Войти
22:45 17.01
Реал Сосьедад – Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Сосьедада и Вильярреала в рамках одиннадцатого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Реал Сосьедад – Вильярреал: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



К старту 11-го тура "Реал Сосьедад" подошёл лидером, имея в активе 23 очка после десяти матчей. Мадридский "Атлетико" отставал на три балла – в субботу "матрасники" на выезде с минимальным счётом обыграли "Валенсию" и нагнали "Сосьедад". Ничья или победа на "Аноэте" позволит хозяевам вновь единолично возглавить таблицу Примеры.

"Вильярреал" же в субботу получил подарок от "Реала", который неожиданно проиграл на своём поле "Алавесу" (1:2). Третье место по итогам тура у "субмарины" останется, но если она выиграет на выезде, то сократит отставание от лидеров до одного очка. Неплохая перспектива, не правда ли?

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. Перед матчем заменили газон. В декабре 219 года на "Аноэте" постелили гибридный газон, и его планировалась использовать в течение долгого периода времени. Однако довольно скоро покрытие стало вызывать критику со стороны тренера Иманола Алгуасиля и футболистов. Последней каплей стала травма на разминке Андони Горосабеля перед игрой в ЛЕ с "АЗ Алкмар".

Воспользовавшись паузой на матчи сборных и выездными матчами на прошлой неделе, газон заменили. Его презентация состоится вечером в воскресенье. Для "Сосьедада" предельно важно иметь под ногами поляну высшего качества, потому что Алгуасиль строит игру через контроль мяча.

2. С "Вильярреалом" играть без Давида Сильва. Трансфера 34-летнего полузащитника повлиял сразу на две команды. Вряд ли кто-то ожидал, что "Манчестер Сити" будет так трясти без испанского ветерана. На фоне ярких Кевина Де Брёйне или всегда заметного Рахима Стерлинга вклад в игру Сильвы несколько недооценивали. В то же время "Реал Сосьедад" вытащил счастливый билет. Шесть побед подряд в чемпионате и первое место. И ведь не списать на простой график – "чурри-урдин" играют на групповом этапе Лиги Европы.

На прошлой неделе Давид Сильва травмировался, с большой вероятностью он пропустит встречу с "Вильярреалом". И хоть на пресс-конференции Иманол Алгуасиль не сказал твёрдого нет по полузащитнику, все намёки сводятся к одному – играть с "Вильярреалом" надо без Сильвы. Степень влияния Давида на футбол басков переоценить сложно.


Микель Оярсабаль, Аднан Янузай и Микель Мерино уже без помощи опытного товарища должны выходить и играть на победу. "Атлетико" свой матч в субботу выиграл и поддавил "Сосьедад" в таблице. А ещё Унаи Эмери пошёл в психологическую атаку, назвав именно "Атлетико" фаворитом сезона, а не "Барсу" или "Реал.

3. Виллиан Жозе – специалист по "Вильярреалу". В составе команды из Сан-Себастьяна бразильский нападающий проводит пятый сезон, и в каждом из предыдущих он стабильно забивал не менее десяти мячей. И прошлой зимой едва не добрался до "Барселоны", если бы "Сосьедад" не заломил цену трансфера.

За четыре года Виллиан Жозе отгрузил шесть мячей обороне "Вильярреала", в том числе по голу в двух играх прошлого чемпионата. Осень для бразильца складывается трудно, Иманол Алгуасиль в основном выпускает на замену. Голевой счёт составляет всего два гола, все они пришлись на игру с аутсайдером лиги "Сельтой". Иногда Александру Исаку требуется подмена, с "Кадисом" и "Алкмаром" Виллиан Жозе сыграл суммарно в районе получаса. Сил у форварда полно, и раз он хорошо играет именно против "Вильярреала", грех не дать ему больше минут на поле.

Вильярреал


1. "Вильярреал" хочет забрать мяч у "Сосьедада". По крайней мене, такую задачу перед командой на пресс-конференции поставил Унаи Эмери. "Это захватывающая задача. "Реал Сосьедад" действительно хорошо играет позиционно, поэтому завладеть мячом будет весьма непросто, но мы постараемся взять его под контроль. Тогда на поле всё будет зависеть от того как вы себя чувствуете".

"Реал Сосьедад" и "Вильярреал" входят в топ-6 лиги по владению мячом. Кто заберёт мяч получит контроль над игрой. У "Сосьедад" вряд ли выйдет Давид Сильва, что несколько облегчает задачу для Унаи Эмери. Тренер "Вильярреала" может рассчитывать на всех полузащитников, хотя мы может чего-то и не знать, потому что клуб не стал раскрывать карту и публиковать заявку на игру в Сан-Себастьяне.

