Войти
01:13 20.01
Среда в ЛЧ – палитра эмоций. Российские клубы снова не выигрывают, Цыганков забивает на Камп Ноу, а ПСЖ и МЮ сенсационно теряют очки
Всё самое интересное о матчах среды в третьем туре Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Среда в ЛЧ – палитра эмоций. Российские клубы снова не выигрывают, Цыганков забивает на Камп Ноу, а ПСЖ и МЮ сенсационно теряют очки
Фото: premierliga.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Чуть лучше, но всё равно так себе. Как Зенит упустил победу над ослабленным ковидом Лацио

Динамо, которое удивило Барселону: Киев наиграл на очки в Каталонии, но минимально уступил




Гол Ерохина не помог обыграть даже полуразобранный Лацио



Ничья "Зенита" на родном стадионе, по крайней мере, чуть утешила тем, что наконец-то кто-то из российских игроков смог отличиться в этой ЛЧ, не имея при этом фамилию Миранчук. Чуть позже это подтвердил и игрок "Краснодара" – но об этом чуть ниже.

За Ерохина же правда отрадно – особенно учитывая то, что атака "Зенита" поначалу представляла собой очень уж унылое зрелище. Ноябрьским вечером погода в Питере не радует, но даже наличие крыши на стадионе на Крестовском острове не помогло – "Зенит" выглядел сонным, медленным и неразогретым. Но Артём Дзюба, который свои функции "столба" как наконечника выполнить не может уже который матч (тут сказывалась не только неважная форма игрока, но и отсутствие таких партнеров, как Азмун и Малком), смог чуть исправить положение, организовав верховую подачу на Ерохина. Пепе Рейна, стоящий в воротах "Лацио", был явно поражен такому мощному удару.



Правда, "Матч" в очередной раз ввел в небольшое недоумение своей ошибкой – большую часть первого тайма, по версии телеканала, против "Зенита" играла сборная Италии, а не "Лацио". Так что кому забил Ерохин – еще вопрос открытый.



Сергей Семак после матча удивленно резюмировал, что не видел ни одного игрока резервного состава у итальянского клуба. Его быстро расстроили: ведь Пепе Рейна летом пришел как второй вратарь, Пароло – 36-й ветеран, Мурики сидит под Иммобиле, а Марушич – под Лаццари. Ковид забрал у "Лацио" Стракошу, Иммобиле, Лейву, Альберто – но не забрал скорость и упорство. Расстроил же "Зенит" почти забытый знакомый из РПЛ – Фелипе Кайседо. 32-летний нападающий в 2011-2013 годах играл в "Локомотиве" и еще помнит Семака игроком "Зенита" – а теперь расстроил возглавляемый им "Зенит". Подвел именитый Деян Ловрен, упав в штрафной. Андрей Мостовой мог вырывать победу для петербуржцев в добавленное время – но, увы, в этот раз пасовавшего Дзюбу подвёл офсайд: VAR призвал такой гол не засчитывать.



Истанбул сенсационно вырвал победу у МЮ



Турецкие команды – проклятие для "красных дьяволов". Раз в квартал "МЮ" нет-нет да и проигрывал команде из Турции – в 2012-м это был "Галатасарай", в 2016-м "Фенербахче", а в 2020-м удивил "Истанбул", засиявший на небосводе турецкого футбола относительно недавно. Этот футбольный проект нравится не всем (пресловутая "пластиковость" и показная поддержка Азербайджана в свете недавно событий в Нагорном Карабахе делают свое дело), но сегодня смог переиграть именитый клуб из Манчестера просто по всем фронтам. Оле-Гуннар Сульшер не раз в интервью подчеркивал, что сделал ставку в этом сезоне на ЛЧ – но, видимо, ставку он сделал сегодня на "Истанбул".


