Войти
18:00 30.11
Наполи – АЗ Алкмар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и АЗ в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Наполи – АЗ Алкмар: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


В первом туре нынешнего розыгрыша Лиги Европы встречаются "Наполи" и "АЗ". "Адзурри" ужасно начали прошлый сезон, и выправить положение удалось лишь после всемирного футбольного рестарта. Проведя неплохой отрезок, неаполитанцы запрыгнули на седьмое место и выиграли Кубок Италии – и отправились в групповой этап Лиги Европы. "АЗ" пошел другим путем – провел ударный прошлый сезон, попал в квалификацию Лиги чемпионов, но проиграв киевскому "Динамо", отправился в группу F – к "Наполи".

Наполи


1. "Наполи" переиграл "Аталанту". Не просто выиграл, а переиграл по всем статьям. Перевладел, перебил, скрутил и прижал к газону – сумасшедшие 10 сейвов вратаря бергамасков очень показательны. Почему это важно? Потому что "Аталанта" и весь прошлый сезон, и этот – один из самых грозных соперников для любого клуба. Быстрая команда с нереальной физической и тактической подготовкой, идеальным взаимопониманием, красивейшей игрой и прочими прелестями, за которую ее принято нахваливать – вот эту самую грозную "Аталанту" можно победить, но трудно переиграть – а "Наполи" именно переиграл. Все это в преддверии еврокубковых матчей очень ярко отражает текущее состояние неаполитанцев.

2. "Голубая" осень. Матч с бергамасками стал пока промежуточным итогом сумасшедшей "голубой" осени – всего "Наполи" провел пять матчей (не считая техпоражения в матче с "Ювентусом"), во всех пяти победил – с общим счетом 20:1! Сначала в сентябре дважды отгрузив по четыре мяча представителям Серии В и Серии С, потом скромненько разобравшись на выезде с "Пармой" (2:0), следом похоронив "Дженоа" со счетом 6:0, "Наполи" дошел до финального босса – "Аталанты". На самом деле, настоящий финальный босс, "старая синьора", избежал дуэли благодаря карантину неаполитанцев, однако нынешняя "Аталанта" на фоне "Ювентуса" даже больше походит на футбольное ЕГЭ. И этот экзамен Гаттузо и компания сдали на отлично. Точнее, на 4. В ворота бергамасков. И на этот моменте за гостей из Нидерландов становится даже немножечко страшно.

3. Ковид обошел стороной. Как сообщает официальный твиттер "Наполи", в команде все тесты отрицательные – а это значит, что неаполитанцев можно отнести к тому редкому виду команд, которые на данную секунду не страдают от коронавируса. Да, совсем недавно два непонятных теста не дали "адзурри" схлестнуться с "Юве" и, возможно, заскочить на первое место – но там вообще была цирковая история. Теперь же у "Наполи" тесты абсолютно чистые – а все отсутствующие не примут участие в игре из-за травм. К тому же, из важных игроков не поможет команде только Петр Зелиньски.

АЗ Алкмар


1.Пощадите нервы. "АЗ Алкмар" натурально издевается над своими болельщиками на старте сезона – мало того, что все четыре стартовых матча были сыграны в ничью, так еще какие это были ничьи! Во-первых, была собрана полная коллекция – 1:1, 2:2, 3:3 и 4:4. Но самое интересное – в трех матчах из четырех соперники "Алкмара" совершали камбэк во втором тайме! Лишь первый матч чемпионата с "Зволле" "АЗ" вернулись в игру сами. В остальном – упускали победу. В матче с "Фортуной" до 70-й минуты вели 3:1, а спасительный гол хозяева забили аж в добавленное время. В матче со "Спартой" было еще веселее – забили четыре в первом и пропустили четыре во втором. А в крайнем на данный момент матче с "Венло" забили два в начале, и пропустили два за две минуты в конце. Интересно, какой силы нервы у болельщиков "АЗ"? В любом случае, нынешняя безвольность не сулит ничего хорошего особенно перед матчем с таким монстром, как нынешний "Наполи".

