Войти
07:26 25.10
Челси – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Челси и Ливерпуля в рамках второго тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
Челси – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


"Челси" провел мощную трансферную кампанию и по своему потенциалу вполне может вклиниться в борьбу за чемпионскую корону. Второй тур подготовил для лондонцев испытание действующим чемпионом. На "Стамфорд Бридж" приезжает Юрген Клопп – Фрэнк Лэмпард уже обыгрывал немца в прошлом сезоне. В чью пользу завершится дуэль на этот раз и готов ли "Челси" к борьбе за чемпионство?

Ключевые моменты



Челси вновь выступит в неоптимальном составе

Внушительный отряд новичков "Челси" поскорее хочется увидеть на поле. В первом туре дебютировали Кай Хавертц и Тимо Вернер. Из-за травм отложился выход на поле Хакима Зиеша и Бэна Чилуэлла, совсем недавно к тренировкам с командой приступил и Тиаго Силва. Прошла неделя, но резких изменений не произошло. Лэмпарду вновь придется обойтись без услуг Зиеша, Силвы, Чилуэлла, а с ними и Пулишича, который все еще травмирован. Одна радость, что Вернер, получивший легкое повреждение в матче с "Брайтоном", готов играть с "Ливерпулем". Также в полной боевой готовности находится пропустивший первый матч Матео Ковачич.

Из всех потерь "Ливерпуля" - один одинешенек Алекс Окслейд-Чемберлен. Конечно, фанатам "мерсисайдцев" хотелось бы сходу увидеть новое приобретение, экс-хавбека "Баварии" Тиаго Алькантару, но придется подождать до следующих матчей.

Лэмпард и Клопп – взаимоотношения в порядке?

В конце июля "Челси" и "Ливерпуль" устроили перестрелку на "Энфилде", которая завершилась победой "мерсисайдцев" со счетом 5:3. Перед вторым голом хозяев у Фрэнка Лэмпарда случилась перепалка с помощником Юргена Клоппа Пепом Линдерсом. Успокоить тренера "Челси" удалось лишь усилиями резервного арбитра. Со временем, успокоившись, Фрэнк признал, что погорячился, но ту историю ему вспоминают до сих пор.

Да, я определенно пожалел об этом. И когда на следующий день это стало громкой темой и друг с утра прислал мне новости, я был смущен. Я точно не хотел проявить неуважение к Юргену Клоппу, я восхищаюсь им. Это была импульсивная реакция, и я все исправлю, когда снова с ним увижусь
Фрэнк Лэмпард
Главный тренер "Челси"


Оставляет в прошлом эту историю и Клопп.

Между мной и Фрэнком Лэмпардом нет никаких конфликтов. Я восхищался им как игроком, а теперь он проделывает славную работу в качестве тренера. Так что ничем не могу помочь вам по вопросу нашего "соперничества". Конечно, мы будем соперниками в воскресенье, но в остальном между нами все хорошо
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


Тренерских майндгеймс на уровне раннего Моуринью не получилось. Хотя предпосылки были, когда Клопп высказался о трансферной политике "Челси" в этом году. Немец заявил, что "Ливерпуль" не может себе позволить расходы, сравнимые с затратами лондонского клуба. Лэмпард нашел эти слова забавными и припомнил трансферы ван Дейка, Алиссона, Кейта, Фабиньо и других нынешних лидеров "мерсисайдцев".

И действительно, Клопп слегка лукавил, говоря об отличии "Ливерпуля" от других клубов АПЛ. Пусть тренеры и питают друг к другу уважение, последние события и слова только придадут огня их новому противостоянию.

Кепа – номер один для Лэмпарда?

"Челси" мощно усилил атаку, у лондонцев есть разнообразие в полузащите, а защита и вратарская позиция вызывают вопросы. Кепа провел нестабильный прошлый сезон, в какой-то момент потеряв доверие тренера. Под конец сезона Лэмпард вновь обратился к услугам испанца, но по информации английских изданий, сомнения в его состоятельности у тренера остались. Учитывая цену, заплаченную за голкипера, "Челси" было бы проблематично найти покупателя для Кепы. В это же время, лондонцы принялись искать альтернативу нестабильному исполнителю. Клуб связывают с именем вратаря "Ренна" Эдуарда Менди.
Кепа покидать "Челси" не хочет, а наоборот, стремится доказать Лэмпарду свою состоятельность.