Российскому болельщику остается только улыбнуться – в 1997-м году футбольная Европа тоже наблюдала эпизод, где команда в красно-белых цветах, возглавляемая любителем порыбачить, проиграла в Лиге чемпионов команде, у которой и название-то не прочтешь правильно с первого раза. А еще тому, что в защите клуба из Турции играют тоже наши старые знакомые – Мартин Шкртел и Александр Епуряну. Первый, кажется, вообще с годами только молодеет.





Мирча Луческу ведет Динамо к успеху – матч на "Камп Ноу" это доказал



И тут можно было бы пошутить о возрасте Мирчи, который мог бы уже и забыть, что долгое время тот тренировал злейшего врага "Динамо" – но остается лишь порадоваться за бойкого румына. Луческу в 75 лет не только стал самым возрастным тренером за всю историю ЛЧ (33-летний Нагельсманн из "Лейпцига" мог бы полноправно быть его внуком!), но и как будто абсолютно нашел себя в "Динамо" нового времени.

Пенальти в пользу "Барселоны" случился уже на 5-й минуте (конечно же, забил его ни кто иной, как Лионель Месси – все голы в этой ЛЧ он забивает лишь с 11-метровой отметки), но киевская команда не разу удивляла и защиту "Барсы", и её вратаря Марка Тер-Стегена. Это при том, что команда тоже понесла немало ковидных потерь: в частности, из-за того, что за бортом остались вратари Денис Бойко и Георгий Бущан, в старте вышел 18-летний Нещерет. В итоге вундеркинд совершил за матч 12 (!) сейвов и спокойно тащил даже "девятки" от Месси – тут отдыхает даже "Ростов", детворой бившийся в РПЛ на равных в экстренной ситуации.



Несмотря на то, что "Барса" все же выиграла (решающий мяч забил Пике –и для него это первый мяч в сезоне), "Динамо" было убедительным. Защита "Барсы" была реально не ахти – Рональд Куман то и дело явно хотел все бросить и встать туда сам.

А гол Виктора Цыганкова – это и вовсе маленький шедевр.



Эрлинг Холанд – настоящий монстр



С самой первой игры норвежский вундеркинд показывает в дортмундской "Боруссии" высочайший класс – теперь команду Люсьена Фавра уже и невозможно представить без его мощи. В матче с "Брюгге" выдающиеся антропологические данные и упорство отдались Холанду с лихвой – тот закатил два гола в ворота Симона Миньоле. В 20 лет Холанд УЖЕ сравнился по количеству голов в ЛЧ с Роналдо и Адриано – что же будет дальше?


Ну а "Боруссия" поддержала своих тёзок из Мёнхенгладбаха – второй день подряд команды с этим названием устраивают разгромы в ЛЧ. Дортмундцы, таким образом, удерживают на первое место в группе.



Драматичный матч Краснодара



"Краснодар" был большую часть матча близок к тому, чтобы принести России первую победу клубов РПЛ в этом резоне Лиги чемпионов – но, кажется, слишком рано поверил в себя. Команду Мусаева не спасло ни благосклонное решение судьи по отмене пенальти на Окампосе в начале матча, ни удаление Хесуса Наваса. Вера Мусаева в Шапи частично все же оправдалась – штрафной дагестанца был исполнен просто на заглядение.


Этот штрафной помог заработать Маркус Берг, который через несколько минут реализовал еще и пенальти (к тому же, "Севилья" за фол Кунде могла поплатиться и удалением).

Но... "2:0 – очень опасный счет" – эта футбольная истина жарким вечером в Испании дала знать о себе снова. Три замены в игре к 34-й минуте, из которых ни одна не является следствием травмы – явление редкое, но о качестве игры это говорит весьма красноречиво. К концу первого тайма отыграть один мяч успел Иван Ракитич.

А во втором тайме начался полный крах. Егор Сорокин заменил Кристиана Рамиреса во втором тайме – и если подозрение на травму у эквадорца подтвердится, то резервных решений будет уже совсем не хватать (а опять видеть в центре защиты опять Газинского все-таки не хотелось бы). Выход Вандерсона и Классона, по всем параметрам оказавшихся явно неготовыми к игре, выглядел настоящим жестом отчаяния – на лавке оставались к концу лишь Камболов, Литвинов и Марков. В итоге "быки" сами как будто разрешили себя "поддавить".

