Войти
20:24 24.11
Атлетико – Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Зальцбурга в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Атлетико – Зальцбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Для "Атлетико" этот розыгрыш групповой стадии Лиги чемпионов начался вообще не так, как хотелось бы. Понятно, что первым же матчем получить выезд к действующему чемпиону турнира мало кому покажется приятным, но итог вышел ещё более плачевным: 4:0, полный перевес "Баварии" и отсутствие каких-либо иллюзий по поводу того, кто займёт первое место в группе.

"Зальцбург" – да, именно "Зальцбург", а не "Ред Булл Зальцбург", так как в Европе клуб выступает именно под таким сокращённым по понятным причинам названием – тоже начал ни шатко ни валко: 2:2 с "Локомотивом", провальный первый тайм и исправление по ходу игры, классические уже косяки защиты, нехватка сил в концовке. Многое в том матче можно объяснить состоянием самого "Зальцбурга", только вышедшего с общекомандного карантина перед игрой, но и "Локо" сумели надавить на болевые точки.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Без Сауля, Карраско, Косты - тяжело или посильно? В команде Диего Симеоне хватает травм. Диего Коста и Сауль успели выбыть ещё перед первым матчем в группе – обоих мучают мышечные проблемы. Но перед этой встречей лазарет "Атлетико" только расширился.

Так, в матче с "Реал Бетисом" травму приводящей мышцы бедра получил Янник Карраско, которого специально поберегли и выпустили только на второй тайм, но и это не спасло, пришлось заменять обратно. Рискует пропустить встречу и пропустивший накануне пару тренировок Луис Суарес – хотя на его счёт местная пресса настроена довольно оптимистично.

Впрочем, все эти травмы всё же не являются концом света для Симеоне, который каждый раз находил работоспособные варианты замены: в домашней Лиге "Атлетико" не проигрывает 21 матч. В том числе и в этом сезоне, где проигрыш в ЛЧ от "Баварии" стал единственной кочкой на довольно ровном пути команды.

2. Атлетико не изменяет себе: плотная защита, никаких крупных счетов. В новом сезоне от "матрасников" можно увидеть ровно то же самое, что и обычно. Крупная осечка с "Баварией" была скорее тем самым исключением, что обычно подтверждает правило. Крепенькая защита даже несмотря на отсутствие её лидера Хосе Хименеса продолжает пропускать лишь по большим праздникам: за пять туров Ла Лиги команда пропустила лишь один гол, в стартовом матче с "Гранадой", да и тот аномальный, в самой концовке при счёте 5:0 на тот момент (6:1 в итоге).

Града голов тоже, как водится, нет: за исключением всё того же матча с Гранадой больше двух "Атлетико" в этом сезоне ещё не забивал. При этом в отличнейшей форме находится Луис Суарес, автор 4 из 10 голов клуба в Ла Лиге. Для того, чтобы зарабатывать очки, клубу хватает.

Ред Булл Зальцбург


1. Проблемы Зальцбурга с защитой и не думают решаться. "Сыграть этот матч на ноль – наша главная цель", – резюмировал амбиции на игру на предматчевой пресс-конференции Андре Рамальо. И это, а не победы и забитые голы, действительно становится самым болезненным вопросом клуба. Сам Рамальо и его напарник по центру защиты Макс Вёбер регулярно просыпают глупейшие эпизоды, а форма вратаря "быков" Цицана Станковича медленно деградирует уже который месяц, что в последние недели дошло до совершенно недопустимого уровня для вратаря, претендующего на место номера один национальной сборной.

В итоге дело заканчивается тем, что "Зальцбург" позволяет забивать себе даже куда более слабым соперникам, вроде только что вышедшего из низшей лиги "Рида" или "Хартберга", которому сами умудрились наколотить семь мячей в этом же матче. Джесси Марш который месяц бьёт тревогу – да всё без толку. В последние недели в домашней лиге удалось собраться и провести два матча подряд всухую, но в Лиге чемпионов все изъяны будут снова вскрыты моментально.

2. Доминик Собослай в лучшей форме всей своей карьеры.

