Войти
15:16 21.10
Что случилось в РПЛ? Первый гол Кокорина за Спартак, победный дебют Зе Луиша и ошибка протокола VAR от Вилкова
Собрали всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках одиннадцатого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Первый гол Кокорина за Спартак, победный дебют Зе Луиша и ошибка протокола VAR от Вилкова
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Превью 11 тура РПЛ

ЦСКА – Динамо Москва: превью


Субботние матчи не принесли сенсаций. Выиграли ровно те, кому положено по статусу. Лидеры "Зенит" и "Спартак" набрали по три очка, участники ЛЧ от нашей лиги "Локомотив" и "Краснодар" поддержали их порыв.

Сергей Семак поверил в ротацию состава



В прошлом сезоне Сергей Богданович был непрошибаем и ставил в основной состав всех своих сборников в первой же игре после международной паузы. Вильмар Барриос и Сердар Азмун могли в четверг днём прилететь в Санкт-Петербург и уже в пятницу вечером выйти на игру чемпионата. С "Сочи" тренер "Зенита" сильно удивил, оставив на скамейке запасных Артёма Дзюбу (капитана), Магомеда Оздоева (вице-капитана), Андрея Мостового и Юрия Жиркова.

Лимит минут – новая вводная тренерского штаба "Зенита". Определённое количество минут дали отыграть почти всем – новичку Венделу, оправившемуся от травмы Себастьяну Дриусси, вернувшемуся в клуб Далеру Кузяеву. Подготовка к бельгийскому "Брюгге" проведена основательная.



Избавила ли ротация "Зенит" от типичных проблем? Нет. За хорошим первым таймом последовал провал, уже традиционный для питерцев. "Сочи" отыграл один мяч. И, при всей иронии в отношении двух дружественных клубов, игра точно не походила на приятельское перекатывание мяча в центре поля. Свой третий гол "Зенит" забил в добавленное время.

Дуглас Сантос – незаметный герой



Бразильский универсал в матче с "Сочи" поучаствовал во всех трёх голах и сыграл на двух позициях. В первом тайме он вышел в центр поля вместе с Вильмаром Баррисом и Далером Кузяевым, а во втором тайме опустился на привычную позицию левого защитника.


Первый гол – навес Дугласа Сантоса с левого фланга превратился в хороший удар Азмуна и добивание Караваева.
Второй гол – скидка головой на Александра Ерохина.
Третий гол – дальний удар и рикошет от Ибрагима Цаллагова.

Кстати, игра против "Сочи" стала для бразильца 50-й за "Зенит".

Сгущёное молоко




Травма



Лучший бомбардир лиги Кристиан Нобоа не доиграл матч с "Зенитом". Во втором тайме в одном из эпизодом он схватился за заднюю поверхность бедра, ему потребовалась помощь врачей и замена.



Краснодар и новички



Мурад Мусаев не хуже Сергея Семака удивил стартовым составом, с первых минут выпустив Евгения Маркова, Алексея Ионова и Евгения Чернова. Объяснение очень простое – жесточайший график. Чтобы понять степень отчаяния – Евгений Марков провёл первые 45 минут в РПЛ, до этого форвард десять туров сидел в пыли на скамейке запасных московского "Динамо". Всё преимущество Маркова над Маркусом Бергом – в паспорте. "Краснодар" просто не мог купить легионера.

У Маркова ноль голов за тайм, у Берга – гол с выхода на замену. Думаю, понятно, кто выйдет в стартовом составе на матч с "Ренном".



"Не могут люди играть три игры подряд. Зачем столько матчей сборных? Какой организм выдержит?" – сокрушался после матча Мурад Мусаев. Его правоту доказывают две обратные замены по травмам – Виктор Классон в составе "Краснодара" и Хвича в составе "Рубина".

Судьи РПЛ – MVP



Михаил Вилков и безошибочная работа никак не найдут друг друга. Питерский арбитр испортил игру для казанского "Рубина" двумя решениями.

