Войти
01:14 20.01
Что случилось в РПЛ? Почти сплошные ничьи, дуплет Соболева, штрафной опаснее пенальти
Собрали всё самое важное о прошедших в пятницу и субботу матчах в рамках четырнадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Почти сплошные ничьи, дуплет Соболева, штрафной опаснее пенальти
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Превью 14-го тура

Пятнично-субботний игровой день подошел к концу – и если бы не гол Тимофеева "Тамбову" на 87-й минуте, это полутурье рисковало войти в историю как самое ничейное. Потому что побед, хоть ты лопни, хоть ты тресни, не было – даже самые очевидные фавориты не смогли победить, а самые очевидные аутсайдеры, как истинные борцы, не сложили лапки. Ну так чего случилось-то?

Если судья поставил, значит, пенальти был



А если не поставил, значит, не было. Так звучит точная цитата слов господина Федотова, главного тренера "Сочи", которые он произнес после матча со "Спартаком". Кто бы мог подумать, что таким удивительнейшим образом его же слова срикошетят? В матче с "Уфой" именно спорный пенальти под занавес матча лишил "Сочи" очков, а за несколько минут до случилась еще одна ошибка – Заболотного сбили почти в штрафной, но ничего не назначали. Как итог – 1:1, "Уфа" набирает такие редкие для себя очки, а "Сочи" собираются писать доносы...



Прожарка мяса



"Урал" и "Спартак" открывали субботу своим матчем – и анонсировали это дело совершенно по-разному. "Спартак" запарился – как он любит делать в этом сезоне – и даже с каким-то пиететом анонсировал поездку в "Свердловский рок-клуб". Екатеринбург – столица русского рока, и красно-белые умело на этом сыграли, устроив день тематических постов в стиле рок-н-ролл! На этом фоне уральский анонс матча в духе "Жарим свинину" смотрится пошло, избито и несмешно – так шутили уже наверное все СММ России. Дизлайк.





Штрафной опаснее пенальти



Кулак опаснее пистолета, шестерка быстрее "Порше", вода горячее огня и другие замечательные сравнения Бориса Аболина в эфире. Это вообще был матч екатеринбургского комментатора – Аболин феерил весь эфир, рассказывал отличные истории из далекого прошлого, травил байки, анекдоты и посвящал телезрителей в историю собственной жизни – короче, на матче нельзя было соскучиться. Но верхом всего шоу можно назвать эпизод, когда "Урал" заработал стандарт почти на точке углового – его Аболин назвал "опаснее пенальти". Будем знать, спасибо, Борис...

Дубль Соболева





Кроме Аболина в матче зажигал еще и Александр Соболев – он впервые вышел в старте за долгое время, и сразу выстрелил дуплетом – сначала замкнул прямо в ворота последовавшую на него передачу, а потом в раздевалочку закинул гол с пенальти. Впрочем, этого для победы не хватило, потому что...

Погребняк Паша, национальность Раша



В бой идут одни старики! Точнее, один старик. Павел Погребняк почти моментально ответил на гол Соболева, забив после углового. У Паши отличная статистика против "Спартака" – уже девять мячей за всю карьеру он положил в их ворота. При этом Павел, напомним, переболел коронавирусом, а еще ему вот-вот стукнет 37... Русский Ибрагимович! (нет)



Провал Парфенова



В превью тура мы писали, что выступление "Арсенала" Парфенова – одна из главных интриг сегодняшнего игрового дня. Дмитрий Парфенов вернулся после долгого отсутствия (ушел в отставку из "Урала" в июле), и многим было дико интересно посмотреть, чего же такого там сделает экс-коуч уральцев, придя на место своего визави Черевченко. Спойлер: дебют получился хуже не придумаешь, в стиле "Краснодара". В Тулу приехал "Ротор" – команда-аутсайдер со дна чемпионата, не так давно перенесшая ковид... "Арсенал" повел в счете, потом волгоградцы получили красную карточку... и умудрились отыграться! Счет так и остался 1:1, хуже дебюта, чем ничья с аутсайдером в меньшинстве, не придумаешь.



Рифмы и панчи



"Штрафной опаснее пенальти" вполне подходил под самую яркую цитату дня, однако, другое высказывание не переплюнуть. Андрей Талалаев, который успешно работает с "Ахматом" с начала сезона, решил вдруг одним днем, после матча с "Ростовом", что публичная порка своих футболистов – хорошая идея. Талалаев, правда, забыл, что это – тонкая работа, к которой прибегают лишь в самый последний момент, если больше не осталось вариантов – поэтому совсем недавно решил исправить ситуацию.

По своим природным данным и тому, что заложено в него юношескими тренерами "Спартака", – это футболист, который может играть на самом высоком европейском уровне.
Андрей Талалаев
Тренер "Ахмата"


Дипломатично.

***
В воскресенье состоится еще четыре матча Российской Премьер-Лиги.

14:00 – "Химки" – "Рубин"
16:30 – ЦСКА - "Ростов"
19:00 – "Зенит" – "Краснодар"
19:00 – "Динамо" – Локомотив"

Показывать сверху Написать комментарий
как же я заржал когда услышал что ТАКОЙ штрафной страшнее пенальти)
  0
Отправить
Ближайшие матчи