2.А голландцы приедут на игру? Качели в игре – еще не все проблемы "Алкмара". Чуть меньше недели назад в клубе началась вспышка ковида, и она пока в активной фазе – "Наполи" даже просил перенести игру, однако, в этом им было отказано. На данный момент даже тяжело установить точное число заболевших – разные источники называют разные данные, но варьируется где-то в районе 20 – это вместе с персоналом. Однако игроки тоже задеты, порядка десяти человек под подозрением – среди них основной нападающий Боаду и запасной форвард Ферди Драйф. Так что кадровые потери серьезные…

Составы и тактика



25
Оспина
23
Хюсай
26
Кулибали
44
Манолас
22
Ди Лоренцо
5
Бакайоко
8
Руис
21
Политано
14
Мертенс
11
Лосано
9
Осимхен
1
Бизот
2
Свенссон
15
Мартинс Инди
27
Леувин
15
Вейндал
6
Мидтше
10
де Вит
8
Копмейнерс
11
Карлссон
28
Гюдмюндссон
7
Стенгс


"Наполи" - постоянный эксперимент Гаттузо. Он меняет не только вратарей своей команды, как ему заблагорассудится, но и схемы – хотя чаще других предпочитает играть 4-2-3-1 – набор игроков идеальный. В этой схеме Мертенс рулит атаками впереди, вингер Лосано подключается, обводит и забивает, Осимхен – разносторонний форвард, хорошо принимающий длинные передачи партнеров. Все эти ребята будут на игре – так что сомнений нет, что "Наполи" сыграет в привычном стиле давления на соперника.

"АЗ" играет в типичнейшей для голландцев схеме 4-3-3 – однако нынешний игровой спад и кадровые потери приводит к тому, что команда чаще забивает со стандартов, нежели с позиционных наступлений. Вероятнее всего, ставка на угловые, штрафные и забросы поближе к вратарю будет применима и в этой игре – правда, с нынешним набором игроков и это может не сработать.

Ставки на тренд



"Наполи" забивает минимум один гол в каждом из 5 последних матчей. Одновременно "АЗ" также забивает в 5 из 6 последних матчей. ОЗ-да за 2.01.

Также "Наполи" в 4 из 5 последних игр забивает в обоих таймах. Одновременно "АЗ" в 5 из 6 последних матчей пропускает во втором тайме. Гол "Наполи" в обоих таймах за 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2020 13:55
Голландцы традиционно не отступают от атакующих схем, не страшась никаких напастей. Даже эпидемия коронавируса и недостаток кадров вряд ли замотивирует "АЗ" перестроиться на более плотную оборону – а зря. Это могло бы стать единственным шансом увезти из Италии хотя бы одно очко – но вероятнее всего, "Алкмар" выберет путь красивого поражения.

У "Наполи" может возникнуть одна проблема – недонастрой. Слишком уж все плохо в команде гостей – и ковид, и игровой разлад, и гостевая игра… И как мы знаем, за такой настрой наказывали уже даже в этой Лиге чемпионов. Но если проблем с мотивацией не возникнет, а тренерский штаб подойдет к игре максимально собранно (зачастую, именно этого не хватает в матчах с соперниками ниже классом), то "Наполи" камня на камне не оставит от гостей из Нидерландов. Возможна будет крупная победа, возможно даже неприлично крупная. Однако, зная сюрпризы этого года… Можно было бы поставить на победу "Алкмара". Делать этого мы конечно не будем, но в голове держим. А так, самый логичный результат – разгромная победа адзурри.
11.30X5.85210.80ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Гол гостей маловероятный, но и в Наполи в обороне не всегда получается сыграть надежным образом так, что стоит ожидать оз да.
  +1
ору с прогнозов
  +1
Наполи огорчил
  +1
Отправить
Ближайшие матчи