Войти
07:28 22.10
Серия А: превью 4-го тура
Представляем вам свои размышления относительно четвертого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Серия А: превью 4-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Перед стартом четвертого тура стоит отметить, что "Аталанта" возглавляет турнирную таблицу чемпионата Италии и с 13 забитыми мячами является самой результативной в чемпионате. Следом за Бергамо идут "Милан", "Сассуоло" и "Ювентус". "Старая сеньора" получила три пункта благодаря решению спортивного судьи, который присудил "Наполи" за неявку на игру техническое поражение и минус один пункт из-за нарушений федеральных правил.

Внизу турнирной таблицы располагаются "Кротоне", "Удинезе" и "Торино", которые пока пунктов не набирали.



Главные интриги тура



Наказание "Наполи": -1 пункт и техническое поражение

Спортивный судья, ожидаемо, присудил техническое поражение 0:3 "Наполи" в не состоявшемся матче против "Ювентуса" в Турине. Также "южане" получили штраф в виде минус одного пункта в турнирной таблице. Есть вердикт, но давайте не забывать о том, что это итальянский чемпионат, и это начало судебного процесса только начинается. "Наполи" сразу же после решения спортивного судьи, подал апелляцию в Спортивный апелляционный суд. Решение будет, как минимум, через месяц. Если там не помогут, то последует обращение в Национальный олимпийский комитет Италии, ну и последняя инстанция – независимая Лозанна. Есть уверенность, что "южане" пойдут до последнего.

Вести дискуссию в данный момент нет смысла, но винить Неаполь в том, что игра не состоялась, точно не нужно. Вылет команды в Турин был заблокирован местным медицинским органом (ASL), а как сказал один из членов научного комитета Италии: "Футбол не превыше всего, и ASL в силах помешать команде путешествовать по стране". Поэтому, запасаемся попкорном и наблюдем за серьезными разборками.

Коронакризис. Итальянский чемпионат страдает из-за COVID-19

Чемпионат Италии ушел на международный перерыв со скандалом из-за несыгранного матча "Ювентуса" и "Наполи", а также вспышки коронавируса в "Дженоа". Лига возвращается спустя две недели, но улучшения ситуация с COVID-19 нет, новых позитивных случаев стало еще больше.

В "Наполи" подтвердились два случая – полузащитники Элиф Элмаз и Петр Зелински ожидаемо пропустят предстоящий тур из-за карантина. Также два случая подтвердись и в "Ювентусе", недавнего соперника Неаполя. В изоляции находятся форвард Криштиану Роналду, который вернулся из расположения сборной, и полузащитник Уэстон Маккенни.

На неделе опять же из-за коронавируса велись обсуждения возможного переноса дерби Милана, обе команды подтвердили коронавирус у своих футболистов. "Интер" в предстоящем дерби обойдется без шести футболистов: защитников Алессандро Бастони, Милана Шкриньяра и Эшли Янга, полузащитников Раджи Наингголана, Роберто Гальярдини и второго голкипера Йонуца Раду. В "Милане" продолжает оставаться в изоляции защитник Лео Дуарте, к нему присоединился Маттео Габбиа. Тем временем негативный тест на неделе получил нападающий Златан Ибрагимович.

Также было подтверждено четыре позитивных случая в "Парме", трех в "Беневенто" – кто это в данный момент неизвестно. Два случая было в "Вероне", и по одному случаю зафиксировано в "Сассуоло", "Роме" и "Специи".

Дженоа насобирает футболистов основы или будет играть молодежью?

Каждый знает, что происходит в стане "Дженоа". Если нет, то напоминаем: случилась вспышка коронавируса, заболело 17 футболистов и пять сотрудников клуба. На неделе руководство клуба сообщило, что готово выпустить футболистов из Примаверы на игру с "Вероной", но, кажется, ситуация меняется. Из 17 заболевших игроков готовы сыграть восемь, их тесты дали негативный результат.

Сообщается, что негативные тесты сдали Федерико Маркетти, Маттиа Перин, Иван Радованович, Валон Бехрами, Давид Бираски, Филиппо Мелегони, Лассе Шоне и Миха Зайц. Времени до понедельника еще остается достаточно, поэтому кто-то к этому списку может присоединиться.

У Симоне Индзаги проблемы с выбором основного состава?

