Войти
23:46 02.12
Англия – Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Дании в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Англия – Дания: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Англия возглавляет группу 2 лиги А, не потерпев ни одного поражения в трех матчах. Британцы смогли обыграть Бельгию и Исландию и сыграли вничью лишь с одним соперником — сборной Данией.

У датчан большее разнообразие в результатах: помимо упомянутой ничьей с Англией, скандинавы успели уступить дома Бельгии и обыграть в гостях Исландию. С четырьмя очками Дания занимает третье место в группе, уступая Англии и Бельгии.

Ключевые моменты



Англия


1. Форварды Саутгейта находятся в космической форме.

В то время, как в фэнтези по чемпионату Англии почти невозможно набрать много очков защитниками, потому что никто не играет на ноль, закономерно расцвели нападающие, в том числе и непосредственно английские. Доминик Кэлверт-Льюин проводит лучшее время в карьере: шесть голов в четырех матчах АПЛ, хет-трик в Кубке Лиги и гол в дебютном матче за сборную — неплохо для 23-летнего парня? Подробнее о подвигах нападающего "Эвертона" можно почитать здесь, но стоит помнить, что он не единственная звезда даже среди форвардов сборной Англии.

Маркус Рэшфорд стал четвертым игроком "Манчестер Юнайтед", сумевшим отличиться в четырех матчах подряд за сборную. От Маркуса пострадали Болгария, Черногория, Косово и теперь еще и Бельгия, в матче с которой Рэшфорд реализовал пенальти в воскресенье. Только на замену в матче с бельгийцами вышел Харри Кейн, имеющий 3+6 по системе "гол плюс пас" в четырех матчах АПЛ. На скамейке еще остался Дэнни Ингз, забивший дебютный гол за сборную в товарищеском матче с Уэльсом. Кажется, Тэмми Абрахам совсем не вовремя оказался на вечеринке, посвященной его дню рождения, — и без нарушений дисциплины попасть хотя бы в заявку при такой конкуренции было сложно, а теперь Тэмми и вовсе остается только радоваться, что ему разрешили остаться в расположении сборной.

2. Сколько правых защитников сыграет в матче с Данией?

В Англии давно популярна шутка, что сборную можно составить из 11 правых защитников, и она сможет при этом достойно выступать. Гарет Саутгейт уже на пути превращения этой шутки в реальность — в матче с Бельгией главный тренер задействовал сразу четверых футболистов этого амплуа. Трент Александр-Арнольд подошел больше остальных для игры на родном месте, Кайл Уокер стал правым центральным в тройке защитников, Киран Триппьер занял место на левом фланге, а Рис Джеймс появился по ходу матча, заменив Трента.

В матче с Данией Саутгейту придется что-то менять: Триппьер покинул расположение сборной в связи с семейными обстоятельствами. Вместе с ним отправился домой и Бен Чилуэлл — главный кандидат на выход на левом фланге уехал из-за травмы лодыжки. Теперь же в Англии придется определять, кто из правых защитников на этот раз сыграет слева, хотя может там появится и кто-то из центральных.

Дания


1. Сборная — место, где раскрывается Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен, зимой поменявший "Тоттенхэм" на "Интер" проводит не лучший отрезок карьеры. Игрок, покупавшийся специально под Конте, не смог впечатлить тренера и постепенно отдаляется от стартового состава клуба. Если сразу после перехода Эриксен часто появлялся на поле с первых минут, то после рестарта ситуация поменялась не в пользу датчанина. Не лучше обстоят дела и на старте нынешнего сезона — в трех матчах Кристиан получил 74 минут. Показательно развитие событий: первый матч — выход в старте, второй — выход на замену, третий — скамейка запасных все 90 минут.

Совсем иначе обстоят дела в сборной: Эриксен от звонка до звонка провел все три матча в Лиге наций, а также сыграл 72 минуты в товарищеском матче с Фарерскими островами. В матче с Фарерами Каспер Хьюлманд проверял резерв и выпустил Эриксена, очевидно, для набора формы из-за недостаточной практики в клубе. Кристиан оплачивает доверие отличной игрой: реализованный пенальти против Фарерских островов, гол с игры в матче с Исландией. Радует и заряженность Эриксена на игру: в матче с Исландией центральный полузащитник нанес три удара, два из которых пришлись в створ, а также выполнил пять ключевых передач — Кристиан по-прежнему способен качественно обострять игру.

