Войти
07:49 22.10
Краснодар от провала спас Сафонов, а к победе привёл Кабелла. Через неделю ответная игра в Греции
Радуемся победе российской команды и ждём от неё выхода в основной раунд Лиги чемпионов.
Краснодар от провала спас Сафонов, а к победе привёл Кабелла. Через неделю ответная игра в Греции
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Есть первая победа российского клуба в евросезоне! "Краснодар" стал на шаг ближе к основному раунду Лиги чемпионов, обыграв дома греческий ПАОК (2:1). Через неделю выездной матч в Салониках.



Стартовый план "Краснодара" рисковал пойти в урну. Бразилец Кайо своей безалаберностью привёз пенальти на свои ворота. Защитники – самые бесправные футболисты на футбольном поле, попадания мяча в руку в большинстве случаев приводит к нарушению правил. Арбитр встречи Клеман Тюрпен не поставил пенальти сразу, потребовалась помощь VAR. На повторе чётко видно, что никаких смягчающих обстоятельств нет. Благо капитан ПАОКа Димитрис Пелкас пробил плохо, "Краснодар" спас Матфей Сафонов. Сейчас кипер "быков" в отличной форме, в пятницу в игре с "Химками" он тоже парировал удар с точки от Аршака Коряка.

Без Мартыновича оборона "Краснодара" ошибается очень много. Мурад Мусаев может каждый день ходить к Сергею Галицкому и требовать усиления в центр обороны, только отдачи никакой не будет. В заявке на РПЛ клуб выбрал все легионерские позиции, преимущественно футболистами в атаку. Купить хорошего центрдефа ради шести матчей в Лиги чемпионов? Ну-ну.


Летом свободным агентом ушёл Йон Гудни Фьолусон, несколько дней назад в аренду в "Фейеноорд" отдали Уроша Спайича. На подмене у пары Александр Мартынович – Кайо есть пришедший из "Рубина" зимой Егор Сорокин. С ним надёжности мало. Итог получаса: Кайо привёз пенальти, из под Сорокина забил Димитрис Пелкас.

Стеночки и забегания есть, качества нет. Надо сказать, что в первом тайме "Краснодар" мог забить больше одного гола. Тройка защитников ПАОКа допускала ошибки у своих ворот, несколько раз у атаки "быков" прошли тонкие передачи на последней трети поля, но довести до чёткого удара по воротам эти моменты не удалось.

Мне кажется, три недели тренировок очень пошли атаке команды Мурада Мусаева на пользу. Реми Кабелла, Вандерсон, Виктор Классон и Маркус Берг не играли в сборных в сентябре, у них было дополнительное время потренироваться и прочувствовать друг друга. В прошлом сезоне Мусаев жаловался, что из-за плотного графика и травм не успевает работать на тренировках на улучшением игры. 2020 год – катастрофа: Классон и Кабела травмированы, коронавирус отменил тренировки и сборы. Неожиданно у команды образовалось три недели работы и дело пошло вперёд. Эпизодами проскакивают проблески краснодарской магии в атаке.

ПАОК сделал главное на выезде – забил гол. С учётом двух матчей, поражение 1:2 на выезде в первой игре приравнивается к хорошему результату в равной паре. Через неделю грекам на своей "Тумбе" достаточно выиграть 1:0, чтобы сделать свою мечту реальностью и впервые в истории выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Капитан Димтрис Пелкас может себя ругать за незабитый пенальти в начале игры, а Омар Эль-Каддури за попадание в штангу во второй половине встречи, но в целом ПАОК отыграл достойный матч.

"Краснодар" перетерпел сложный отрезок во втором тайме. Общая игра у хозяев хрупкая, если на поле нет Юрия Газинского или Руслана Камболова. ПАОКу хватало трёх-четырёх футболистов, чтобы опасно выбегать в быстрые атаки и создавать напряжение у ворот Матвея Сафонова. В каждом матче у "Краснодара" есть отрезок плохого футбола. За разгромом "Химок" можно забыть, что новичок лиги без усиления состава быстро отыграл два гола. ПАОК перебил хозяев по ударам (12 против 8) и подал больше угловых (7 против 4). И ведь Мурад Мусаев не делал замен долгое время, лишь после 80-й минуты выпустив Даниила Уткина и Магомед-Шапи Сулейманова.

Реми Кабелла купили ради Лиги чемпионов. Французский полузащитник прошлым летом приехал тащить клуб в Лигу чемпионов, но быстро сломался в матче с "Олимпиакосом". Волшебство отложили на один сезон. Реми Кабелла против ПАОКа – заработанный пенальти и победный мяч. Браво!
Показывать сверху Написать комментарий
Сафонов гений, два отбитых пенальти подряд, редко такое увидишь!
  0
Оборона Краснодара это конечно мдааа, вещь очень хрупкая. Когда за них болеешь, то весь матч сидишь словно на иголках и думаешь "Как бы не напропускали..."

Надо выходить в групповой этап ЛЧ именно сейчас, а то потом это будет мало реально — так как Россия проиграла Португалии строчку в рейтинге, с этого сезона прямую путевку в группу будет получать снова только одна команда (чемпион), а чемпионом Краснодар, откровенно скажем, не станет.

Сейчас фартануло со всех сторон: и всего один раунд квалификации вместо положенных двух, и соперник попался проходимый. Надо дожимать и врываться в основной розыгрыш ЛЧ.

Тем более опыт уже есть: Байер по сумме двух матчей проходили в ЛЕ, Валенсию в ЛЕ по сумме двух тоже почти прошли (все решил обиднейший гол в ответке на последней минуте добавленного времени), ну и конечно же проход Порту.
  +3
Выходить в группу, а на деньги что за выход в группу, покупать толковых защитников.
  +1
Краснодар молодцы, сумели камбэкнуть, не сдулись. В ответке Мартыновича наверное увидим в защите, может хоть чуть-чуть полегче станет. Надо проходить в группу, все-таки ПАОК это не Ливерпуль или Бавария. Отдельное спасибо Сафонову за этот матч.
  +1
Комментарий удален
Несомненно, что заслужили победу в равном матче. По качеству состава у Краснодара преимущество на голову как минимум. Вот и победили считай на классе. Но есть у "быков" слабейшее место - это тренер. Мусаев вечно в самый ответственный момент начинает "плыть", вместе с ним плывет и команда , и в чемпионате так было , и в плей-офф в том году. В общем ментальность тренера-непобедителя . Именно поэтому поставлю на проход греков в группу ЛЧ
  0
Краснодар лучший
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3