Войти
18:03 30.11
Манчестер Юнайтед – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и РБ Лейпцига в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Юнайтед – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



"Манчестер Юнайтед" снова начал свой путь в Лиге чемпионов с победы. В Париже против финалиста прошедшего сезона забивали только игроки команды Оле Гуннара Сульшера, но победу пришлось вырывать в концовке (2:1). С пенальти забил Бруну Фернандеш, затем автогол Антони Марсьяля, а завершил дело гол Маркуса Рэшфорда. С тремя очками "красные дьяволы" сейчас на втором месте в своей группе.

А опережает их всего на один гол разницы именно Лейпциг. Парни Юлиана Нагельсманна также стартовали с виктории, но несколько над менее серьезным соперником. Еще в первом тайме "быки" достаточно уверенно расправились с турецким "Истанбулом" и добились комфортного преимущества (2:0). Могли забивать и больше, но три очка хороши в любом проявлении.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. МЮ в серии сложных матчей. Довольно странно делать акцент на сложность графика какой-то команды, ведь в посткарантинный период сложно абсолютно всем. Сейчас по два матча каждую неделю, а Лига чемпионов не остановится до матчей сборных. В подобной ситуации приходится смотреть уже не на график команд, а на их календарь – уровень конкретных соперников.

И для Манчестера последние недели довольно огненные – Париж, "Челси", впереди Лейпциг и "Арсенал". Достаточно неплохой марафон, за время которого хорошо бы разжиться хотя бы половиной очков. Настроения вполне оправданные, так как не сказать, что по игре и результатам у "красных дьяволов" все стабильно хорошо. В английской премьер-лиге лишь 15 строчка в таблице и ни одной виктории над соперниками первой половины – удалось выиграть только у "Ньюкасла".

Однако сейчас дела вроде как стали налаживаться – победа над ПСЖ и нулевая ничья с отлично в атаке укомплектованным "Челси" в целом позволяют двигаться в правильном направлении. Формально МЮ не проигрывает три встречи подряд. И шанс продлить серию весьма неплохой.

2. Что Сульшер приготовит на Лейпциг? В последнее время норвежский тренер активно меняет стартовые расстановки. Это происходит, как внутри какой-то формации – как переходы с 4-2-3-1 на 4-3-3, где роль "блуждающего" хавбека исполняет эффективный португалец Бруну Фернандеш.

Так и случается просто переход на другую схему в три защитника, как было с ПСЖ, где вместе с крепким Виктором Линделефом играли Люк Шоу и молодой Аксель Туанзебе, который очень понравился легенде МЮ Патрису Эвра. "Он положил Неймара и Килиана Мбаппе себе в карман", так его игру обозначил звездный француз.

Кроме того, в своих рассуждениях Эвра задался вопросом, какую схему Сульшер собирается оставить основной. В три защитника и с парой форвардов впереди или более классический вариант с ярким Маркусом Рэшфордом и парой Магуайр – Линделеф в центре обороны. Не собирается, скорее всего, тренер менять лишь сочетание полузащиты, где по-прежнему не всегда находится места Полю Погба и Донни ван де Беку. Может, он выпустит их на Лейпциг? Или не рискнет разрывать рабочие связи? Вариантов у МЮ много.

РБ Лейпциг


1. Юлиан Нагельсманн продолжит свои эксперименты. Молодой тренер Лейпцига в этом сезоне все еще заставляет много о себе говорить и порождать много слухов о своем будущем. Нагельсманн активно прогрессирует, делая Лейпциг лучше с каждым матчем, при этом сталкиваясь с все новыми кадровыми проблемами.

У коуча с каждым матчем после травмы Лукаса Клостерманна и положительного теста на коронавирус у Амаду Айдары новые рабочие формации. В связи с потерей обоих крайних защитников, а в не игры был и Марсель Хальстенберг, Юлиану пришлось чаще переходить на схему в четыре оборонца – иногда с одним опорником Камплем, иногда ему помогал Тайлер Адамс.

При этом стартовые формации всегда разные – 4-3-3, 4-2-3-1, 4-1-4-1 или два форварда 4-4-2. Всегда отдельная тактика под конкретного соперника. Впрочем, сейчас так не получится, ибо много потерь – к Клостерманну и Лаймеру добавились Норди Мукиеле и Адамс, участие которого под вопросом.