Но главным неудачником матча стал, конечно же, Кайо Пантелеао. "Краснодар" страдает из-за его привозов уже третий матч подряд – удивительная статистика для защитника с изначально неплохими данными. В итоге Эн-Несири, вышедший на замену во втором тайме, сделал дубль за три минуты – и помог "Севилье" стать настоящими "матадорами" для "быков" в этот вечер.



ПСЖ проигрывает вдевятером



Другие же "быки" – "РБ Лейпциг" – встречались с "ПСЖ" в конце прошлого сезона в полуфинале Лиги чемпионов, а теперь играют в группе. Звучало бы дико – но в этом квартете ведь находится и начудивший "Манчестер Юнайтед"! Что ж, Юлиан Нагельсманн сумел расквитаться с Томасом Тухелем – и ему удаления у соперника все-таки помочь сумели. Правда, случились они уже после того, как команда повела в счёте – Гейе покинул поле на 69-й минуте, а Кимпембе уже в добавленное время. Но "ПСЖ" таким образом всякую волю в момент, когда отыграться еще было можно, потерял. Еще и пропускает который раз от своих "бывших" – то это был Кингсли Коман, то теперь Кристофер Нкунку. Теперь "ПСЖ" идет на третьем месте и рискует не выйти из группы – но, по крайней мере, это будет там явно не единственной сенсацией. Посторонись, "Севилья"!





Ференцварош бесславно проигрывает Ювентусу



Если Лионель Месси в этой Лиге чемпионов забивает хотя бы с пенальти, то вот Криштиану Роналду пока не может даже этого – но, слава богу, хотя бы ковид звездного форварда отпустил. Впрочем, "Ювентус" на "Пушкаш Арене" был в этот вечер ярок и без того – "Ференцварош" пал с разгромным счётом 1:4. Карма наконец-то вернула долги Альваро Морате, который три раза забил "Барселоне", но ни один гол не засчитали из-за офсайда. Теперь же игрок оформил дубль – отличился на 7-й и на 60-й минуте. Таким образом, Мората в последних шести матчах "Юве" отличился шесть раз!


"Ференцварош", увы, сыпался постепенно, и под конец даже забил в свои ворота – но особенно курьезным вышел гол Пауло Дибалы. Защитник хозяев явно должен молиться на то, что в этот вечер звание лузера стянул на себя Кайо!



Ренн не смог огорчить своего бывшего вратаря



Матч же "Челси" и "Ренна" получился без интриги – хотя мы могли ее ожидать. Кая Хавертца внезапно не оказалось даже в запасе – у немца подозрение на коронавирус. Пожелаем немцу здоровья – а пока что хорошо, что команда бьется "за себя и за Сашку"; в частности, неплохо себя показывал на привычной позиции Хавертца его приятель Мейсон Маунт.

На руку команде из Лондона сыграло и удаление защитника "Ренна" Далберта – причем в буквальном смысле: игрок получил две желтые карточки и был удален с поля, и второй раз это случилось из-за злосчастного отскока мяча в руку в штрафной. Но что поделаешь – "Челси" перепала возможность исполнить два пенальти, и оба 11-метровых удара реализовал Тимо Вернер, которого в стартовом составе тоже мало кто ожидал увидеть.

В начале тайма Тэмми Абрахам и вовсе довел счёт до разгромного – а Эдуар Менди, таким образом, провел очередной сухой матч. В "Челси", кажется, готовы вздохнуть с облегчением после мучений с Кепой. А "Ренн" смахивает слезу – именно они отпустили талантливого нигерийского вратаря в лондонский клуб чуть больше месяца назад.





Показывать сверху Написать комментарий
большущий обзор какой, но все с удовольствием прочитал-посмотрел))
  +4
Отправить
Ближайшие матчи