2. Повторит ли Хьюлманд атакующую модель из матча с Исландией или выберет более оборонительный состав?

В матче с Исландией Дания играла по схеме 4-2-3-1, но любопытной деталью этой схемы стали футболисты, игравшие на краях обороны. Место справа занял Даниэль Васс из "Валенсии", слева разместился Роберт Сков из "Хоффенхайма". Оба футболиста — номинальные полузащитники, очень активно участвующие в атакующих действиях совких команд, Сков и вовсе был лучшим бомбардиром чемпионата Дании 2018/19. Преуспели Васс и Сков в атаке и в матче сборной — Роберт отличился голом и был признан лучшим игроком матча по версии whoscored.com, Даниэль был менее заметен, но тоже часто бегал вперед.

При начале атак к защитникам опускался Пьер-Эмиль Хейбьерг, новоиспеченная звезда "Тоттенхэма". Выступая в Англии, Хейбьерг должен отлично знать оппонентов и наверняка будет начинать атаки и в матче с британцами.

Ставки на тренд



У Англии 20 побед в 21 последнем домашнем матче. Ставка "Победа сборной Англии" за 1,71

Если взять отрезок в восемь матчей, то и у Дании, и у Англии будет всего лишь по одной игре, где не заходила ставка "обе забьют - да". Это их очная встреча. Так как снаряд не попадает в одну воронку дважды, то "обе забьют - да" за 1,95

Составы и тактика



1
Пикфорд
6
Магуайр
5
Дайер
15
Кин
4
Уокер
7
Райс
8
Хендерсон
2
Александер-Арнольд
11
Рэшфорд
10
Маунт
20
Кейн
1
Шмейхель
18
Васс
4
Кьер
6
Кристенсен
7
Сков
23
Хёйбьерг
8
Дилейни
20
Поульсен
10
Эриксен
9
Брэйтуэйт
12
Долберг


Сборная Англии нынешнего созыва играет по схеме 3-4-2-1. По сравнению с матчем с Бельгией, ждем ухода Уокера на левый фланг, и появление в тройке центральных защитников Майкла Кина. Если все будет в порядке со здоровьем Кейна, то именно его мы увидим на острие атаки - этот анонс Саутгейта уже успел сильно расстроить Жозе Моуриньо.

Сборная Дании играет по схеме 4-2-3-1. Лидеры датчан в порядке, а значим ждем повторения состава, игравшего со сборной Исландии. Отметим травму Скова Ольсена, которую он получил в матче с Исландией - это обстоятельство будет означать меньшую вариативность на флагах атаки, куда для усиления игры может выйти только Пионе Систо.

Прогноз Soccer365.ru



14.10.2020 15:45
Чуть более месяца назад Англия и Дания выдали скучнейший матч, логично завершившийся нулевой ничьей. В этот раз слаюо верится в повторение прошлого результата. Во-первых, начался чемпионат Англии. Да еще как начался! Результативные первые туры нового первенства позволяют полагать, что атакующие футболисты англичан в порядке. Во-вторых, и Англия, и Дания результативно провели свои спаренные матчи перед очной встречей. Оба соперника использовали неосновные составы в товарищеских матчах, но даже резервисты смогли достойно себя проявить.

Что же касается того, кто из команд сильнее в настоящий момент, то здесь все говорит в пользу британцев. Подопечные Саутгейта мощно выступают у себя дома, что станет доволнительным фактором, стесняющим скандинавов. Форварды англичан несомненно должны отличиться забитыми мячами, а длинная скамейке (на которой в том числе будет амнистированный после дисциплинарного проступка Джейдон Санчо) сможет помочь додавить датчан в случае трудностей по ходу встречи.
11.82X3.5025.09ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



Подавляющее большинство наших пользователей (92%) уверенны в победе сборной Англии. 52% читателей считают, что матч получится малорезультативным и будет забито меньше трех мячей.

П11.74
ТМ 2,51.88
Показывать сверху Написать комментарий
Ну тут не согласен, Дании вполне по силам Англия, первый матч пересмотрите, там датчане интереснее даже были, в игре ничего не изменилось, поставлю Х2 за 2.20, считаю шансов поболее, чем победа англичан
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.12.2020, 18:27    0