Но если сзади у "Зальцбурга" дела традиционно плохо, то спереди всех соперников клуба ждёт встреча с волшебной левой ногой Доминика Собослая. Австро-венгерский крон-принц стандартов (по клубу и по паспорту) наконец-то сделал тот самый шаг в своём развитии, который от него ждали ещё в прошлом сезоне. Юноша с космическим талантом к штрафным и отличным чувством пространства заблистал ещё после карантина, а сейчас выходит на совершенно непозволительные мощности.

Четыре гола и семь ассистов за всего девять матчей этого сезона – как вам такое? Причём практически каждый его ассист расходится по соцсетям с максимально восторженными комментариями: Собослай умеет делать свою работу не только хорошо, но и красиво. И именно стандарты сейчас можно назвать главной опасностью, которую несёт в себе "Зальцбург".

Составы и тактика



13
Облак
12
Лоди
15
Савич
18
Монтейро
23
Триппьер
6
Коке
16
Эррера
11
Лемар
10
Корреа
7
Феликс
9
Суарес
1
Станкович
5
Вальчи
39
Вебер
15
Рамальо
17
Ульмер
45
Мвепу
19
Камара
16
Юнузович
14
Собослаи
7
Койта
20
Дака


"Атлетико" верен себе и любимой схеме 4-4-2 изменять не собирается, зато кое-какие перестановки могут произойти. Вполне возможно, что отыгравший две последних встречи подряд Маркос Льоренте уступит свое место в старте Анхелю Корреа, а в центр к Коке вернётся Эктор Эррера, довольно неожиданно вышедший с первых минут в матче с "Баварией". К тому же, ожидается возвращение Жоао Феликса в стартовый состав.

"Зальцбург" же тоже без сюрпризов. Джесси Марш, как и прежде, очень любит динамический центр поля, перестраивающийся из ромба в широкое 4-2-2-2 и обратно прямо по ходу игры. Ширина, скорее всего, потребуется и в этом матче против традиционно неудобного в этом плане соперника. Выдержат ли ожидаемо мощную нагрузку крайние защитники клуба Андреас Ульмер и колоссально прогрессирующий в последние месяцы универсал Альберт Валльчи, увидим довольно скоро.

Ставки на тренд



В матчах "Атлетико" тотал меньше 2.5 - самая напрашивающаяся ставка, но в этот раз есть смысл подумать в сторону ТБ2.5 за 1.71. Да, испанцы в этом сезоне брали эту ставку лишь дважды и оба раза с вескими на то причинами, но "Зальцбург" всегда был командой больших тоталов. За весь сезон во всех соревнованиях эта ставка не сыграла лишь однажды - собственно, в эти выходные с крепенькой защитной "Аустрией".

Тот же коэффициент дают и за ОЗ, 1.71. Несмотря на две нулевые ничьи в этом сезоне, "Атлетико", если здоровье Суареса всё же не подведёт, к голам сквозь благодатно расступающуюся перед ними защиту "Зальцбурга" будет готов, а сами "быки" в последний раз не забивали за матч ни одного, представьте себе, в середине июня, в ротационной игре в самый разгар пост-карантинного марафона.

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2020 15:00
Разница в классе между соперниками очевидна: непотопляемый "Атлетико" Симеоне, которому нипочём ни смена поколений, произошедшая год назад, ни ковид, так как трансферы масштабов покупки Луиса Суареса всё равно удалось провернуть, и "Зальцбург", молодой и неопытный, играющий в группе ЛЧ только во второй раз и набивающий всё ещё все шишки, которые удаётся собрать по дороге. Прессинг-машина против прессинг-машины? Да, только машины эти что-то вроде бронированного внедорожника и удалого, но крохотного "Фиата 500".

"Атлетико", несмотря на травмы и небольшие трудности в начале сезона, всё же должен перетянуть здесь одеяло на себя. "Зальцбург" в данной фазе своей физической формы довольно быстро утомляется, и это явно ляжет мадридцам, известным своей способностью выматывать и пересиживать, на руку.

При этом атака "Зальцбурга", где есть волшебство ассистов Доминика Собослая, но кроме него есть и раззабивавшийся Патсон Дака, и работяга Секу Койта, готовый в нужный момент подставить ногу, всё же должна хотя бы попробовать огрызнуться. Но на большее надеяться, видимо, не придётся.
11.71X3.9025.24ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи