Войти
20:48 24.11
Ювентус – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Барселоны в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Ювентус – Барселона: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Данный матч по вывеске является центральным матчем не только среды, но и всего второго тура ЛЧ. Но, надо признать, что обе команды далеки от своих лучших образцов, что и показывают последние результаты во внутренних чемпионатах: в минувший уик-энд "Ювентус" смог вырвать у "Вероны" лишь ничью (1:1), а "Барселона" проиграла домашнее "Эль-Класико" "Реалу" (1:3).

Турнирное положение



В этих условиях топ-клубам серьёзно повезло со жребием, определившим к ним в квартет киевское "Динамо" и "Ференцварош", которые им, к сожалению, в классе уступают. Именно класс и определил исход первых матчей в группе G: "Ювентус" благодаря дублю Альваро Мораты обыграл украинскую команду (2:0), "Барса" же не оставила шансов венгерским "зелёным орлам" (5:1) – на исход не повлияло даже удаление Жерара Пике. Однако в Турине придётся обходиться без него.

Основные моменты



Ювентус


1. Чуда не случилось: Роналду не сыграет. Мы все в предвкушении ждали дуэли Криштиану Роналду и Лионеля Месси – с момента сведения их нынешних команд в одну группу. Вкус их очной дуэли позабылся, ведь португалец уже два года, как покинул Испанию. Но в планы вмешался COVID-19, который был выявлен у Криштиану ещё две недели назад, в расположении сборной. К сожалению, три выявленных теста на коронавирус показали наличие инфекции, а значит, Роналду вынужден продолжать изоляцию. Надо отметить, что без главного бомбардира "Ювентус" дважды потерял очки в Серии А, сыграв вничью с "Кротоне" и "Вероной".

2. "Ювентус" страдает от проблем с защитниками. Андреа Пирло, придя на пост главного тренера "синьоры", решил вернуть схему 3-5-2, по которой команда играла при Антонио Конте и в первых сезонах Массимо Аллегри. Пока Андреа не изменил ей ни разу, но два из трёх основных центрдефа – Джорджо Кьеллини и Матейс Де Лигт – травмированы, а третий, Леонардо Бонуччи, заменился в матче с "Вероной" из-за мышечного повреждения. Впрочем, худшего удалось избежать, и капитан "Ювентуса" может принять участие в игре. В ростере кроме Де Лигта, Кьеллини и Бонуччи только один центрдеф – Мехди Демирал, а в центре обороны вынужден играть Данило, являющийся фланговым защитником.

3. Причины проблем в Серии А – объективные. У "Ювентуса" худший старт в Серии А за последние пять лет – одна победа и три ничьи (технарь с "Наполи" в расчёт не берём). В период строительства команды упоминавшиеся выше потери основных игроков не способствует быстрому получению результата. Матч против "Вероны" вскрыл ещё и проблему реализации голевых моментов. Не самый очевидный по xG момент Деяна Кулушевски привёл к забитому голу, а в более очевидных моментах "синьоре" забить не удавалось. Ещё нужно добавить проблему недостатка опыта Андреа Пирло как главного тренера – задумок много, а воплощается далеко не всё.

Барселона


1. Бартомеу ушёл в отставку. Ещё одна новость вечера вторника – президент "Барселоны" и весь совет директоров принял решение уйти со своих постов. Мера вынужденная, ведь ещё день назад Жозеп не собирался уходить. Ход событий таков. Противники президента Жозепа Бартомеу добились проведения референдума о вотуме доверия главе клуба. Но возникли проблемы: правительство Каталонии ввело в автономном сообществе режим комендантского часа и другие рекомендации в связи с распространением COVID-19, при этом оно отказалось отменять назначенное на ближайшие воскресенье и понедельник голосование. Бартомеу и правительство вступили в конфликт, а местные власти не пошли на уступки руководству "Барсы" ни в вопросе изменений правил проведения референдума, ни в переносе его сроков.

2. Что будет делать Куман, если в центре обороны что-то случится? А теперь непосредственно к футболу. Из центральных защитников в предстоящем матче будут доступны только Рональд Араухо и Клеман Лангле. Жерар Пике дисквалифицирован, Самюэль Умтити перманентно травмирован, не сможет помочь команде и Оскар Мингьеса, попавший в заявку на прошлый матч ЛЧ против "Ференцвароша" – он сломал подколенное сухожилие. Даже в таких условиях Куман не привлёк игроков из списка В, однако это всё же закономерно: если Рики Пучу нидерландец даёт совсем крохотное количество минут на поле, то что говорить об остальных воспитанниках академии?

