Войти
07:08 02.12
Марсель – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Манчестер Сити в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Марсель – Манчестер Сити: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Перед личной встречей команды по-разному сыграли матчи в своих национальных чемпионатах. "Марсель" был сильнее "Лорьяна" на выезде (1:0), а "Манчестер Сити" не смог справиться с "Вест Хэмом" (1:1), и также - в гостях.

Турнирное положение



Французский клуб ожидало неудачное возвращение в Лигу чемпионов. Команда португальского тренера Андре Виллаша-Боаша в первом туре уступила (0:1) на выезде греческому "Олимпиакосу".

Английская команда взяла старт в турнире с домашней виктории (3:1) в матче с португальским "Порту". Бросается в глаза, что в предыдущих трех сезонах турнира "горожане" выигрывали свой квартет, а в плей-офф соревнования МС выходил в последних семи розыгрышах соревнования.

Ключевые моменты



Марсель


1. У "Марселя" явно не складываются отношения с главным еврокубком. "Олимпик" уступал противникам в предыдущих 10 играх в Лиге чемпионов. Но это полбеды. Фактор своего поля в случае с "Марселем", мягко говоря, не работает. В родных стенах провансальцы проигрывали в предыдущих четырех играх в ЛЧ и в шести из последних семи.

Да, в соперниках у "Марселя" были команды, которые номинально "Олимпик" по уровню мастерства превосходили - это и "Боруссия" из Дортмунда, и "Наполи", и "Арсенал", и "Бавария". В каждом из этих матчей марсельцы пропускали ровно по два гола, но лишь раз проиграли сопернику с разницей больше чем в один гол.

2. "Олимпик" не пропустил только в двух матчах с начала сезона. Центр обороны - слабое звено хозяев. В матче с "Лорьяном" арендованный у "Боруссии" из Дортмунда 21-летний аргентинский центрбек-новичок "Олимпика" Леонардо Балерди забил первый гол в составе новой команды. Но по части выполнения непосредственных обязанностей ни ему, ни более опытным Альваро Гонсалесу и Дуйе Чалета-Цару похвастать нечем. "Марсель" пропускал в семи из девяти игр со старта сезона.

Немалая доля пропущенных девяти голов состоялась из-за ошибок именно этих парней. И пока ни найти оптимальное сочетание дуэта, ни напоумить своих парней играть строже и надежнее, у Боаша не получается.

3. У "Марселя" Боаша давние проблемы с созиданием и креативом в играх с соперниками высокого уровня. Да, при португальце марсельцы в принципе не играли с топ-командами часто. Но даже матчей с ПСЖ, "Лионом" и тем же "Ренном" внутри первенства Франции достаточно, чтобы сделать вывод - провансальцам трудно дается создание опасности в играх, где им противостоят игроки, как минимум, примерно одинакового уровня исполнительского мастерства.

Более того, с тем же "Олимпиакосом" матч получился закрытым и абсолютно равным, на что указывают и показатели статистики - 50:50 по владению мячом, 11:10 по произведенным ударам, 3:2 по ударам в створ, 2:3 по корнерам, 13:14 по нарушениям.

Манчестер Сити


1. "Горожане" переживают сложный период - команда страдает от безыдейности. В последних трех из четырех матчей "Сити" забивал не более одного мяча. Как показывает практика, игроков линии атаки МС хватает, и это максимум, на один качественный отрезок в матче. К примеру, с "Лидсом" прилив активности произошел в начале, с "Вест Хэмом" же - в концовке. Как правило, такая активность выливается в полчаса, но нередко командные усилия упираются в стену ужасной реализации Рахима Стерлинга.

Но львиную долю матча в игре команды бросается в глаза разве что бездумное перекатывание мяча, а любой контрвыпад оппонента может стоить МС пропущенного мяча. В целом атака команды в сравнении с прошлым сезоном не просто выглядит безыдейно, а порой просто импотентно. По сути, компенсировать потерю Давида Силвы не удалось никем, а Кевин де Брейне хорош, но именно что когда играет, а не лечится.

2. У Гвардиолы серьезный кадровый "недобор" в нападении. И не только. Одним из неутешительных итогов матча МС с "Вест Хэмом" для "горожан" стал потеря форварда Серхио Агуэро. Аргентинец получил повреждение подколенного сухожилия. Главный тренер команды Хосеп Гвардиола уже прокомментировал травму нападающего.

