Войти
12:51 23.09
Что случилось в РПЛ? Трудовая победа Зенита и безнадёжные нули в Ростове-на-Дону
Собрали всё самое важное о прошедших в понедельник матчах в рамках седьмого тура РПЛ сезона-2020/21.
Что случилось в РПЛ? Трудовая победа Зенита и безнадёжные нули в Ростове-на-Дону
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Что случилось в РПЛ? Пятый гол Нобоа в чемпионате, дубль Бикфалви и победа Тамбова для губернатора

Что случилось в РПЛ? Первое поражение Спартака, отмена игры в Волгограде и травма Хвичи


Седьмой тур чемпионата вернул таблицу в привычный для последних сезонов вид – "Зенит" на первом месте. Команда Сергея Семака взяла три очка на своём поле с тульским "Арсеналом", однако победу лёгкой назвать нельзя. Не смотрите на счёт – во втором тайме туляки хорошо прижали чемпиона к воротам, пропустив третий гол под самый занавес.

Зениту срочно нужно усиливать состав



Несмотря на три очка, вопросов игра с "Арсеналом" оставила много. После счёта 2:0 "Зенит" неожиданно отдал инициативу гостям, которые даже без Евгения Луценко и Даниила Лесового создавали моменты, давили оборону. В одном из эпизодов только ускорение Вильмара Барриоса спасло питерцев от потенциальных 2:2. Это не похоже на чемпионскую команду.

К Сергею Семаку стандартный набор претензий, первая из которых поздние замены. Юрий Жирков заменил Сердара Азмуна на 76-й минуте, Алексей Сутормин и Александр Ерохин вышли на 84-й минуте. Все замены "Зенита" предсказуемы.

Каких-то нестандартных ходов от тренерского штаба мы не видим. Для побед в РПЛ этого хватает, но "Зенит" нацеливается на Лигу чемпионов и плей-офф.



Гендиректор "Зенита" Александр Медведев обещает трансферы: "Новостей пока нет, но новости будут. Трансферы будут сделаны, но не для того, чтобы громко объявлять о них в новостях, а для того, чтобы реально усилить команду". Как скоро? И гоняется ли чемпион за Николой Влашичем, как в своё время за Данни?

Дзюба догнал Лоськова



Капитан "Зенита" на классе забил тулякам. Просто смотрите как Артём разобрался в эпизоде и спокойно катнул мяч в угол 👍


Этот гол стал для Дзюбы 120-м в РПЛ, он догнал легенду "Локо" Дмитрия Лоськова. До рекорда Олега Веретенникова остаётся 23 точных удара. По текущей форме страйкеру "Зенита" потребуется максимум два сезона, чтобы стать самым результативным футболистом российского чемпионата.

143 – Олег Веретенников;
139 – Александр Кержаков;
127 – Дмитрий Кириченко;
120 – Артём Дзюба;
120 – Дмитрий Лоськов;
104 – Роман Павлюченко;
102 – Сергей Семак.

Арсенал умеет забивать и без Луценко



Тулу надо похвалить за второй тайм. Без двух лидеров гости хорошо прижали "Зенит", создавали моменты и вполне могли сравнивать счёт. Не каждая команда в Санкт-Петербурге играет настолько смело. Гол Юрия Ковалёва вышел отличным, белорусский полузащитник идеально попал в дальний угол.


Как команды РПЛ сыграют в квалификации еврокубков?



Именно такой вопрос надо задавать по итогам седьмого тура. Встреча "Краснодара" и "Ротора" не состоялась, и мы не понимаем, засчитают ли "Ротору" технарь или лига перенесёт матч на резервную дату. Московское "Динамо" дома не забило "Рубину", "Ростов" при значительном преимуществе не прямолинейно играл в атаке и не пробил Маринато Гильерме. Итого ни одного гола на всех 😬

После прошлого еврокубкового года мы дуем на воду. Ещё одного провала наше сердечко не переживёт.

Безжалостная статистика: в семи турах у "Динамо" шесть голов, у "Ростова" – четыре. Хуже результат у "Уфы", "Химок" и "Ротора". Стоил ли тут что-то добавлять?



Рифмы и панчи



Твердолобость Марко Николича и Василия Кикнадзе обескураживает. Одному достаточно увидеть в протоколе двух форвардов, чтобы заявить об атакующем футболе, другому факт одного удара в створ за 90 минут не мешает говорить от давлении защиты соперника в последние полчаса.

Просто два факта:

• во втором тайме "Локомотив" ни разу не ударил в створ;
• пять матчей подряд "Локомотив" не может выиграть.

***

Матчи восьмого тура РПЛ растянутся на четыре дня с 18 по 21 сентября.

Показывать сверху Написать комментарий
Локомотиву нужно подтягиваться в турнирной таблице.
  0
им нужно тренера сменить
  0
Это также не мало важно.
  0
Посиотрел обзор игры Зенит-АрсТ, если это вся их игра - в Еврокубках им ничего не светит. Или как говорят - мне чуть-чуть, на донышке.
  +3
не думаю,что можно судить игру в чемпионате и сравнивать её с еврокубками. Зачем тратить все силы и выкладываться на все 100,чтобы обыграть арсенал?)
  0
В обзоре видно, что играли не пешком. И по таблице Арсенал как бы показывает неплохую игру.) А будь по-твоему - так могли бы сушить и во 2т закатить 1-2 мяча "на классе" в исполнении Дзюбы.
  0
Арсенал показывают неплохую игру????????? Это ты в каком матче видел
  0
хоспади... написал же - как бы.) и тем не менее, факт - играли активно, состав - основа. и еще, пожалуйста, не ставь столько знаков, меня это достает. откуда вы такие лезете?
  0
че там Зенита случилось то в матче с Уралом? Или чистый дог, не более?
  0
а я не знаю) я не смотрел матч) Ну вообще, мне кажется Зенит не в очень идеальной форме сейчас
  0
Локо в лч , лол
  0
Отправить
Ближайшие матчи