У "Лацио" опять прошлогодние проблемы с выбором состава, а ведь мы об этом говорили как накануне старта чемпионата, так и на протяжении трех стартовых туров.

Римлянам против "Сампдории" в Генуе не поможет ряд игроков, в числе которых дисквалифицированный бомбардир Чиро Иммобиле. Симоне Индзаги придется сразу же кинуть в бой Ведата Мурики, а ведь косовар только вылечился от коронавируса. Помимо форварда вне основного состава полузащитники Мануэль Ладзари и Сенад Лулич, защитники Луис Фелипе, Адам Марушич и Штефан Раду. Два новичка также не сыграют: у Андреаса Перейры лихорадка, а у Гонсало Эскаланте небольшое повреждение. Прошлогодняя проблема с недостаточным количеством качественных игроков замены машет ручкой, а на неделе еще играть в Лиге чемпионов против "Боруссии" Д.

Центральная игра



17.10.2020 12:00
Всю прошедшую неделю в СМИ обсуждался вопрос, состоится ли Дерби делла Мадоннина, учитывая коронавирус в стане обеих клубов. В итоге было – матчу быть. Правда, выйдет ли он таким, как хотелось клубам, остается вопросом.

"Интер" к предстоящей встрече подходит в статусе одного из главных претендентов на Скудетто. В первых двух турах есть победы, а недавний выезд к "Лацио" завершился ничейным результатом 1:1. Говорить об оптимальном составе накануне достаточно непросто, учитывая шесть случаев коронавирусной инфекции. Особенно больно будет без двух центральных защитников, хотя есть опытные игроки, которые готовы заменить Шкриньяра и Бастони. Неимоверная опасность приходит от атакующего дуэта Ромелу Лукаку – Лаутаро Мартинес, за три стартовых тура оба забили по три мяча.

"Милан" стартовал не хуже "нерадзурри". О своих амбициях клуб громко заявил, одержав уверенные победы в трех последних встречах, при этом, все виктории "сухие". Также продолжается уверенная серия "россонери" в чемпионате, они не проигрывают на протяжении 15 последних матчей (12 побед и три ничьи). Что касается состава, то позитивные на коронавирус Маттео Габбиа и Лео Дуарте остаются на карантине, также пока из-за травмы не готов вернуться на поле нападающий Анте Ребич. Но есть и хорошие новости – защитник Алессио Романьоли восстановился после травмы, также отрицательный тест сдал Златан Ибрагимович. Обеих ждем в основном составе.

Несмотря на то, что коронавирус омрачил предстоящее дерби, оно должно обрадовать результативностью. Оба клуба находятся в хорошей форме и демонстрируют уверенные результаты, а также находятся в верхней части турнирной таблицы.
12.03X3.6723.76ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-2


Ставки



"Милан" не знает поражений на протяжении 15 последних матчей в рамках чемпионата Италии. За это время "россонери" добились 12 побед и трижды сыграли вничью. В рамках текущего розыгрыша команда выиграли три подряд игры. Вариант "Милан не проиграет" стоит 1,67.

"Аталанта" является самой результативной командой нынешнего чемпионата, в трех последних играх Бергамо забивало не меньше четырех мячей за игру. Что касается личных встреч с "Наполи", то в трех последних встречах "бергамаски" также отмечались как минимум двумя мячами. Вариант "Аталанта больше 1,5" стоит 1,94.

"Торино" и "Кальяри" отмечались голами на Олимпийском стадионе в Турине в шести последних встречах. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,69.

Прогнозы



17.10.2020 09:00
Неаполитанцы подходят к предстоящей встрече с техническим поражением и -1 пунктом, из-за блокированного полёта в Турин в минувшем туре. Интересно, что поездку отменил местный медицинский орган после подтверждения коронавируса у двух игроков, и свою правду неаполитанцы еще будут доводить в апелляционном суде, так что… продолжение этой истории следует.

Предстоящая игра будет непростая, учитывая форму соперника, но неаполитанцы всегда готовы дать бой. В первых турах "адзурри" выглядели более чем уверенно, разгромив "Дженоа" (5:0), а также обыграв "Парму" (2:0). Максимальное внимание накануне нужно обратить на нападающего Виктора Осимхена. Он – центральная фигура Неаполя в нынешнем сезоне и в этой дуэли.
Накануне также нужно сказать о том, что Неаполь теряет несколько важных игроков, как было сообщено ранее. Из-за коронавируса не сыграют полузащитники Петр Зелински и Элиф Элмаз, продолжает восстановление и ключевой Лоренцо Инсинье.

