Войти
19:01 18.01
Рома – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Интера в рамках семнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Рома – Интер: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Рома" тихой сапой движется к первому месту. Если в воскресенье римляне выиграют, то сравняются по очкам с "Интером". На сегодня у "Ромы" самая длительная победная серия в лиге – три успеха подряд.

"Интер" в прошлом туре не воспользовался осечкой "Милана", проиграв на выезде "Сампдории" (1:2). Между двумя миланскими клубами по-прежнему разница в один пункт, однако "Рома" и "Ювентус" к ним приблизились. "Нерадзурри" важно выиграть в Риме, чтобы сохранить отрыв от конкурентов и держать в напряжении "Милан".

Ключевые моменты



Рома


1. Несмотря на дубль Майораля, с "Интером" в старте выйдет Джеко. Накануне прошлого матча с "Кротоне" боснийского форварда решили поберечь. Сообщалось, что у него мышечное перенапряжение. С аутсайдером справились и без Джеко – на помощь пришёл испанец Борха Майораль. Но в важном матче Паулу Фонсека сделает ставку на опыт. Тем более Джеко зимой набрал отличную форму – четыре гола в пяти матчах, в том числе победный в очень тяжёлой игре против "Сампдории".

Эдин Джеко – второй бомбардир "Ромы" после Генриха Мхитаряна (семь голов против восьми). Но по соотношению минуты/голы он эффективнее, что не удивительно из-за позиции.

Дополнительная подоплёка матча – настойчивое желание Антонио Конте видеть Эдина Джеко в "Интере", мечтавшего поставить того в пару к Ромелу Лукаку. Какие-то вялые переговоры возможны и сейчас, однако вероятность переезда в Эдина Милан минимальна.

"Рома" перетерпела сложные моменты при Паулу Фонсеке и сейчас вышла на качественно новый уровень. Игры против топ-клубов покажут на что претендуют римляне в сезоне.

2. "Рома" не проиграла дома ни одного матча. И речь не только про Серию А, в ЛЕ у римлян две победы и ничья при всего одном пропущенном голе. В прошлом туре "Милан" уступил "Ювентусу" (1:3) – и таким образом "Рома" осталась единственной командой лиги без неудач в родных стенах.

В восьми матчах у "джалоросси" шесть побед и две ничьи, не удалось выиграть у "Сассуоло" (0:0) и "Ювентуса" (2:2). Если говорить про домашние матчи с "Интером", то с 2010 года "нерадзурри" всего раз выиграли на "Олимпико" в рамках чемпионата.

Интер


1. Без Лукаку у "Интера" не получается. Как только бельгийский нападающий остался вне стартового состава, пришло поражение. Накануне игры против "Сампдории" Ромелу испытывал проблемы со здоровьем, поэтому Конте логично дал ему отдохнуть. Место в старте занял чилиец Алексис Санчес и на 10-й минуте запорол пенальти. Ещё в первом тайме "Интер" устроился на 0:2, и со скамейки пришлось поднимать Лукаку. Но отыграться всё равно не получилось.

Вся атакующая игра "Интера" завязана на бельгийском нападающем. Он сам забивает, он раздаёт голевые передачи, он все 90 минут держит оборону соперника в напряжении. По работе и отдаче претензий к Ромелу Лукаку быть не может в принципе. Ему не достаёт лёгкости, воздушности. Такие форварды – штучный товар, им просто дано это свыше. Во многом из-за отсутствия "магии" в атаке у "Интера" не получается то последнее усилие в сложных матчах.

Безусловно, наличие Лукаку в составе в игре с "Ромой" даёт команде Конте много дополнительных опций. Расцветает Лаутаро, а латерали "Интера" всегда имеют адрес для передач в штрафную. Но для работающей системы "Интеру" важно вести в счёте, а не быть догоняющим.

2. Аккуратность в обороне – это не про "Интер". Антонио Конте один из самых противоречивых итальянских коучей, если не самый противоречивый. За весьма неплохими результатами скрывается постоянное недовольство со стороны фанатов, а стиль Конте во многих вещах винить внешние обстоятельства откровенно раздражает.

В двух матчах нового года в ворота "Интера" ставили пенальти. Что с "Кротоне", что с "Сампдорией" речь не шла о грубых нарушениях правил или вынужденных фолах для предотвращения гола. Глупые подножки на границе штрафной, руки, расставленные аки ветки деревьев, и ещё вагон нелепых провалов обороны, организующих работу для Самира Хандановича.