И тренер пошел ему навстречу, выпустив на матч с "Брайтоном". Удержать ворота в неприкосновенности не удалось. Кепа пропустил и теперь на его счету наибольшее количество голов, пропущенных из-за пределов штрафной площадки (19) среди вратарей АПЛ начиная с сезона-2018/19. В голе сложно винить исключительно Кепу, но уже по традиции все шишки в твиттере посыпались на него. Петр Чех, занимающий в "Челси" позицию технического советника, стал на сторону испанского голкипера, заявив, что на нем крест никто не ставит. А закрыл тему Фрэнк Лэмпард. Я доволен Кепой. Я видел, что он уверен в себе. Он здесь, это наш вратарь, и я доволен его работой

Ливерпуль обретет стабильность в обороне?

На днях Вирджил ван Дейк сказал, что стабильность сделала "Ливерпуль" чемпионом. А быть стабильным, по словам нидерландца, самое сложное. Концовку прошлого сезона на словах легко отнести к праздничному похмелью. Однако, после него все равно приходится возвращаться к будням. С начала декабря по начало марта "Ливерпуль" пропустил в четырех матчах Премьер-лиги из 17 матчей. После рестарта "мерсисайдцы" сберегли ворота в сохранности трижды из девяти случаев. При этом "Ливерпуль" не проигрывает в 35 из 38 последних матчей АПЛ. Возникает вопрос, что победит – старая память о надежности или статистика "Челси"? А она говорит о том, что лондонцы забивали как минимум два гола в 11 из последних 13 матчей АПЛ. Гостям будет очень сложно сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Ставки на тренд



У "Челси" в шести из четырех последних матчей забивали больше трех голов. У "Ливерпуля" таких же случаев восемь. "Тотал больше 2.5" за 1.645.

Мохамед Салах выдал хет-трик в первом туре, чем доказал, что находится в полном порядке. "Гол Салаха в любое время – да" за 2.1.

Ориентировочные расклады



1
Аррисабалага
28
Аспиликуэта
15
Зума
4
Кристенсен
24
Джеймс
5
Жоржиньо
7
Канте
29
Хаверц
17
Ковачич
19
Маунт
11
Вернер
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
12
Гомес
4
ван Дейк
26
Робертсон
14
Хендерсон
3
Фабиньо
5
Вейналдум
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах

С учетом того, что у Клоппа полная обойма основных игроков, он уж точно использует 4-3-3. Лэмпард обратится к 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



20.09.2020 11:30
С одной стороны, от "Челси" ждут незамедлительных результатов, учитывая их трансферную кампанию. С другой, Фрэнк Лэмпард вполне резонно заявляет, что требовать от команды реализации потенциала на все 100% здесь и сейчас, не стоит.

"Ливерпуль" в начале сезона тоже не безгрешен. Если нападение у Клоппа по-прежнему в полном порядке, то защита вызывает вопросы. Три пропущенных гола от "Лидса" вместе с предсезонными матчами и играми прошлого сезона вырисовываются в тревожную тенденцию. "Мерсисайдцы" девять из последних десяти матчей пропускают голы. Ненамного лучше ситуация и у "Челси", который только два последних матчах из десяти оставил в сохранности. Конечно, нужно учитывать и тот факт, что Лэмпард по-прежнему не может рассчитывать на Чилуэлла, Зиеша и Пулишича. Это обедняет вариативность лондонцев.

В тренерской дуэли статистика пока что в пользу Клоппа – у него три победы в четырех матчах. Но мартовское поражение в кубке Лиги наверняка дало немцу пищу для размышлений. Лэмпард показал, что знает, как обыгрывать "Ливерпуль". Несмотря на молодой возраст, как для тренера, английский специалист не раз доказывал, что способен противостоять лучшим в своем деле соперникам. Но в данном случае, учитывая сырую игру "Челси" на старте сезона, предположим, что команды разойдутся ничьей.
13.65X3.9821.98ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
Прогноз: 2-2

Прогноз пользователей



69% верят, что тотал будет больше 2.5.

85% убеждены, что обе команды забьют.

ТБ 2.52.26


ОЗ - да1.53
Показывать сверху Написать комментарий
Ну что 5-3 как в последней встречи прошлого сезона? Ахахаха
  0
Веселый матч должен быть
  0
Тут вижу победа Челси тс 3-1 или 2-1 точно будет!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 17:41    2
24.10.2020, 15:15    2