Войти
01:37 26.11
Что случилось в РПЛ? Выход на поле Дивеева, дубль Байрамяна и первые очки Ротора на своём поле
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках пятнадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Выход на поле Дивеева, дубль Байрамяна и первые очки Ротора на своём поле
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Что случилось в РПЛ? Краснодар и Локо прервали свои серии поражений, Зенит недоволен судейством, Спартак и Динамо сыграли вничью

РПЛ: превью 15-го тура


Два прошедших дня показали, что лучше бы чемпионат России ещё недельку отдохнул. В шести матчах из семи забито не более двух голов. Конкретно в воскресенье четыре сухих тайма. За что?

Сотрясение у Дивеева? Играть оно не мешает



Состав ЦСКА – один из немногих интересных моментов игрового дня. Во-первых, вне заявки остались Алан Дзагоев, Константин Кучаев, Вадим Карпов и Виктор Васин. Позже появилась информация о сомнительных тестах на COVID-19. Во-вторых, отсутствие Карпова и Васина лишило Виктора Гончаренко манёвра в центре обороны, пришлось выпускать в стартовом составе Игоря Дивеева. А ведь на неделе защитник в игре за сборную получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом костей носа со смещением.



На разминке Дивеев работал в маске, но из-за неудобства снял её перед самой игрой. И ничего страшного, провёл на поле все 90 минут. "Игорь боец. Выбора сегодня не было. Наполучал сегодня прилично. Достаточно неудобно играть в маске. Решили заклеить, подлатали как могли", – сказал после игры Виктор Гончаренко.

Игорь Дивеев раскрыл тему подробнее:

Я чувствовал себя отлично. Гончаренко спросил, готов ли я сыграть. Ответил, что готов. В маске было некомфортно играть. Решил выйти так, как мне будет удобнее. Я в ней ничего не видел. Когда бил головой, то из-за маски удар отдавал в нос, и он начинал болеть. Поэтому перед выходом на поле я ее снял.

Да нет, сегодня никаких болевых ощущений не было. Играл как обычно, ни о чем не думая. Да, сначала боялся идти в верховые единоборства, но ничего. Нормально! В конце уже и верхом начал больше играть, потому что надоело. Почему все борются, а я не могу? Пошел сам в единоборства.
Игорь Дивеев
Защитник ЦСКА


Хорошее начало без продолжения



Половину голов в воскресенье забили в стартовые 25 минут на "ВЭБ Арене". Сначала первый же момент реализовала атака ЦСКА – отличился Арнор Сигурдссон. После этого инициатива перешла к "Сочи" и на 23-й минуте ответный гол забил Никита Бурмистров, дебютировавший в РПЛ как раз в составе ЦСКА в далёком 2007 году.

И всё, дальше у команд не пошло. Моменты и подходы были, особенно у "Сочи", но в голы они не переросли. ЦСКА упустил шикарный шанс оторваться от преследователей в таблице. На сегодня ни один клуб РПЛ не имеет достаточного класса и уровня мастерства, чтобы выигрывать по заказу.



Ротор впервые набрал очки дома



До того у волгоградцев была серия из семи поражений подряд на своём поле с общим счётом 2:14. В воскресенье не пропустили от "Урала", уже хорошо. Правда, этого мало, чтобы уйти из зоны вылета. После первого круга на счету "Ротора" восемь набранных очков и 15-е место. Если в понедельник "Уфа" выиграет у "Химок", то первый круг клуб из Волгограда завершит на последнем месте.



На стиле





Дубль Байрамяна = три очка для Ростова



В Казани, несмотря на два забитых гола, было не сильно веселее, чем в Москве или Волгограде. "Рубин" вышел на поле без пяти основных футболистов, место в центре обороны занял Дмитрий Тарасов, а на позиции нападающего поочерёдно действовали хавбеки Солтмурад Бакаев и Александр Зуев. В экспериментальном составе ничего интересного в атаке придумать хозяева не смогли. А "Ростов" во втором тайме добился своего.


***

15-й тур чемпионата завершится в понедельник матчем "Уфа" – "Химки".

Показывать сверху Написать комментарий
Доги, уже давно, вот что случилось...
  0
Отправить
Ближайшие матчи
25.11.2020, 15:48    0