Войти
18:33 01.12
ПСЖ – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и РБ Лейпциг в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
ПСЖ – РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение



ПСЖ сейчас в довольно неприятной турнирной ситуации. В группе они лишь на третьей строчке с тремя баллами в активе. Первую и пока единственную викторию в турнире парижане одержали во втором туре над главным аутсайдером квартета "Истанбулом" (2:0). А вот с основными конкурентами Лейпцигом и МЮ случилось минимальное поражение со счетом 1:2.

Лейпциг в прошлом туре, как уже можно понять, обыграл ПСЖ – эта победа стала для парней Юлиана Нагельсманна второй после стартового успеха все над тем же "Истанбулом" (2:0). РБ вполне мог бы сейчас возглавлять группу, но вот против "Манчестер Юнайтед" команда жутко провалилась (0:5). Однако с шестью баллами "быки" на втором месте, отставая от лидера на семь голов разницы.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Париж все еще хорош, но уже совсем не убедителен. ПСЖ по-прежнему является лучшей французской командой этого года, что подтверждают и результаты, и возможности, и недавние успехи на международной арене. Тем не менее, команде такого уровня, по умолчанию претендующей на самые высокие места в ЛЧ, приходится регулярно доказывать свою состоятельность в чемпионате, где им якобы все должно быть обеспечено заранее. И когда происходит обратное – копания в проблемах не избежать, ведь они есть.

В прошедший уик-энд парижане уступили в очень своеобразном стиле конкуренту на нынешнем отрезке "Монако" Нико Ковача (2:3). При этом все было в руках команды Томаса Тухеля, ведь она уверенно вела к перерыву в два мяча, прощая соперника лишь благодаря ВАР, который не позволил довести счет до разгромного с отменой пары мячей.

Но во втором тайме ПСЖ попросту остановился, что подтвердил даже Тухель. На старте сезона они уже испытывали трудности с игрой, но тогда все можно было списать на сложнейший график и кучу травм, а сейчас условия для всех одинаковые.

2. Лазарет все еще полон, но есть Неймар и великолепный Мбаппе. Если сказать, что у ПСЖ много потерь в составе, то новостью серьезной это ни для кого не станет. Не доступны Тухелю Дракслер, Бернат, Гейе, Икарди и Кимпембе. Хоть и под вопросом участие двух важных исполнителей центральной зоны Марко Верратти и Андера Эрреры, но шансы их увидеть есть.

Но главное в другом – у Парижа снова мощная атака, по крайней мере, по именам. Вернулся из очередного хоть и не продолжительного, но уже третьего за сезон вынужденного отпуска Неймар. Бразилец отыграл полчаса с "Монако" и Тухель отметил, что ждет его в основе во вторник.

Это очень хорошая подмога Килиану Мбаппе, который сейчас чуть ли не в одиночку тянет ПСЖ в атаке – с последним дублем он вошел в пятерку лучших бомбардиров в истории клуба (99). Не смог ничего сделать француз только с МЮ, но в любом другом матче он или регулярно забивал, или оформлял ассистентский дубль – так было с "Истанбулом" и "Реймсом". Без Мбаппе парижане выиграли лишь две игры из пяти, и с Лейпцигом его явно не хватало.

РБ Лейпциг


1. У РБ снова есть оборона, но проблемы с нападением. В целом, конечно, первая часть данного утверждения довольно спорная. У Лейпцига шикарная молодая оборонительная линия чисто по именам, но проблема всегда заключалась в том, что здоровыми основные защитники бывали только по большим праздникам.

Юлиан Нагельсманн прибегал в таких случаях к привычным действиям – ставил в центр опорника или флангового оборонца – так сумел раскрыться, например, и Лукас Клостерманн, который ранее был исключительно правым крайним. Однако теперь Клостерманн как раз вне игры, как и Норди Мукиэле, но в строю все центральные.

Впрочем, качеством может похвастаться лишь Ибраима Конате, который вновь заиграл после травмы, а Дайо Упамекано хоть потенциально и сильнее, из-за периодического попадания в лазарет совершает слишком много брака. Подчищать за ними может бывший капитан Вилли Орбан, но венгр уже давно не игрок основы.