3. Лео уже не тянет или всё ещё топ? Капитан "Барселоны" за шесть матчей при Рональде Кумане набрал всего два гола с пенальти, ассистов тоже не так много – три, эти цифры меньше, чем на старте прошлого сезона. В канун ещё одного топ-матча для "Барсы" состояние игры Месси – большой повод для обсуждения. Одни считают, что Месси всё ещё может решать судьбу матчей, пусть и немного в иной роли, чем раньше, по мнению других, ситуация внутри клуба накладывает свой отпечаток на игру капитана. Надо при этом объективно понимать, что Месси уже 33 года, из них в большом футболе уже 15 лет, и целый сезон проводить на высоком уровне уже не может. При этом уже не первый сезон тенденция блёклых топ-матчей в исполнении Лео – тому же "Реалу" он не может забить уже два года. Матч в Турине очень важен для лидерских позиций в группе и безусловно относится к очень важным. Неужели опять игра Месси вызовет тоску?

Составы и тактика



1
Щенсный
28
Демирал
19
Бонуччи
13
Данило
16
Куадрадо
22
Кьеза
5
Артур
25
Рабьо
8
Рэмзи
10
Дибала
9
Мората
13
Нето
2
Дест
4
Араухо
15
Лангле
18
Альба
5
Бускетс
21
де Йонг
11
Дембеле
16
Педри
22
Фати
10
Месси


Вряд ли Андреа Пирло что-то изменит – в предыдущих матчах "Ювентус" выходил либо по схеме 3-4-1-2, либо 3-5-2. На правый фланг ожидаем появление Федерико Кьезы, тогда Хуан Куадрадо сместится налево, как было в матче с киевским "Динамо". СМИ сообщают, что у Бентанкура и Артура равные шансы на появление в стартовом составе.

Помимо Жерара Пике, у "Барселоны" не сыграет Филиппе Коутиньо – который в класико получил травму двуглавой мышцы бедра. В связи с этим головной боли у Кумана в расставлении игроков атакующей линии прибавится с учётом проблем Антуана Гризманна. Педри, конечно, неопытен для игр подобного уровня, но штаб "сине-гранатовых" вполне может его снова поставить в основу. Неужели ещё один шанс получит Усман Дембеле?

Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей "Ювентуса" в Лиге чемпионов забивать удавалось только одной из команд. Ставка "обе забьют – нет" за 2.15.

"Барселоне" за пять официальных матчей в Турине ни разу не удавалось обыграть "синьору" – три ничьи и два поражения. Ставка "П1 (0)" за 2.14.

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 15:00
Вывеска матча, конечно, топовая, но реально оба соперника далеки от своих лучших образцов и имеют проблемы во внутренних чемпионатах – "Ювентус" строится с молодым тренером, набивающим шишки, а у "Барселоны" внутриклубный бардак, главный зачинщик которого – Жозеп Бартомеу – накануне матча подал в отставку. Бартомеу ушёл, а ситуацию придётся разгребать не один месяц.

Дуэли Роналду – Месси также не получится – португалец не оправился от коронавируса, да и аргентинец стартовал в сезоне далеко не самым лучшим образом. В условиях отсутствия Криштиану перевес котировок оказался на стороне гостей (хотя до этого букмекеры давали равные шансы на успех сторон), но у "Барселоны" есть свои проблемы в нападении – травма Коутиньо и плохая игра Гризманна. Мы же считаем, что силы этих команд сейчас практически равны, а соперники точно должны показать свои лучшие стороны. Желание проявить себя и побороться за более выгодные позиции в группе с обеих сторон предопределит ничью.
12.82X3.5922.51ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.46ОЗ нет2.72
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
по сути играют 2 неудачника
  +4
0-2 в пользу котиков барсиков
  +2
чисто из-за этого матча сегодня можно включить телевизор =) топ матч этого тура и я его ждал
  +1
Матч, в котором командам можно выйти играть и вторыми составами .Группа жизни , куда они "случайно" попали , позволяет играть на дичайшем расслабоне. И всё это на фоне жесточайшего кризиса в Юве и Барсе, при котором они показывают едва ли не худшую игру лет за 6-7 последних, но при этом обыгрывают Ференцварош и ДинамоК , играя в пол-ноги. Так зачем им вообще напрягаться в личных встречах?) Игра ожидается скучной и без особого стремления к победе от команд, игра, от которой зрителям захочется спать или найти что-нибудь поинтереснее в тв-программе
  +1
Согласен с прогнозом, думаю тут ничья
  +2
Отправить
Ближайшие матчи