Войти
04:01 08.05
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Ливерпулем и Манчестер Сити в рамках двадцать третьего тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Ливерпуль – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Череда неудач привела к тому, что "Ливерпуль" перед очной встречей с "Манчестер Сити" оказался в роли догоняющих. В той же степени семиочковому отрыву между двумя лучшими английскими командами последних лет способствовала и потрясающая форма "горожан". В чемпионате команда Пепа Гвардиолы выиграла девять матчей подряд, в тоже время как "мерсисайдцы" за это же время победили только в трех.

Не исключаем, что в случае очередного поражения, можно будет вычеркивать "Ливерпуль" из претендентов на чемпионство, ведь разрыв вырастет до десяти очков.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Энфилд" перестал быть крепостью для "Ливерпуля"? Вы только вдумайтесь, последний раз "мерсисайдцы" побеждали на своем поле 16 декабря 2020 года. Почти два месяца без побед на "Энфилде". Стадионе, на котором "красные" не проигрывали 68 матчей подряд, немного не дотянув до рекорда "Челси".

Но реальность такова, что "Ливерпуль" не смог забить гол на собственном стадионе в трех матчах АПЛ подряд. И возникает вполне логичный вопрос. Раз уж здесь устояли "Манчестер Юнайтед", "Бернли" и "Брайтон", то что должно помешать это сделать "Манчестер Сити"? Команде, которая за шесть последних матчей чемпионата не пропустила ни одного гола.

Нечем похвалиться и обороне "мерсисайдцев". За десять последних матчей "Ливерпулю" удалось не пропустить лишь в двух. На какие бы ухищрения не шел Клопп, а без Джо Гомеса, Вирджила ван Дейка, а теперь уже и Жоэля Матипа прибавить надежности в обороне не получается.

Обнаружились проблемы и у Фабиньо, вынужденно игравшего в центре защиты. "Ливерпулю" пришлось выйти на трансферный рынок и подписать двух защитников. Однако говорить о том, что Бен Дэвис и особенно Озан Кабан сходу решат проблемы "красных", не приходится. Хотя нельзя исключать, что Клопп доверится экс-защитнику "Шальке" в матче против топ-соперника.

"Энфилд" перестал быть крепостью для "Ливерпуля". Для того, чтобы соперники вновь выходили на поле легендарного стадиона с мыслью о том, как поскорее бы унести ноги, понадобится долгое время.

2. Проблемы "Ливерпуля" не только в защите. Матч против "Брайтона" из-за повреждений были вынуждены пропустить уже упоминавшийся Фабиньо, а вместе с ним Алиссон и Садио Мане. Из-за выбывающих то тут, то там игроков Юрген Клопп вынужден тасовать состав в различных сверхэкспериментальных сочетаниях.

Так, против "чаек" пару центральных защитников образовали Джордан Хендерсон и Натаниэль Филлипс, в центре поля сыграли Джорджиньо Вейналдум, Джеймс Милнер и Тиаго Алькантара, а в тройке с Мохаммедом Салахом и Роберто Фирмино вышел Джердан Шакири.

Слова Клоппа о Фабиньо, Мане и Алиссоне, сказанные в пятницу, ясности об их состоянии не дали. Вратарь к тому моменту уже тренировался, а бразилец и сенегалец приступили к тренировкам в общей группе только в день пресс-конференции. К неопределенности по позициям центральных защитников добавились вопросы и к тройке хавбеков, а также тому, кто будет третьим вместе с Салахом и Фирмино.

Манчестер Сити


1. Диаш и Стоунс остановят "Ливерпуль"? Главный спонсор космических показателей "Манчестер Сити" в последнее время – уверенная игра пары защитников Рубен Диаш/Джон Стоунс.

Англичанин смог разобраться с внутренними проблемами, а также прибавить в игровом плане. Во втором не последнюю роль отыграл Диаш. По отзывам игроков, португалец регулярно подсказывает партнерам на поле, тем самым улучшая игру тех, кто находится рядом.

Стоунс и Диаш настолько великолепны в паре, что Эмерику Ляпорту не нашлось место в центре защиты после восстановления от травмы. Все, что достается французскому защитнику – это редкие выходы на левом краю обороны. Некогда основной исполнитель с честью принял ситуацию, но на вопрос о своем будущем не дал ответа в стиле: "останусь в "Манчестер Сити" и буду биться за место в основе".

