Войти
03:51 27.11
Атлетико – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Барселоны в рамках десятого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Атлетико – Барселона: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



"Атлетико" и "Барселона" провели на два матча меньше, чем большинство клубов лиги. Лучше показатели у команды Диего Симеоне, она отстаёт от лидера всего на три очка. Если же перевернуть таблицу и считать потерянные очки, то "Атлетико" лидер. В семи матчах "матрасники" одержали пять побед, пропустив всего два гола.

"Барселона", несмотря на отличный старт, дальше забуксовала. В семи турах всего три победы и 11 набранных очков. Столько же, к примеру, у "Эльче" – новичка лиги, пробившегося наверх через переходные матчи Сегунды. "Сине-гранатовые" уступают шесть очков "Атлетико" и четыре очка "Реалу".

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Правило бывшей не сработает. Луис Суарес пропускает матч из-за COVID-19. "Атлетико" просто в бешенстве от потери двух футболистов за время международной паузы. Клуб заручился поддержкой испанской лиги и пойдёт в атаку на ФИФА. С "Барселоной" не сыграют два уругвайца – Луис Суарес и Лукас Торрейра.

Суареса просто-напросто вышвырнули из "Барселоны". Так с важными игроками не расстаются, но нынешняя "Барселона" не имеет ничего общего с нормальным клубом. Не самый благородный Суарес перешёл в банду Диего Симеоне. Идеальное сочетание. Несмотря на проблемы с набором формы, Чоло делает ставку на Луиса, давая ему много игровых минут. В чемпионате Испании Суарес забил пять мячей в шести матчах, ещё четыре гола он оформил в футболке сборной Уругвая.

К сожалению, сыграть против бывшей команды и забить ей не получится. Два теста на COVID-19 дали положительный результат. Диего Симеоне лишается первой опции на позиции центрфорварда. Испанская Marca говорит о варианте Жоау Феликс и Анхель Корреа, а во втором тайме на поле появится Диего Коста.

2. Когда прервётся неудачная серия Диего Симеоне в матчах с "Барселоной"? Ни на "Висенте Кальдерон", ни на "Ванда Метрополитано" в рамках чемпионата "Атлетико" у "Барселоны" не выигрывал. Серия достигла уже 17 матчей, в которых "матрасники" забрали всего шесть ничейных результатов. При этом язык не повернётся сказать, что против "сине-гранатовых" Чоло играет плохо: есть две победы в плей-офф ЛЧ, есть победа в прошлогоднем Суперкубке Испании, а прошедшим летом ничья 2:2 на "Камп Ноу" сильно помешала "Барсе" в борьбе с "Реалом" за чемпионство.

Из-за календаря гранды вынуждены считать не только свои очки, но и темп конкурентов. На сегодня "Атлетико" виртуально на первом месте, но только в том случае, если выиграет оба перенесённых матча и не будет терять очки в других встречах Примеры. Потеря же очков в субботу поможет "Реал Сосьедаду" укрепиться на первой строчке, да и конкуренты в лице "Реала" и "Барсы" приблизятся в таблице.

В нынешних условиях многое решает система игры. У "Атлетико" она одна из самых стабильных и качественных во всей Европе. Атаке не всегда хватает хладнокровия, зато полузащита и оборона во главе с Яном Облаком по-прежнему несгибаема. На дистанции это играет в плюс, но в рамках одного матча этого может и не хватить для победы. Подобные примеры по "Атлетико" мы уже видели – "Локомотив", "Вильярреал" и "Уэска".

Барселона


1. Матч с "Бетисом" станет новой точкой отсчёта? Перед перерывом на матчи сборных "Барселона" на своём поле выиграла у киевского "Динамо" (2:1) и "Бетиса" (5:2). Именно в игре с командой Мануэля Пеллегрини забил с игры Лионель Месси, отличился Антуан Гризманн и ещё по голу добавили Педри и Усман Дембеле. Атака – самая укомплектованная линия "Барселоны", поэтому длительная травма Ансу Фати не должна стать фатальной.

Рональд Куман жалуется на график и матчи сборных. Футболисты вернулись в клуб поздно и уставшими. Неприятно, но это можно пережить, в отличие от двухнедельного бана в случае положительного теста на COVID-19. Луис Суарес аут, а Антуан Гризманн в деле. Второй самый обсуждаемый футболист в преддверии матча находится под прессом ожиданий. Одно неосторожное высказывание зажигает нестабильную ситуацию. Нас пытаются убедить, что француз чувствует себя комфортно в "Барсе". Давайте на секунду в это поверим. И если каталонцы сумеют перенести результативность из матча против "Бетиса", то безумную версию "у меня всё хорошо" можно принять во внимание.

