Войти
14:20 21.10
Аякс – Херенвен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аякса и Херенвена в рамках пятого тура чемпионата Нидерландов сезона 2020/21.
Аякс – Херенвен: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Центральная встреча пятого тура состоится в Амстердаме. "Аякс" потерпел поражение от "Гронингена" и сдал в позициях. Сейчас парням тен Хага важно вновь встать на победный путь. В соперниках успевший пошуметь в первые недели нового сезона "Херенвен". Тот редкий случай, когда "фризы" подходят к матчу с "Аяксом", опережая его в таблице. Встреча даст ответ на вопрос, способен ли "Херенвен" достойно смотреться в матчах с топ-клубами Эредивизи.

Турнирное положение



Еще до минувшего тура обе команды занимали две высшие строчки, однако четвертая игровая неделя выдалась непростой как для одних, так и для других. "Херенвен" еле выстоял 1:1 с "Утрехтом", а "Аякс" второй раз сезон подряд неудачно съездил в Гронинген, уступив в итоге 0:1.

Таким образом, перед стартом пятого тура, "фризы" занимают третью позицию, располагаясь следом за "Фейеноордом" и ПСВ. В копилке игроков Янсена 10 баллов. Амстердамцы имеют одним баллом меньше, что вынуждает их пока довольствоваться пятой позицией в таблице. Столичный клуб идет следом за "Витессом".

Ключевые моменты



В Аякс вернулся Дэви Классен. Какая роль ему уготовлена?

Последним приобретением "Аякса" в минувшее трансферное окно стал 27-летний полузащитник Дэви Классен. Футболист отыграл три сезона за границей и вернулся в родной клуб. Пожалуй, европейская карьера Классена не сложилась в полной мере, но это не значит, что он больше не является высококлассным футболистом. Впрочем, будь оно так, "Аякс" бы просто не захотел возвращать своего игрока домой.

По словам Дэви, его не сильно заботит, на какой позиции его будут использовать. Речь идет о роли центрального полузащитника или атакующего плеймейкера. До отъезда из Нидерландов, Классен был преимущественно плеймейкером, однако в "Эвертоне" и "Вердере" футболиста регулярно стали использовать в центре полузащиты, а пару раз и в опорной зоне. Столь ценный опыт, по мнению Дэви, позволил развить ему множество важных качеств на поле. Именно по этой причине, Классен больше радуется просто возможности играть за "Аякс", вместо того, чтобы беспокоиться о функционале на поле.

Сможет ли Херенвен и дальше оставаться непобедимым?

Вопреки раскладам и ожиданиям, команда Джонни Янсена идет среди лидеров. Более того, "фризы" уступают по разнице мячей лишь "Фейеноорду". Чем обусловлен столь успешный старт "Херенвена", давно не претендующего всерьез на еврокубковые билеты?

Во-первых, в полузащите в лидеры выбивается молодой Джоуи Верман, реализовавший уже два пенальти в этом сезоне. Во-вторых, в атаке должным образом себя проявляет другой Верман – Хенк. В новом сезоне 29-летний нападающий таранного типа, имеющий за плечами опыт игры в Германии, также смог отметиться двумя голами, но в отличие от своего однофамильца, сделал это с игры. Ровно для этого его и подписывали. О выгодной последующей продаже здесь речи нет, но за счет имеющегося опыта, Хенк в Эредивизи может хорошенько раззабиваться и тем самым принести много пользы.

В последние годы матчи между Аяксом и Херенвеном сопровождаются изобилием голов

В отличие от своего принципиального соперника из Гронингена, "фризы" не могут похвастаться достойным количеством набранных очков в матчах с амстердамцами. За последние 15 матчей с "Аяксом" "Херенвен" смог набрать лишь два балла. Результат весьма слабый, если учитывать, что "фризы" обычно выступают в роли середняка Эредивизи, а не аутсайдера.

Поэтому, в данном противостоянии интересна не столько тенденция результатов, сколько имеющаяся у команд склонность к голевым феериям. За последние три года в матчах с участием "Аякса" и "Херенвена" было забито 40 (!) мячей. Как правило, львиная доля всего этого добра залетает в ворота фрисландской команды, но количество от этого не меняется. Любопытно будет посмотреть, скажется ли отсутствие зрителей на склонности команд устраивать голевые пиршества?

Ставки на тренд



В восьми последних матчах против "Херенвена" игроки "Аякса" стабильно забивали минимум три мяча. ИТБ3 "Аякса" за 1.97

Три последние победы "Аякса" над "фризами" выдались весьма уверенными. Ф1 (-1.5) за 1.6

Ориентировочные составы



24
Онана
31
Тальяфико
17
Блинд
3
Схюрс
12
Мазрауи
20
Кудус
11
Промес
4
Альварес
10
Тадич
19
Лабьяд
39
Антони
1
Мюлдер
2
Флоранус
3
van Hecke
25
Бохневич
5
Вуденберг
21
Конголо
10
Майер
20
Верман
11
ван Берген
9
Верман
7
Льянес


В состав "Аякса" вернулся Мохаммед Кудус. Полузащитник пропустил встречу с "Гронингеном" как раз из-за травмы. Вероятно, это послужит возвращением Гравенберга на скамейку запасных. Хозяева сыграют по схеме 4-3-3.

"Херенвен" не сможет рассчитывать на левого вингера Арьена ван дер Хейде. Нападающий будет залечивать травму лодыжки. Вероятнее всего его заменит 19-летний американец Улиссес Льянес. Схема от этого не изменится: 4-3-3.

Слова перед матчем



Добиться положительного результата в игре с таким соперником будет для нас настоящим искусством. Нас ждет очень непростой матч.
Джонни Янсен
главный тренер "Херенвена"


Мне нравятся сложные задачи. Чем сложнее, тем лучше. Нет, я совсем не огорчен, что не перешел в другой клуб. Это мой клуб, это мой второй дом. Я счастлив здесь.
Андре Онана
голкипер "Аякса"


Прогноз Soccer365.ru



18.10.2020 08:30
В последнее время команды богатые на голы очные матчи, причем речь не только о голах в исполнении амстердамцев. Особняком, безусловно, стоит 4:4 в позапрошлом сезоне. В новом сезоне "Херенвен" пока лидирует по отношению к "Аяксу" как в плане голов, так и в плане набранных очков.

"Фризы" провели не самую качественную игру с "Утрехтом", но в конечном итоге смогли взять один балл. Несмотря на хорошие результаты на старте, к амбициям "Херенвена" все еще сохраняется скептическое отношение. Очки в игре с "Аяксом" выступят в роли еще одного доказательства, свидетельствующего о серьезности намерений парней Янсена.

Потеряв очки с "Херенвеном" команда тен Хага рискует отпустить "Фейеноорд" и ПСВ в отрыв. Поэтому, второй раз подряд спотыкаться едва ли дозволено. Гости вряд ли рискуют попасть под раздачу от раненного зверя, но взять очки будет крайне непросто. Первое поражение "фризов" в новом сезоне должно было состояться в Утрехте, но удача была на стороне "Херенвена". Повезет второй тур подряд?
11.22X7.60210.50ТБ 2.51.25ТМ 2.54.04ОЗ да1.61ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Аякс забьет возможно 3 гола. Команда находится в неплохой форме и реализация находится на достаточно хорошем уровне.
  0
Отправить
Ближайшие матчи