И все-таки нужно не забывать, что противостоять "горожанам" будет одна из лучших атак среди английских клубов. Даже со сноской на то, что "Ливерпуль" не может забить на протяжении трех домашних матчей. В составе действующих чемпионов по-прежнему есть Мохаммед Салах, уже забивший 21 гол в 31 матче этого сезона. По мощности атаки "мерсисайдцев" ударила травма Диогу Жоты, который является третьим лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне. Лишь недавно его обошел Садио Мане, в активе которого десять голов. Несмотря на последние неудачи "Ливерпуля", Диашу и Стоунсу уж точно нельзя расслабляться.

2. "Манчестер Сити" исключит "Ливерпуль" из чемпионской гонки? "Горожане" близки к десятой победе подряд в АПЛ. Если получится выиграть, то отрыв от действующего обладателя титула чемпионов увеличится до десяти очков. До конца чемпионата останется 15 туров, а вкупе с нагрузкой "мерсисайдцев" в Лиге чемпионов, сложно представить, что им удастся преодолеть настолько внушительный разрыв.

Победить на "Энфилде" всегда было задачей не из простых для "Манчестер Сити". Последний раз на поле "Ливерпуля" "горожане" побеждали 18 лет назад. В 2003 году это удалось сделать благодаря дублю Николя Анелька. Затем последовали девять ничьих и 19 поражений. Сейчас задача кажется проще, учитывая тот факт, что "мерсисайдцы" не могут забить на своем стадионе уже 348 минут.

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
3
Фабиньо
19
Кабак
66
Александер-Арнольд
5
Вейналдум
14
Хендерсон
6
Алкантара
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
31
Мораес
2
Уокер
5
Стоунс
3
Диаш
27
Канселу
20
Силва
16
Эрнандес
8
Гюндоган
26
Марез
9
Жезус
7
Стерлинг


Как уже упоминали выше, главные вопросы по "Ливерпулю" касаются центра защиты. Снова Хендерсон образует пару с Фабиньо или Клопп доверится Кабаку? От этого зависит и сочетание тройки полузащитников. Рискнем предположить, что новичок все-таки появится в старте. Схема неизменная, 4-3-3.

Ждем 4-3-3 и у "Манчестер Сити". К Диашу и Стоунсу приставлены Канселу слева и Уолкер справа. В полузащите тройка Гюндоган, Родри, Силва, а впереди Стерлинг, Жезус и Марез.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей Ливерпуля и Манчестер Сити

Ставки на тренд



В четырех из последних пяти очных встреч забивали обе команды. "Обе забьют – да" за 1.65.

В четырех из пяти последних матчей в АПЛ "Манчестер Сити" забивал в первом тайме. "Команда 2 забьет свой первый гол в первом тайме – да" за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



07.02.2021 10:30
На данный момент реальные шансы на чемпионство кроме "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" имеют "Манчестер Юнайтед" и "Лестер". Но по старой привычке, сложившейся в последние несколько сезонов, главными претендентами все равно остаются команды Юргена Клоппа и Пепа Гвардиолы. И как же поменялись их позиции к началу февраля 2021 года. "Манчестер Сити" выиграл 13 матчей подряд. Вратарь "горожан" Эдерсон провел восемь "сухих" встреч подряд в рамках АПЛ, что ранее удавалось лишь пяти вратарям. В это же время, когда казалось, что "Ливерпуль" преодолел кризис, "красные" проиграли второй домашний матч подряд. Более того, на "Энфилде" клубу не удалось забить в трех встречах подряд.

Контраст впечатляющий и пока что сложно представить, за счет чего нынешний "Ливерпуль" намерен обыгрывать сегодняшний "Манчестер Сити". Команды и раньше в очных встречах выбирали осторожный футбол, слегка поступаясь своим игровым принципам. Любопытно, как будет на этот раз?
13.45X3.6922.13ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.54ОЗ нет2.47
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
а каким будет исход?)
  +1
ничья 0-0 1-1 или проигрыш ливера
  +1
Мда. При такой ротации Ливерпуль еще держит высокое место..
  +1
Скорее ТМ , чем ТБ...
  +2
Исходя из написанного ничья для "Ливерпуля" ещё очень оптимистичный вариант.
  +1
да, сложно представить, за счет чего они могут победить сегодняшний сити
  +1
Вот увидите. Ливерпуль победит!)
  +2
никогда не идите одни
  +1
В каком бы состоянии не был Ливерпуль, а на своем поле проиграть МС они умудрились в последний раз в 2003 году, а до этого- в 1981, а до этого - в 1956 году.Так что вопрос один : сколько ещё эта серия продлится ...десятилетий ..лет ?..
  +3
Конец серии ...
  +1
Как Ливерпуль с таким составом проиграл так крупно, просто шок
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0