2. Унаи Эмери сильно меняет состав на Лигу Европы. Почти весь основной состав готовился в недельном цикле к матчу с "Сосьедадом". В четверг "Вильярреал" летал в Израиль на матч с местным "Маккаби", в основном составе вышло всего три футболиста, что играли "Реалом" – Альфонсо Педраса, Ману Тригерос и Карлос Бакка. И что интересно, все трое с "Реалом" сыграли всего час, а с "Маккаби" только Педраса провёл на поле все 90 минут.

"Реал Сосьедад" и Иманол Алгуасиль не делят матчи чемпионата и еврокубков между первым и вторым составом. И против "Кадиса", и против "АЗ Алкмар" на поле выходил один состав за редким исключением – Игор Субельдиа, Андер Гевара и Давид Сильва были заменены на Робена Ле Нормана, Кристиана Португеза и Мартина Субименди.

Главный тренер лидера лиги подчёркивает, что у него есть только следующая игра и он для неё выбирает 11 лучших футболистов. У Унаи Эмери совершенно другой подход, и он может принести "Вильярреалу" дополнительное преимущество за счёт свежести.

Составы и тактика



1
Алекс
20
Монреаль
24
Ле Норман
6
Элустондо
2
Сальдуа
10
Оярсабаль
8
Мерино
16
Гевара
11
Янузай
19
Исак
9
Жозе
1
Асенхо
2
Гаспар
3
Альбиоль
4
Торрес
15
Эступиньян
5
Парехо
10
Иборра
14
Тригерос
23
Гомес
9
Бакка
7
Морено


Из-за травмы Давида Сильвы "Сосьедаду" приходится изменять рисунок игры. К "Вильярреалу" возможно перестроение на 4-4-2 и добавление в атаку Виллиана Жозе. Не зря же бразилец отлично играет именно против "субмарины". Если же Иманол Алгуасиль по доброй традиции сезона оставить Жозе на скамейке, то вероятно перемещение Микеля Оярсабаля в линию атаку. Всё-таки лучший футболист лиги по гол+пас (6+2) должен угрожать воротам.

Вариант "Вильярреала" 4-3-3. Почти весь основной состав готовился неделю к игре в Сан-Себастьяне, в ЛЕ играли запасные. Возможна рокировка на левом фланге обороны, где дважды выходил в старте Альфонсо Педраса. У него есть весьма неплохой сменщик Первис Эступиньян.

Ставки на тренд



В шести последних личных встречах пять раз было забито не менее трёх голов. Вариант "ТБ 2,5" стоит 1,89.

В пяти домашних матчах "Сосьеда" в Примере четыре раза не случилось обмена голами. В четырёх выездных матчах "Вильярреала" в Примере трижды не случилось обмена голами. Вариант "ОЗ – нет" стоит 2,04.

Прогноз Soccer365.ru



29.11.2020 15:00
Сегодня "Реал Сосьедад" переживает приятные минуты лидерства в чемпионате Испании. Почти 20 лет баски не находились так высоко, не сражались за первое место. Конечно, им хочется продержаться впереди как можно дольше. И для этого надо выигрывать каждый следующий матч. К "Вильярреалу" команда подходит с серией из шести подряд побед в Примере. Соперник свою серию на прошлой неделе прервал, сыграв вничью с "Реалом" (1:1).

"Реал Сосьедад" и "Вильярреал" находятся в равных условиях, оба клуба в четверг играли выездные матчи в рамках Лиги Европы. Правда, команда Унаи Эмери летела домой из Израиля, что несколько дольше, чем возвращение из Нидерландов.

По потерям примерное равенство. "Сосьедад", скорее всего, лишился Давида Сильву, в то время как "Вильярреал" вряд ли задействует бомбардира Пако Алькасера. Остаётся фактор домашнего поля. Однако в двух предыдущих сезона соперники обменивались выездными победами.

Сложно отдать предпочтение одной из сторон, при том, что четыре сезона подряд в личных встречах они вничью не играют. Не исключаю, что мы можем увидеть всего один точный удар. Предположим, что его нанесёт атака "Сосьедада".
12.39X3.3423.36ТБ 2.52.24ТМ 2.51.75ОЗ да1.96ОЗ нет1.80
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Вилька раскатает
  0
Думаю матч на ТБ будет 3+
  0
РС как минимум не проиграет, а скорее выиграет, есть огромная уверенность в этом
  0
Отправить
Ближайшие матчи