Войти
06:16 05.12
Милан – Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Ромы в рамках четвертого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Милан – Рома: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Милан" на вершине турнирной таблицы чемпионата Италии, "россонери" выиграли все четыре предыдущих встречи с общим счетом 9:1. В минувшем туре команда наконец-то прервала свою серию неудач в миланских дерби, обыграв "Интер" (2:1). Ранее были виктории над "Специей" (3:0), "Кротоне" (2:0) и "Болоньей" (2:0).

У "Ромы" новый сезон начался не без проблем, сначала прилетело техническое поражение 0:3 от "Вероны" из-за неправильно оформленных документов. Но начиная со второго тура "джаллоросси" о поражениях не слышали, сыграв вничью с "Ювентусом" (2:2) и обыграв "Удинезе" (2:0) и "Беневенто" (5:2). После четырех сыгранных туров у "волков" семь пунктов и девятая позиция.

Ключевые моменты



Милан


1. Невероятная серия в 21 матч. "Милан" удачно стартовал в новом сезоне и есть ощущения, что команда входит в новую эру. Четыре победы в четырех играх в рамках лиги и феерическая квалификация в Лиге Европы. За "россонери" тянется одна из самых больших беспроигрышных серий в Европе – 21 матч во всех турнирах. Последний раз команда терпела неудачу еще в марте, и за это время сумела добиться 16 побед и пяти ничьих.

2. Без Ребича и Чалханоглу? Нельзя сказать, что главный тренер миланцев Стефано Пиоли имеет огромные трудности с выбором основного состава, но несколько футболистов атаки не помогут команде. Нападающий Анте Ребич все еще с травмой локтя остается вне игры, как и защитник Матео Муссакио с повреждением лодыжки. Коронавирусной инфекцией болеет защитник Маттео Габбиа. Ну и пока что головной болью главного тренера является отсутствие полузащитника Хакана Чалханоглу, который на тренировке потянул лодыжку.

Обновление: сегодня в "Милане" было диагностировано пять случаев коронавируса, положительные тесты сдали голкипер Джанлуиджи Доннарумма, форвард Йенс Петтер Хауге, и трое представителей команды.

3. Златана Ибрагимовича боятся все. Шведский форвард является ударной силой "россонери" и самым большим страхом римлян. Вглядываться в последнюю игру против "Селтика" (3:1) не будем, там он покинул поле без забитого гола, но его присутствие на поле, как всегда, чувствовалось, и оценки Ибра получил хорошие. В чемпионате на его счету четыре мяча в двух играх: по дублю в ворота "Болоньи" (2:0) и "Интера" (2:1). Против римлян Ибра выглядит еще более безжалостным, чем обычно, так как "Роме" забил восемь голов в 12 матчах чемпионата.

Рома


1. С Манчини, но без Смоллинга. Странная, но не новая, история произошла с основным защитником римлян Джанлукой Манчини, тест на коронавирус которого оказался позитивным в пятницу и негативным в субботу. Подобные ошибки в последнее время реальны, свежий пример – Ашраф Хакими из "Интера". Защитник точно сыграет в предстоящей встрече. Но у римлян все же есть игроки, которые команде в Милане не помогут: не появится защитник Крис Смоллинг, он тренируется индивидуально и надеется вернуться на ближайшую игру в Лиге Европы. Из-за коронавируса вне заявки молодой защитник Риккардо Калафьори и полузащитник Амаду Диавара. Продолжает восстановление Хавьер Пасторе.

Обновление: полузащитник Карлес Перес был включен Паулу Фонсекой в состав команды на матч с "россонери", но,он не поедет с командой на игру из-за тонзиллита.

2. Проблемная оборона и прогрессирующая атака. Защита "волков" в данный момент является их уязвимым местом. Если брать во внимание последние встречи, команда не сумела удержать преимущество с "Ювентусом" (2:2), играя в большинстве, в дуэли с "Беневенто" (2:5) было пропущено два мяча, да и атака "Янг Бойз" (2:1) создала немало головной боли обороне римлян на неделе.

Рим все еще в ожидании возвращения центрального защитника Криса Смоллинга, который был стеной в обороне в минувшем сезоне. Поэтому, учитывая количество пропущенных мячей и созданных моментов у ворот "волков", опасения накануне игры против "Милана", а особенно бьющего Златана Ибрагимовича, есть. Вопросы насчет шведа Паулу Фонсеке задавали. Ответ португальца был четким: Это не матч против Ибрагимовича, мы играем против "Милана". Я не готовлю матч только для одного игрока. Мы работали, думая обо всей команде".

