиан Брандт или Торган Азар.

Статистика за десять последних матчей





Ставки на тренд



"Бавария" выиграла 5 последних матчей против Дортмунда дома. Вариант победа хозяев за 1.61.

В 7 из 10 предыдущих очных матчей команд пробивался очень высокий тотал. Вариант ТБ 3.5 за 1.83.

Прогноз от Soccer365.ru



06.03.2021 11:30
Можно долго сокрушаться по поводу того, что к очному матчу команды подходят с достаточно длинным очковым отрывом друг от друга, но менее интересным это противостояние не будет. Слишком много в нем определенных интриг и общих факторов.

"Бавария" далека от идеала, ведь лишь в последних матчах начала играть в более-менее полную силу, оправляясь от кадровых потерь. И даже в таком состоянии, имея безусловно лучшую атаку чемпионата, парни Ханси Флика продолжают разочаровывать в обороне – они уже пропустили, как за весь прошлый сезон.

"Боруссия" пропускает меньше, но тоже достаточно много, хотя в нападении вновь также хороша – четыре победы подряд во всех турнирах дают надежду на восстановление прежнего уровня игры. Дортмунд очень плохо играет в Мюнхене в последние годы, но это дополнительный вызов, тем более, что над "Баварией" теперь висит давление потери лидерства в таблице.

Очень велик шанс допустить ошибку и предположим, что на сей раз чемпион ее вновь допустит. И тем не менее, вероятнее, не проиграет.
11.57X4.8525.36ТБ 2.51.31ТМ 2.53.58ОЗ да1.40ОЗ нет2.88
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
П1, в ЛЧ все уже решили.
  0
Последняя ничья между ними в чемпионате датирована 2016 годом, после этого только бескомпромисный футбол был. Бавария не отдаст очки Дортмунду
  0
Бавария затащит
  0
Жду результативного и зрелищного матча
  0
Отправить
Ближайшие матчи