"Аталанта" вошла в нынешней сезон ярче всех в лиге, ей удалось побить очередной рекорд результативности. За три стартовых тура на счету Бергамо 13 голов, в каждой игре было забито как минимум четыре мяча. С уверенностью команда занимает первую строчку чемпионата и пока не планирует никому уступать свое место. К тому же, у Джан Пьеро Гасперини проблем с составом почти нет, готовы принять участие в игре, такие футболисты как Алексей Миранчук и Йосип Иличич, правда, в старте их пока ждать рано.
12.22X3.9623.04ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.41ОЗ нет2.91
Прогноз: 2-3


17.10.2020 12:00
Генуэзцы сумели исправиться после двух поражений. Неожиданно, но уверенно в последней игре "Сампе" удалось обыграть "Фиорентину" (2:1) в гостях. Среди всех футболистов просто невозможно не отметить игру новичка Антонио Кандревы – подобного игрока в атаке очень не хватало. Не обходится без коронавируса и во втором клубе Генуи: в пятницу сообщили о трех новых случаях коронавируса, правда никто из них отношения к основному составу не имеет, – это один игрок Примаверы и два сотрудника клуба.

Ох, "Лацио" будет очень непросто в Генуе, учитывая огромные трудности с выбором основного состава. Не примут участие в игре сразу пять основных футболистов, в том числе и лучший бомбардир Чиро Иммобиле. Фактически, на поле мы увидим несколько экспериментальный состав – Ведат Мурики появится на острие с Хоакином Корреа, на флангах полузащиты ожидаются новички Мохамед Фарес и Джаван Андерсон, а в тройке защитников с первых минут может сыграть Марко Пароло.

Римлянам и так непросто дались три стартовых тура, где они набрали четыре очка, но и сейчас в Генуе накануне Лиги чемпионов и без нескольких основных футболистов будет невероятно трудно увезти победу. "Сампдория" наконец-то показала свой уверенный футбол во Флоренции, она постарается не разочаровать и в игре с "орлами".
13.72X3.6822.10ТБ 2.51.74ТМ 2.52.27ОЗ да1.62ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-1


17.10.2020 14:45
"Акулы" стартовали с трех кряду поражений. Последняя встреча была проиграна "Сассуоло" (1:4), где команда показала достаточно симпатичный футбол, но не результат. Если проблемы с реализацией и защитой не решатся в ближайшее время, то придется мириться почти что до конца сезона со статусом главного аутсайдера.

"Ювентус" едет за победой. Но все же, о том, что все будет просто давайте не говорить, мы все знаем, как играют аутсайдеры против чемпиона, только вспомним прошлогодние СПАЛ, "Лечче" или "Брешию". К тому же, "старая сеньора" едет в Калабрию с ключевой потерей – положительный тест на коронавирус сдала главная звезда Криштиану Роналду, а уже на следующий день коронавирусом заболел Уэстон Маккенни. В любом случае, "Ювентус" такой клуб, что качественные замены на скамейке имеются. К тому же, перед закрытием трансферного окна в Турин перебрался молодой талант Федерико Кьеза из "Фиорентины", он ожидается с первых минут.
16.68X4.1421.56ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Прогноз: 0-2


18.10.2020 06:30
Реализация остается одним из главных врагов "Болоньи". В игре против "Беневенто" команда создала достаточно, но ничего реализовать не сумела, а соперник с минимум моментов сумел взять три пункта, выиграв 1:0. У "Сассуоло" проблем с реализацией нет, за три прошедших тура "нероверди" забили девять раз, больше только у "Аталанты" (13) и "Интера" (10). Из проблем накануне нужно отметить отсутствие защитника Джереми Тольяна, на неделе у того подтвердился коронавирус.

