Войти
11:50 21.10
Аякс – Витесс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аякса и Витесса в рамках третьего тура чемпионата Нидерландов сезона 2020/21.
Аякс – Витесс: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Центральный матч третьего тура состоится в Амстердаме. В гости к "Аяксу" едут "орлы" из Арнема. Что интересно, обе команды не только выиграли стартовые два матча, но и не пропустили при этом. Более того, нашими сегодняшними героями были повержены одни и те же коллективы – "Спарта" и "Валвейк". В третьем туре этот круг замкнется, поскольку команду сойдутся друг с другом.

Ключевые моменты



Мохаммед Кудус начинает радовать болельщиков Аякса

Немудрено, что в минувшие выходные "Аякс" легко расправился с аутсайдером чемпионата "Валвейком", одержав уверенную домашнюю победу 3:0. Если учесть тот факт, что во втором тайме гости остались в меньшинстве, то данный счет весьма приемлем. В составе "Аякса" прежде всего следует выделить Лисандро Мартинеса и Мохаммеда Кудуса.

Первый отметился голом и одним важнейшим спасением близ собственных ворот. Ганский новичок результативных действий набрать не смог, но провел очень качественную встречу, не боясь регулярно брать на себя инициативу. К слову, именно Кудус сделал наибольшее количество передач в матче. В конечном итоге 20-летнего новичка "Аякса" наградили званием лучшего игрока матча. Посмотрим, что покажет Кудус с более солидным соперником, коим и является арнемский "Витесс". Но уже можно сказать, что адаптация в "Аяксе" проходит достаточно стремительно.

Главный тренер Витесса возвращается, он преодолел коронавирус

Отсутствие Томаса Летша практически никак не сказалось на результате "орлов" в минувшем туре. Во-первых, соперником была роттердамская "Спарта", не являющаяся сильно опасным раздражителем, во-вторых, заменяющий Летша Эдвард Стюринг уже руководил командой в прошлом сезоне и поэтому чувствовал себя как рыба в воде.

Тем не менее, на сей раз "орлам" предстоит тяжелейшее испытание в виде матча с главным фаворитом, да еще и на его поле. В такой непростой миссии присутствие главного тренера чрезвычайно важно. Поэтому, возвращение Летша, сдавшего отрицательный тест на вирус, приходится очень ко двору.

Дест на пути в Барселону. Его последний матч за Аякс уже сыгран?

Главные обсуждаемые события вокруг "Аякса" на этой неделе связаны в первую очередь с персоной Серджиньо Деста. Правый защитник заявил о своем желании стать игроком "Барселоны". Амстердамцы планируют выручить с этой сделки 20 млн евро. Сообщается, что с самим Дестом вопрос урегулирован, осталось расставить все точки над i с самим "Аяксом".

Таким образом, место правого защитника будет полноценно за 22-летним Нуссаиром Мазрауи. В новом сезоне марокканец дважды появлялся в старте. Появление Деста при таких раскладах едва ли возможно, разве что на прощальные 5 минут, что примерно и было сделано в игре с "Валвейком".

Эрик тен Хаг хотел видеть у себя Захави? Нападающий ПСВ пристыдил наставника амстердамцев

Второй обсуждаемой новостью после Деста стал небольшой скандал с участием амстердамцев и новобранца ПСВ Эрана Захави. Дело все в том, что в прессу просочилась информация о желании "Аякса" заполучить игрока, еще до того, как он официально подписал контракт с ПСВ. Однако Эрик тен Хаг заявил, что футболиста ему действительно предлагали, но он ему абсолютно не интересен и подписывать его никто не планировал, даже в теории.

Узнав о таком заявлении со стороны тен Хага, Захави был буквально шокирован. "Я видел комментарии со стороны "Аякса" и мне они не понравились. Если мы посмотрим в зеркало, то каждый из нас знает, кто лжет", – заявил футболист ПСВ. Все бы ничего, но вскоре после этого в прессе появилась информация, что "Аякс" действительно хотел заполучить Захави и даже отправлял ему контракт по почте. Что ж, если форвард принципиально захочет посрамить амстердамцев, обнародованный контракт станет нокаутом.

Ставки на тренд




    В пяти последних матчах с "Витессом" "Аякс" непременно забивает минимум два мяча. ИТБ2.5 "Аякса" за 1.82

    И те и другие еще не пропускали в новом сезоне. Можно рискнуть и понадеяться, что после этой встречи какая-то из команд сохранит 0 в графе пропущенные голы. ОЗ - нет за 2.24


Ориентировочные составы



24
Онана
31
Тальяфико
17
Блинд
3
Схюрс
12
Мазрауи
4
Альварес
20
Кудус
11
Промес
10
Тадич
39
Антони
19
Лабьяд
22
Пасвеер
3
Дуки
10
Базур
18
Хайек
2
Даса
21
Беро
20
Брюнс
14
Таннане
32
Виттек
7
Опенда
9
Дарфалу


В состав "Аякса" возвращается аргентинец Николас Тальяфико. Поэтому, сложно представить, куда впишет Мартинеса Эрик тен Хаг в этом матче. Но если не в старте, то уж по ходу встречи Лисандро должен появиться на поле. Схема остается прежней 4-3-3.

Гости продолжают использовать Базура в центре защиты. Сам Рихедли, невзирая на свой проблемный характер, совсем не сердится. Боле того, относится к этому с пониманием. "Витесс" сыграет по той же схеме, что и со "Спартой" – 3-5-2.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2020 15:00
Обе команды по всем статьям превзошли своих соперников в прошлом туре, что позволило одержать им вторые победы в новом сезоне. Очная встреча – испытание для одних и проверка для других. "Аякс" провел во время предсезонки достаточное количество матчей с более менее равными по статусу командами. "Витесс" в такую категорию отнести все же сложно, но клуб из Арнема представляет куда более амбициозный и яркий коллектив, по сравнению с теми, кто противостоял "Аяксу" в двух минувших турах Эредивизи.

Амстердамцы отлично вкатились в сезон благодаря двум победам на старте. К тому же, полным ходом идет обкатка новичков "Аякса". Пока все не безупречно, но достаточно гладко. Сможет ли команда Эрика тен Хага обыграть "Витесс" на своем поле и пересечь отметку в три тура без пропущенных голов? За последние два домашних матча с "орлами" амстердамцы пропустили в сумме четыре мяча.

В прошлом сезоне "Витесс" успел съездить только на выезд к ПСВ, если речь идет о матчах с топ-клубами Эредивизи. Результат получился ужасным – 0:5. То поражение стало первым в сезоне после успешного старта. В этом году "орлы" вновь удачно начали, но вопрос лишь в том, насколько хватит "Витесс" в этом сезоне?
11.37X5.6527.20ТБ 2.51.32ТМ 2.53.44ОЗ да1.55ОЗ нет2.38
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



Подавляющее большинство пользователей уверено, что забито будет более трех мячей – за ТБ2.5 проголосовало 66%. А вот в вопросе ОЗ все куда менее очевидно, лишь 53% выступает за голы в обе стороны.

ТБ2.51.32


ОЗ - да1.6
Показывать сверху Написать комментарий
Витесс забьет гол.
  +1
ТБ не пробьют
  0
Отправить
Ближайшие матчи