Это зависит от степени серьезности травмы. 10-15 дней - это минимум. Может быть, все затянется на более долгий срок. В таком случае Серхио нам не поможет в течение трех недель или месяца.
Хосеп Гвардиола
главный тренер "Манчестер Сити"


А ведь Агуэро лишь недавно вернулся в строй после повреждения, полученного в июне. С начала сезона он провел три матча и забил один мяч. Плюсуя сюда же невозможность задействовать еще и Габриэля Жезуса, получаем серьезную головную боль для Гвардиолы.

Кроме того, за "Сити" не сыграет еще один бразилец. Опорный полузащитник Фернандиньо пропустит примерно шесть недель по причине травмы, которую он получил в игре с "Олимпиакосом". Недоступен и бек Натан Аке.

Составы и тактика



30
Манданда
15
Чалета-Цар
3
Гонсалес
18
Амави
2
Сакаи
22
Гуйе
4
Камара
21
Ронжье
17
Кюизанс
9
Бенедетто
26
Товен
31
Мораес
3
Диаш
50
Гарсия
2
Уокер
27
Конселу
16
Эрнандес
20
Силва
8
Гюндоган
17
де Брёйне
26
Марез
7
Стерлинг


"Марсель" Андре Виллаша-Боаша использует гибкое построение 4-3-1-2, которое в ситуациях активного похода команды к воротам соперников превращается в 4-3-3. Так было в большинстве игр с начала сезона, так было в последнем матче коллектива хозяев с "Лорьяном".

"Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы в последних матчах не отступает от 4-3-3. Каталонский тренер странными экспериментами удивлял уже не раз. Но перед этим матчем предпосылок к ощутимым изменениям модуля гостей вроде бы нет.

Ставки на тренд



Хотя бы три мяча команды забивали в предыдущих 13 из 15 игр "Манчестер Сити" в ЛЧ на выезде. ("ТБ 2.5+П2" за 1.9)

В предыдущих восьми играх "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов отличались футболисты обоих коллективов. В предыдущих шести из семи домашних игр "Марселя" отличались обе команды. ("Обе забьют - да" за 1.76)

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2020 16:00
На первый взгляд, расклады и сценарий этого матча ясны. Так, "Сити" вряд ли будет нагнетать темп и не станет гнаться за большим перевесом в счете. А зачем? Три очка не пахнут, а уже в последний день октября МС предстоит вояж в гости к непростому "Шеффилд Юнайтед". Да и "Олимпику" форсировать события с соперником настолько высокого уровня также явно не с руки. А значит, высока вероятность того, что мы увидим вязкую игру, в которой английский клуб забьет мяч-два и возьмет свое.

Но поскольку марсельцы в первом туре уступили "Олимпиакосу", отступать хозяевам теперь некуда. Команда Боаша потеряла зачетные баллы там, где взять очки, казалось, было проще легкого. Теперь же провансальцам придется предельно постараться, чтобы еврокубковую весну себе обеспечить хоть в каком-то виде.

При всех проблемах в игре гостей "Сити" очередной матч проведет с позиции силы, и добиться успеха, вероятно, сможет. На это указывает и статистика клуба в турнире. И цифры в данном случае - не просто пустой звук. В последних 11 играх в ЛЧ "Сити" уступил лишь раз (восемь викторий и две мировые). В гостях МС не проиграл оппонентам в последних восьми из девяти игр в турнире (шесть побед и те же две мировые).

В последней игре перед этой встречей "Марсель" не пропустил впервые за шесть игр. Сравнивать потенциал "Лорьяна" и МС не приходится, а практика матчей "Олимпика" с начала сезона показывает, что давление даже соперников среднего уровня защита провансальцев не выдерживает, и трещит по швам. Правда, с учетом отсутствия Агуэро и относительно хромой игры гостей у ворот соперников в последних матчах "Сити" более двух пропущенных от хозяев ожидать также если и можно, то осторожно.
19.45X5.7721.33ТБ 2.51.54ТМ 2.52.53ОЗ да1.87ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Будут биться как львы.За красивый матч и много голов
  0
Отправить
Ближайшие матчи