В пяти последних личных встречах забивалось как минимум три мяча. Есть надежда, что и эта дуэль не разочарует своей результативностью.
12.45X3.7122.83ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.38ОЗ нет3.05
Прогноз: 2-3


18.10.2020 09:00
"Специи" дебютный сезон в элите дается непросто, но давайте учтем тот факт, что и соперники были далеко непростыми. Крепкие "Сассуоло" (1:4) и "Милан" (0:3) переиграть не удалось, но пункты взяты у "Удинезе" (2:0). Бороться за сохранение прописки клуб из Лигурии намерен. Верится, что бой "фиалкам" команда даст. Правда, нужно напомнить и о том, что "Специи" приходится играть не на своем стадионе, а в соседней Чезене.

От начала сезона у "Фиорентины" очень смешанные чувства. Команда сумела дать бой "Интеру" (4:3) в невероятно напряженной битве, но в то же время уступила "Сампдории" (1:2) дома, да и вполне заслуженно. "Фиалки" должны обыгрывать "Специю", но это будет не так легко, как кажется.
16.63X4.4221.53ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2


18.10.2020 09:00
К новому сезону обе команды сильно обновились и старт откровенно провалили. Если говорить о "Торино", то команду возглавил Марко Джампаоло, который пытается ее перестроить. Он в первую очередь работает над изменением формации, "быки" больше не играют в три защитника и переходят на новую схему 4-3-1-2. Пока не всё получается, но нужно время, которое руководство клуба предоставило новому тренеру. Трудностей с выбором стартового состава у Джампаоло не должно быть, ведь потерь нет.

Под руководством Эусебио Ди Франческо "Кальяри" пока идет без побед, но и соперники выпали не из легких – "Сассуоло" (1:1), "Лацио" (0:2) и "Аталанта" (2:5). Предстоящая встреча смотрится несколько легче трех предыдущих для сардинцев. К тому же, тренер может рассчитывать на ключевых футболистов.
12.20X3.5823.37ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-2


18.10.2020 12:00
"Фриульцы" продолжают показывать не самый симпатичный футбол. Команда является единственной в рамках чемпионата, что за три стартовых тура не сумела забить и гола. Каждый из трех последних матчей завершался поражением. В предстоящей встрече есть шанс зацепиться за пункты, так как соперник не в самой лучшей форме.

"Парма" в прошедшем туре наконец-то взяла свои первые пункты в текущем розыгрыше, обыграв "Верону" (1:0). Проблемы у "крестоносцев" с игрой все еще остаются. У Фабио Ливерани немало работы, но первая победа явно зарядила и мотивировала команду на новые свершения. Плохая новость заключается в том, что накануне четыре футболиста команды сдали позитивные тесты на коронавирус, и кто это, в клубе не сообщают. Все они находятся на изоляции.

Несмотря на то, что "Удинезе" голов не забивает, команда не пропускает много – за три тура только четыре гола, поэтому ждать результативного футбола не стоит.
11.96X3.6024.11ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1


18.10.2020 14:45
"Рома" наконец-то одержала минимальную победу над "Удинезе" (1:0), но игрой римляне еще разочаровывают, ведь уверенного футбола не наблюдается. В итоге за три тура в копилке "волков" всего четыре пункта. Трудностей с выбором основного состава у главного тренера Паулу Фонсеки нет, недоступны только окончательно переехавший в Рим защитник Крис Смоллинг из-за травмы, а также Амаду Диавара, у него подтвердился коронавирус.

"Беневенто" является самым симпатичным новичком лиги в текущем сезоне, за три прошедших тура команда набрала шесть пунктов, обыграв "Болонью" (1:0) и "Сампдорию" (3:2). Удивлять "ведьмы" намерены и в Риме, правда, без троих футболистов, у которых на неделе подтвердился COVID-19. Их имена футболистов не называются.

"Рома" на бумаге выглядит явно сильнее соперника, и должна выигрывать, но и своим голом должны обрадовать и гости.
11.40X5.1328.21ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-1


19.10.2020 14:45
Один из самых сложных матчей для прогноза в предстоящем туре пройдет в Вероне. Непросто прогнозировать матч с участием "Дженоа" – клуба, который пострадал на старте сезоне больше всех из-за коронавируса. Но все же, как пишет пресса, из 17 игроков с коронавирусом, восемь, кажется, готовы сыграть. Как сказал спортивный директор клуба: "Если раньше мы радовались забитому голу, то теперь – выздоровевшему игроку". Оценивать шансы гостей непросто, но и "Верона" столкнулась с трудностями. Из-за повреждений и коронавируса там также не могу рассчитывать на ряд игроков.
12.22X3.6123.30ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3