2. Найдёт ли "Барса" силы отойти от привычной парадигмы игры с "Атлетико"? Любой матч команды Диего Симеоне сводится к простому моменту – просто ждёшь ошибки соперника и наказываешь, а потом смотришь как он мучается. Атака "Атлетико" готова подловить гол даже на первой минуте.

Рональд Куман, если считает себя отличным тренером, обязан предложить ответ на привычную схему игр "Атлетико" и "Барселоны". Летом ничья 2:2 пришла к "матрасникам" при владении мячом 28% на 72% в пользу сами понимаете кого. Пустые трибуны – плюс для "Атлетико", а не "Барсы". Дома можно без зазрения совести играть у своих ворот. Предложит ли Куман что-то альтернативное – одна из второстепенных интриг матча.

Составы и тактика



13
Облак
22
Эрмосо Кансеко
2
Хименес
18
Монтейро
23
Триппьер
6
Коке
8
Ньигес
21
Феррейра Карраско
14
Льоренте
10
Корреа
7
Феликс
1
тер Стеген
20
Роберто
3
Пике
15
Лангле
18
Альба
8
Пьянич
21
де Йонг
14
Коутиньо
7
Гризманн
16
Педри
10
Месси


В "Атлетико" редко отказываются от своего варианта 4-4-2. Несмотря на травмы и коронавирус, с "Барселоной" хозяева будут придерживаться структуры, пусть некоторые футболисты и выйдут не на совсем привычных позициях. В той же атаке из основных игроков остался один Жоау Феликс, а Янник Феррейра-Карраско лишь накануне начал тренироваться в общей группе. Одна из потенциальных проблем "Атлетико" – усталость. На скамейке запасных у Чоло нет нужного количества опытных игроков, в критической ситуации ему банально некого поднять. Так что игра от обороны на 0:0 – первый вариант "Атлетико", а дальше как пойдёт.

У Рональда Кумана в "Барселоне" 4-2-3-1. Потерь в составе гораздо меньше, минус лишь Ансу Фати, но его есть кем заменить. Фигура Антуана Гризманна много обсуждается накануне встречи. Про него говорили много хвалебных слов для поддержки, и будет странно оставить его на скамейке запасных в игре с бывшим клубом.

"Барселона" заберёт мяч, а если вдруг пропустит первой, то будет с ним львиную долю времени. Только толку от этого, если моменты не создаются. Как играть с "Атлетико" показала "Бавария", но космический уровень мюнхенского клуба для сегодняшней "Барселоны" недостижим.

Ставки на тренд



В семи последних матчах команды пять раз забили не более двух голов. Вариант "ТМ 2,5" стоит 2,03.

Диего Симеоне 17 матчей в чемпионате не может обыграть "Барселону". Вариант "П2 (0)" стоит 1,84.

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2020 14:00
Среди грандов Примеры у "Атлетико" лучшие результаты в чемпионате: третье место перед стартом десятого тура и первая строчка по потерянным очкам, всего два пропущенных мяча в семи играх и 17 забитых мячей (больше только у "Сосьедада). Промежуточные показатели "Атлетико" показывают насколько системы игры Диего Симеоне стабильна.

В пяти домашних матчах "Атлетико" одержал четыре победы, сдержать "матрасников" смог только "Вильярреал". В то же время против "Барселоны" статистика игр на своём поле у мадридцев не самая радужная: без побед в чемпионате с 2010 года.

Из-за ковида и травм "Атлетико" лишается целой группы футболистов, среди которых Луис Суарес наибольший удар по команде. В такой ситуации ничья точно не станет плохим исходом для хозяев.

"Барселона" дальше будет жить без Ансу Фати, но заменить его есть кем. Атакующая линия у "сине-гранатовых" укомплектована на любой вкус. За её счёт Куман и выезжает. Задача "Барселоны" на каждый матч формируется просто – забить два гола или больше. Во всех матчах, где атака не могла пробить голкипера больше одного раза, каталонцы теряли очки.
12.98X3.5622.41ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Сухая победа подопечных Диего
  +1
ну уж не сухая
  0
Уверенная разгромная победа Кулес.
  0
с чего бы это?-гол бы забить им тут
  +1
А мне что-то думается, что тут бублики на табло будут
  0
Отправить
Ближайшие матчи