Номер один. Игра рукой Ильи Самошникова. По нарушению правил вопросов нет, это пенальти. Но! Михаил Вилков не указал на точку сразу, позволив игре продолжиться. Далее после первой паузы он разрешил продолжить матч (был фол на футболисте "Рубина") и только затем вновь остановил игру, чтобы пойти смотреть VAR. И это грубое нарушение протокола, про который нам арбитры так много рассказывали после встречи "Спартака" и "Сочи".



10 пункт VAR: "Если игра была остановлена и возобновлена, судья не может проводить видеопросмотр".

Казанский клуб три часа разбирал тонкости регламента (подробнее здесь) и по итогу направил письмо в РФС. У клуба на руках все козыри для требования переигровки.

Номер два. Гол Кристофера Олссона. На повторе чётко видно, как за мгновение до на защитнике "Рубина" Силвие Бегиче нарушаются правила. Вилков смотрел VAR, но ничего не увидел. Гений!


Рифмы и панчи





Дебют Зе Луиша принёс Локо три очка



Нападающий здорово вернулся в наш чемпионат. В середине второго тайма Марко Николич выпустил Зе Луиша вместо Эдера и через несколько минут форвард запрессинговал голкипера "Уфы" Александра Беленова и выкатил на пустые ворота Гжегожу Крыховяку. "Локомотив" в типичном стиле выиграл 1:0.


"Локомотив" надо поздравить с четвёртой победой подряд, безусловно. Только хочется узнать, зачем было выгонять как вшивого пса Юрия Сёмина, чтобы через несколько месяцев прийти к ровно тому же стилю футбола и результатам? "Локо" сидит в обороне и выигрывает матчи 1:0 у слабых соперников, Марко Николич говорит об игре на результат. Василий Кикнадзе думает, что он самый умный и всех переиграл. Ну, пусть так.

Три очка Спартака имени Максименко



Лидер чемпионата за тайм даёт "Химкам" пробить по своим воротам 14 раз – в какой лиге это нормальное явление? Александр Максименко спасает "Спартак", попутно находясь в шоке от вредительства со стороны тройки ЦЗ и опорной зоны. И это не первый раз, когда москвичи делают героя из своего голкипера.



Почему "Спартаку" понадобился пропущенный мяч от Резиуана Мирзова, чтобы забегать? Одни вопросы без ответов…


Кокорин больше не обманывает Спартак



Все страдания в субботний вечер были не напрасны! Саша Кокорин в 11-м туре забил первый гол за "Спартак". Ну и что, что с пенальти? У тебя даже такого нет 😝


Атака "Спартака" – то немногое, что работает как часы. Эсекьель Понсе выигрывает единоборства, зарабатывает пенальти и забивает, Джордан Ларссон ведёт игру. И "Спартаку" не требуется экстренная помощь башни Александра Соболева. Три гола с "Химками" – и все три на счету нападающих. Как же хорошо.

Мозес портит всё



А ещё в Химках мы увидели дебют Виктора Мозеса. Долгожданный вингбек испортил почти всё, что мог: при счёте 3:1 не покатил на пустые ворота молодому Степану Оганесяну, смотрел как забивает свой гол Брайан Идову и чуть не привёз и третий гол на свои ворота. Кто спас пятую точку Мозеса? Александр Максименко.



Роман Зобнин ненадолго вернулся в центр поля.

***

В воскресенье пройдут ещё четыре матча 11 тура чемпионата.

14:00 Арсенал – Урал
14:00 Ротор – Тамбов
16:30 ЦСКА – Динамо
19:00 Ростов – Ахмат

Показывать сверху Написать комментарий
как всегда что не тур то скандал с судейством, РПЛ не меняется.
  +4
С каких пор Вилков стал питерским арбитром?)
  0
с тех пор как хорошо помог Зениту с нужными результатами :)
  0
Отправить
Ближайшие матчи