Войти
04:40 26.01
Что случилось в РПЛ? Скука в Екатеринбурге, дриблинг Мирзова и самый лучший день Бериши
Собрали всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках двенадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Скука в Екатеринбурге, дриблинг Мирзова и самый лучший день Бериши
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

РПЛ: превью 12-го тура

Что случилось в РПЛ? Спартак на первом месте, второе подряд поражение Зенита и хороший дебют Шварца в Динамо


В воскресенье в РПЛ не играли топ-клубы, но, несмотря на это, день выдался не менее интересным. "Химки" смогли в самой концовке забить два "Ростову" и выбраться из зоны вылета — вторая победа Игоря Черевченко и первая в гостях. "Ахмат" обыграл "Уфу" благодаря перфомансу Бернарда Бериши, и только "Урал" с "Тамбовом" на поле мучались, а не играли.

Урал – Тамбов: что создали, то и вышло



Первый матч дня вернул нас в жестокие реалии битв команд, не слишком успешных в созидании. Он выдался совсем уж небогатым на столь-либо интересные события, что понятно: на двоих "Урал" и "Тамбов" смогли пробить по воротам за 96 минут только восемь раз (два из которых попали в створ), не было и моментов, которые можно было пристально рассмотреть арбитру игры. Счёт соответствует происходившему на "Екатеринбург Арене" более чем полностью.



Сухой Урал: четыре матча без голов



Матч против "Тамбова" наиболее ярко характеризует отличия "Урала" годичной давности от нынешнего. С Дмитрием Парфёновым "шмели" были очень безобразны в обороне, зато и в атаке играли очень здорово — несмотря на качели результатов, с ним точно невозможно было соскучиться. Парфёнов ушёл, без него Юрий Матвеев наладил дела у своих ворот, но класс и форма исполнителей не способны приносить голы "Уралу", когда нужно забивать первым. Итог: за 12 туров "шмели" наскребли семь голов, из них два с пенальти. А последний на сегодня гол был забит в ворота "Зенита", с тех пор — 381 безголевая минута.

Интересно: будучи футболистами, Юрий Матвеев играл форварда, а Дмитрий Парфёнов являлся защитником.

Дриблинг Мирзова – 💪



До 91-й минуты второго матча дня казалось, что с результативностью воскресенья в РПЛ будет крайне плохо. Ровно до тех пор, пока Резиуан Мирзов не совершил просто феерический дриблинг на левом фланге. Обведя четверых игроков "Ростова", он вошёл в штрафную площадь и закатил мяч мимо Сергея Песьякова.



За оставшиеся минуты "жёлто-синие" пропустили ещё раз, отличился Брайан Идову. 0:2 — у "Химок" первая выездная победа в РПЛ и вторая в сезоне.

Ростов опять не обошёлся без красной



Ставить на удаления в матчах команды Валерия Карпина стало надёжным делом. В пятом матче "Ростова" кряду фиксируется красная карточка, и только раз в меньшинстве оставался соперник "жёлто-синих". Сегодня удалился Роман Ерёменко, нанёсший удар ногой прямо в мужское достоинство Ильи Кухарчука. Проблемы с дисциплиной — снова головная боль Карпина.



Казарцев научился работать с VAR?



После скандально известного инцидента в матче "Спартак" — "Сочи" Василий Казарцев был отстранён от судейства в РПЛ до Нового года. Но в ход событий и тут вмешался коронавирус — им заболело сразу двое арбитров, Сергей Карасёв и Владимир Москалёв. Из-за нехватки кадров Казарцев был помилован.

В матче "Ростов" — "Химки" Василий едва не допустил очередную ошибку с назначением пенальти, но в этот раз не стал слепо доверять VAR-арбитру, а сам разглядел симуляцию Резиуана Мирзова.



А во втором тайме Казарцев также определил с помощью VAR, что Роман Ерёменко сфолил чуть-чуть, но всё же за пределами своей штрафной.



Рифмы и панчи



Валерию Карпину решение удалить Ерёменко не слишком понравилось. Только он, похоже, не знал, что у Романа уже имелась жёлтая карточка.

Я, естественно, не согласен с тем, что это красная карточка, желтая – окей. Он игрока этого не видит, играет в мяч и опускает ногу на землю. Он же не может оставить в воздухе. Вот он и попадает в бедро.
Валерий Карпин
Главный тренер Ростова


Дубль + ассист. Бериша сделал себе подарок на день рождения



Главным героем матча "Ахмат" — "Уфа" стал форвард грозненцев Бернард Бериша. Для косовара сегодняшний вечер, пожалуй, стал лучшим в карьере, ибо ранее он никогда за матч не набирал три очка по системе "гол + пас". Бериша сделал дубль (один гол, правда, был забит с пенальти, который, однако, сам форвард и заработал) и сделал ассист во время победной голевой атаки на Владимира Ильина. Отметим, что накануне матча, 24 октября, ему исполнилось 29 лет.



Второй гол Бернарда с великолепным проходом через полполя — в закладки, для того чтобы пересматривать и пересматривать.



Семёнов вернулся в основу Ахмата и заработал удаление



Сколько с сентября до сегодняшнего дня сыграл матчей в РПЛ Андрей Семёнов, который, между прочим, вызывается в сборную России? Ответ — один, против "Урала" (2:0). В воскресенье Андрей Талалаев вернул его в основу "Ахмата". Помогло ли это защитнику? Нет, он снова всё испортил, заработав в первые минуты второго тайма удаление за два предупреждения. Хорошо, что соперником была столь слабая в атаке команда, как "Уфа".



Уфа: всё очень плохо, абсолютно всё



Поражение в Грозном и вчерашняя победа "Ротора" опустили "Уфу" на самое дно. Причём "горожане" последние и по количеству побед (один), и по количеству голов (шесть) — правда, столько же и у "Ротора". А по пропущенным "Уфа" обогнала "Химки", пропустив 24 мяча — показатель прошлого сезона был достигнут всего за 12 туров нынешнего. Рашиду Рахимову будет очень тяжело удержать "Уфу" в РПЛ.

***

Заключительный матч 12-го тура РПЛ состоится в понедельник.

19:00 ЦСКА – Арсенал Тула

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
26.01.2021, 04:28    0
25.01.2021, 17:13    2