2. Лейпциг устал, но Анхелиньо неудержим. Нагельсманн всегда хочет видеть от своей команды максимальную производительность, но сейчас усталость стала брать свое. Тренер гостей был не совсем доволен игрой после победы над "Истанбулом": "Я не полностью доволен нашей игрой – была заметна небольшая усталость, не самый эффективный прессинг". Это неприятный момент, но логичный в условиях узкой ротации Нагельсманна и не самого широкого состава из-за травм.

Сейчас, однако, положительных новостей у тренера хватает тоже. Во-первых, вернулся в состав Ибраима Конате – техничный центральный защитник, который получает все больше времени и скоро сможет составить мощную связку с Упамекано. Во-вторых, вновь в строю капитан Марсель Забитцер – еще недавно незаменимый игрок средней линии.

Но главное – это левый защитник Анхелиньо. Испанца то и защитником особенно не назовешь, ведь он действует по всей бровке и, порой, убегает в штрафную не хуже лучших бомбардиров Поульсена и Форсберга. Анхельньо, к слову, сравнялся с ними по голам в Бундеслиге, а октябрь проводит и вовсе идеально – 4 гола в 5 матчах, в том числе дубль "Истанбулу". Стоит ли ждать продолжения?

Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
2
Линделёф
38
Туанзебе
17
Фред
39
Мактоминей
27
Теллес
29
Ван-Биссака
18
Фернандеш
10
Рэшфорд
9
Марсьяль
1
Гулачи
4
Орбан
5
Упамекано
23
Хальстенберг
7
Забитцер
44
Кампль
39
Хенрихс
3
Анхелиньо
25
Ольмо
18
Нкунку
9
Поульсен

Оле Гуннар Сульшер может удивить схемой, ведь сейчас у него есть две рабочие формации. Но с учетом того, что он обмолвился о необходимости ротации, а с ПСЖ все сработало неплохо – можно вновь ожидать 3-5-2. Аксель Туанзебе может снова выйти в тройке, а слева новичок Алекс Теллес. В центре поля никуда без Бруну Фернандеша, а вот решится ли тренер разбивать связку Фреда и Мактоминея – не факт. Впереди Рэшфорд и Марсьяль.

Юлиан Нагельсманн, возможно, тоже вернется к тройке в обороне, потому что без Клостерманна и Мукиеле у него нет правых защитников. Конечно, остается Беньямин Хенрикс, но вот его как раз лучше задействовать выше. Ориентируемся на 3-4-3, где в тройке защиты Вилли Орбан, а чуть повыше может быть появится вернувшийся капитан Марсель Забитцер с Камплем, если Тайлер Адамс все же окажется не готов. Под нападающим Поульсеном на сей раз связка Дани Ольмо и Нкунку.

Ставки на тренд



МЮ выиграл только раз из 6 последних домашних матчей в Лиге чемпионов. Вариант гости не проиграют за 1.63.

В 5 предыдущих играх МЮ в Лиге чемпионов дома высокий тотал не пробивался. В обоих матчах на выезде этого сезона у РБ – та же картина. Вариант ТМ 2.5 за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 16:00
Битва лидеров своей группы. Еще некоторое время назад этот матч мог бы иметь вполне явного фаворита, но теперь он лишь дает достаточно поводов взглянуть на себя нейтральным взглядом. Обе команды в стадии развития вместе с перспективными и амбициозными тренерами, хоть и по разному на это можно смотреть.

"Манчестер Юнайтед" пока далек от необходимой стабильности, на что указывают их результаты во внутреннем чемпионате, но в последних играх команда Сульшера стала набирать – три матча без поражений и виктория над ПСЖ. Звучит неплохо, у них качественный состав и много серьезных игроков на скамье.

Однако Лейпциг тоже далек теперь от статуса клуба второго эшелона. С Нагельсманном они лидируют в Бундеслиге, подстраиваются под соперников и постоянно прогрессируют. Сейчас у гостей есть проблемы в составе, но даже так раздобыть очки "быки" способны. А о победе пока говорить не будем.
12.35X3.5823.07ТБ 2.51.74ТМ 2.52.15ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
по сути ОЗик
  0
Интересный матч, но лезть в него не буду
  0
Интересный матч будет
  0
для мю получился только
  0
Отправить
Ближайшие матчи