Тем не менее, главные проблемы РБ отнюдь не в обороне. В выходные "быки" вновь потеряли очки с "Айнтрахтом", забив всего один гол. Команда все еще очень мало создает, ударов в створ минимум, основная угроза со стандартов, а Поульсену никак не могут найти идеального партнера. Остается уповать лишь на то, что в ответственный момент атака Лейпцига снова очнется.

2. Команде до сих пор не хватает стабильности. Лейпциг добивается вполне неплохих результатов и претендует на высокие места каждого турнира, но с конца октября коллектив Нагельсманна стабильно чередует качество с провалом. Завершив беспроигрышную серию старта, "быки" уступили дважды МЮ и Гладбаху, а затем после пары викторий в том числе и над ПСЖ, разыграли ничью во Франкфурте, упустив возможность вновь возглавить таблицу Бундеслиги.

Стабильности команде явно не хватает, однако и причины для этого есть. Тренер продолжает активно менять стартовые формации, игроки после травм не блистают сразу – и критика за оборону прилетает даже капитану Марселю Забитцеру, который по умолчанию более атакующий исполнитель. С этим тоже нужно что-то решать, потому что по игре в большинстве случаев РБ хорош, но немало не добирает по результату.

Составы и тактика



1
Навас
20
Курзава
22
Диалло
5
Маркиньос
24
Флоренци
21
Эррера
15
Перейра
12
Рафинья
10
Неймар
7
Мбаппе
11
Ди Мария
1
Гулачи
6
Конате
5
Упамекано
4
Орбан
7
Забитцер
44
Кампль
8
Айдара
3
Анхелиньо
25
Ольмо
18
Нкунку
9
Поульсен

Так как Томас Тухель подтвердил возвращение Неймара, можем предположить схему 4-3-3, где по краям как раз выступят бразилец и Анхель Ди Мария. Хотя тренер не исключил переход на 4-4-2 с Мойзе Кином, но при условии, что в центре поля найдется рабочая контролирующая пара хавбеков. И это сложно, потому что в отсутствие дисквалифицированного Кимпембе в оборону должен вернуться Маркиньос. Все будет зависеть от состояния Эрреры и Верратти, но отталкиваемся, что кто-то из них все-таки сможет сыграть.

Юлиан Нагельсманн все еще часто меняет стартовые формации, но с ПСЖ скорее тренер вновь перейдет на тройку защитников – вероятно снова 3-4-3 вместо пары форвардов. На сей раз у Лейпцига набирается полноценная тройка обороны, где не обязательно играть опорным полузащитникам или фланговым игрокам. Справа по бровке ожидаем Амаду Айдара, в центре проверенные бойцы Забитцер и Кампль, а выше Нкунку и Ольмо. Есть вопрос по нападающему, но можно подумать, что в старт вернется Поульсен.

Ставки на тренд



ПСЖ выиграл 5 из 7 последних домашних матчей в рамках Лиги чемпионов, а два поражения случились лишь от МЮ. Вариант победа хозяев за 1.62.

ПСЖ не слишком результативен в последнее время – в 7 из 8 предыдущих встреч в ЛЧ команда забивала не больше двух мячей. Вариант тотал хозяев меньше 2.5 за 1.60.

Прогноз от Soccer365.ru



24.11.2020 14:00
Ключевая битва группы. ПСЖ определенно необходимо побеждать в этом матче и дело отнюдь не только в попытке реванша за поражение в прошедшем туре. Париж позволяет себе слишком много осечек из-за разного рода проблем – на выходных они проиграли, ведя уверенно в счете матча чемпионата, а в группе у них и вовсе пока всего одна виктория. Если хозяева потеряют очки, то поставят себя в очень неудобное положение, ведь в двух оставшихся турах для выходы из группы у них не будет права на ошибку.

У Лейпцига такое право еще есть. Парни Юлиана Нагельсманна наверняка тоже хотят выиграть, но впереди сложный график и еще немало более сложных матчей. Гости пока не настолько стабильны, чтобы идти без потерь, и последние игры это доказывают. У обоих соперников достаточно проблем и с кадрами, и с качеством, потому не ждем серьезного перекоса в чью-то сторону. Но выиграть должен фаворит.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Едва ли не последний шанс для ПСЖ не опозориться в этом году, вылетев из ЛЧ
  +1
взял в пресс х2 за 2.37
  0
Барса - круче нас опозориться в ЛЧ невозможно.
ПСЖ - подержи ка моё пиво...
  0
Отправить
Ближайшие матчи