За последние шесть матчей в Серии А "Рома" и "Интер" ровно по разу сыграли на ноль в обороне. Только римляне чаще обеспечивают себе комфортный задел ("Кротоне", "Торино" и "Болонья"), в то время как "Интер" пропускает первым от "Сампдории", того же "Кротоне" и "Кальяри" и в середине второго тайма имеет 1:1 с "Вероной".

Составы и тактика



13
Лопес
3
Роджер
6
Смоллинг
23
Манчини
37
Спинаццола
17
Верету
4
Кристанте
2
Карсдорп
77
Мхитарян
7
Пеллегрини
9
Джеко
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Хакими
15
Янг
23
Барелла
77
Брозович
22
Видаль
9
Лукаку
10
Мартинес


По сравнению с прошлым матчем в стартовый состав "Ромы" вернутся четыре игрока: Жордан Верету, Леонардо Спинаццола, Лоренцо Пеллегрини и Эдин Джеко. Основная угроза будет по-прежнему исходить от Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник проводит свой лучший европейский сезон, являясь настоящим лидером "Ромы". Что касается схемы, то она будет довольно стандартной для последнего времени – 3-4-2-1.

Антонио Конте в редких случаях проявляет гибкость, отходя от своих 3-5-2. Вернётся в стартовый состав Ромелу Лукаку, а в середине поля вместо Роберто Гальярдини итальянские СМИ прогнозируют выход Артуро Видаля. Никакого Кристиана Эриксена, естественно, ждать не приходится. Скорее датчанин получит свои минуты во втором тайме.

Сюжет матча зависит от первого гола и его минуты. "Рома" и "Интер" играют результативно, поэтому команда, забившая первый гол, получит отличную возможность атаковать на пространстве, пользоваться быстрыми переходами в атаку.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних очных встречах в Серии А команды сыграли вничью. Вариант "ничья" стоит 3,66.

В семи последних матчах "Ромы" шесть раз забивалось не менее трёх мячей. В шести последних матчах "Интера" пять раз забивалось не менее трёх мячей. Вариант "ТБ 3" стоит 1,90.

Прогноз Soccer365.ru



10.01.2021 05:30
Главная встреча тура пройдет в столице, где "Роме" предстоит встретиться с соседями по турнирной таблице, а также одним из главных участников борьбы за Скудетто "Интером".

"Рома" благодаря ряду успешных результатов подходит к предстоящей встрече на третьей позиции. В минувшем туре римляне без особых трудностей разобрались с аутсайдером лиги "Кротоне" (3:1). "Джаллоросси" и вправду видятся серьезным конкурентом за борьбу в топ-4, но если бы не одно большое "но". Римляне проваливают встречи против серьезных соперников в нынешнем сезоне – "Ювентус" (2:2), "Милан" (3:3), "Аталанта" (1:4) и "Наполи" (0:4). И это не считая команд, которые входят в первую десятку – "Верона" (0:0) и "Сассуоло" (0:0). У Паулу Фонсеки было достаточно времени понять, что не так с его командой в играх с большими соперниками. Посмотрим, насколько преобразятся "волки" в игре с "нерадзурри".

"Интер" провалился в Генуе, причем головную боль команде Антонио Конте принесли бывшие футболисты "нерадзурри" Антонио Кандрева и Кейта Бальде. Впечатляющая серия миланцев прервана, а ведь до игры против "Сампдории" (1:2) команда побеждала в восьми подряд встречах. Что касается состава, то нас ожидает возвращение Ромелу Лукаку. Говорить о серьезных трудностях с выбором основы у Антонио Конте не приходится, все ключевые игроки готовы сыграть на "Олимпико".

Игры в Риме – это всегда испытание для "нерадзурри". В семи последних встречах у "Интера" только одна победа (два поражения, четыре ничьи).
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Спасибо, хорошо разобрано
  0
Экзамен для Фонсеки очередной. Очень интересно посмотреть будет
  0
Игра на три результата
  0
Ну тут все понятно, Кротоне чемпион
  0
Сложная игра конечно для обеих команд,но хотелось бы увидеть хорошую игру от обоих команд
  0
Отправить
Ближайшие матчи