Если говорить об атаке "джаллоросси", то она набирает ход, это заметно по последним играм. Эдин Джеко и Педро записали на свой счет уже по два гола, полузащитник Генрих Мхитарян отметился тремя ассистами. И это при том, что нынешнее атакующее трио называть сыгранным пока рано.

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
19
Эрнандес
24
Кьер
13
Романьоли
2
Калабрия
79
Кессье
4
Беннасер
21
Диас
17
Леау
56
Салемакерс
11
Ибрагимович
83
Миранте
3
Роджер
23
Манчини
24
Кумбулла
18
Сантон
37
Спинаццола
7
Пеллегрини
17
Верету
77
Мхитарян
11
Педро
9
Джеко


В сравнении с игрой против "Селтика", в основном составе "Милана" ожидаемо пройдут некоторые перестановки, но схема 4-2-3-1 останется нетронутой. Из-за COVID-19 мимо игры основной голкипер Джанлуиджи Доннарумма, его заменит Чиприан Тэтэрушану. В защите никаких изменений не предвидится: Давиде Калабрия возвратится на правый фланг, после того как отдохнул на неделе.

Фланги полузащиты – это самое интересное, ведь Хакан Чалханоглу травмирован, а Стефано Пиоли придется его кем-то заменять. И тут возможны два сценария: Алексис Салемакерс справа в полузащите, слева Рафаэль Леау, а в центре Браим Диас. Так, скорее всего, произойдет, но пресса, и даже сам Пиоли говорит и том, что Раде Крунич может сыграть на позиции треквартисты, а Браим Диас слева. Точно вопросов не возникает к тому, кто сыграет на острие, место Ибрагимовича в основном составе не обсуждается.

Паулу Фонсека сыграет по формации 3-4-2-1. Учитывая то, что на неделе тренер использовал ротацию, в Милане нас ждет основной и несколько освежившийся состав.

В воротах у "джаллоросси" окажется опытный Антонио Миранте, который теперь основной у Фонсеки. Тройке защитников Роджеру Ибаньесу, Джанлуке Манчини и Марашу Кумбулла придется останавливать главную атакующую силу соперника. На флангах ожидаем Леонардо Спинаццолу слева и Давиде Сантона справа, в центре будут задействованы Лоренцо Пеллегрини и Джордан Верету. Непременно к Спинаццоле присматривается Стефано Пиоли, учитывая его последние успешные игры и опасность, которая от него исходит на левом фланге. В центре нападения выйдет незаменимый Эдин Джеко, по сторонам ему будут помогать Генрих Мхитарян с Педро.

Ставки на тренд



В шести последних встречах Серии А "Милан" не покидал поле без двух забитых мячей. Вариант "инд тотал Милана больше 1,5" стоит 1,88.

За две игры в Серии А Златан Ибрагимович забил четыре гола, по дублю в каждой. Вариант "Златан Ибрагимович забьет" стоит 1,90.

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2020 15:50
"Россонери" показывают класс, и в данный момент смотрятся одной из самых уверенных команд итальянского чемпионата. "Милан" занимает первую строчку чемпионата и показывает спокойствие в обороне и хладнокровность в атаке. Златан Ибрагимович стал центральной фигурой в победном дерби, отправив два мяча в ворота "Интера". Римляне знают, кого больше всего стоит опасаться. На неделе "Милан" без больших трудностей обыграл "Селтик" (3:1) в Лиге Европы, при этом, состав команды на 100% основным не был.

"Рома" на неделе также одержала победу в ЛЕ, одолев "Янг Бойз" (2:1). Правда, их победа оказалась волевой и не без доли везения. Главный тренер римлян Паулу Фонсека, как и Стефано Пиоли, использовал ротацию. В мыслях португальца была важная битва в Милане. По игре римлян, несмотря на последние победы, все еще возникают вопросы.

"Милан" в данный момент смотрится явно предпочтительнее римлян, поэтому и считается фаворитом встречи. Команда не проигрывает 21 матч подряд, и терять пункты с "Ромой" не намерена.
12.10X3.8023.44ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.42ОЗ нет2.88
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Милан не проиграет. Тут либо минимальная победа 1:0 или ничья 1:1
  +1
болеем за Милан!
  +1
Матч на 3 исхода
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
05.12.2020, 04:28    0
04.12.2020, 19:54    2