Войти
20:00 19.01
Швейцария – Германия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Швейцарии и Германии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Швейцария – Германия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



Сборные Швейцарии и Германии встречаются впервые с 2012 года – а в официальных матчах так вообще с 1966. Первый раунд этой Лиги наций не удался ни тем, ни другим: швейцарцы не справились на выезде с выглядящей очень слаженно Украиной (1:2), а Германия упустила победу над испанцами в компенсированное время – 1:1.

Таким образом, находящиеся на последней строчке швейцарцы принимают идущих третьими немцев. Однако, возможно ещё очень многое.

Ключевые моменты



Бенефис игроков Бундеслиги

Даже учитывая, что большинство игроков "Баварии" отдыхает после заработанного в поте лица требла, не снизойдя до такого турнира, как Лига наций, футболистов из немецкого чемпионата на поле будет много – в одной швейцарской сборной их десять. В команде Петковича богато представлена гладбахская "Боруссия", а также есть игроки "Айнтрахта", "Вольфсбурга", "Аугсбурга" и Дортмунда.

Один из заметных игроков немцев, правда, покинул и чемпионат, и расположение сборной – Кай Хаверц отправился в Лондон, где наконец-то подписал контракт с "Челси". Бундестим его отсутствие явно почувствует: атакующий потенциал сборной качественно снизится. Впрочем, в этот раз Лёву (как, в общем-то, и Петковичу) пришлось отказаться от многих более выгодных вариантов – что, однако, не заставило его вернуться к трио Боатенг-Хуммельс-Мюллер. Курс на омоложение состава взят уверенней некуда.

Лига наций – далеко не приоритетный турнир для Германии

Команда Йоахима Лёва должна была вылететь из Лиги А после предыдущего розыгрыша турнира, но Лигу наций переформировали, и немцы остались в высшей лиге соревнования. В Лиге наций случилось и последнее поражение Бундестим – в прошлом сентябре команда Лёва проиграла сборной Нидерландов, пропустив целых четыре гола.

Не сказать, что такие результаты немцев в Лиге наций особенно удивляют: команде такого уровня в подобном турнире играть неинтересно. Полутоварищеский характер соревнования накладывает свой отпечаток как на состав сборной, так и на мотивацию игроков. В этом смысле на стороне Швейцарии даже некоторое преимущество – "Нати" этот турнир воспринимает более серьёзно, даже несмотря на все эксперименты Владимира Петковича.

Игроки Нати не в форме, но Петкович способен эту проблему решить

Свой первый матч в новом розыгрыше Лиги наций сборная Швейцарии проиграла украинцам. При этом, сказать, что швейцарцы выглядели значительно хуже своих оппонентов, трудно. "Нати" играла смело, интенсивно, используя высокий прессинг, что, кстати, позволило Джаке, которого игроки хозяев оставили в одном из эпизодов без должной опеки, вывести Сеферовича один на один с Пятовым. Впрочем, такая открытая игра результата не принесла, и здесь сказалось, с одной стороны, индивидуальное мастерство игроков украинской сборной, с другой – индивидуальные ошибки игроков "Нати". Так, к первому голу привела ошибка Зоммера, не сумевшего зафиксировать мяч после удара Тымчика, второй пропущенный – ошибка уже Мбабу, сделавшего неудачный пас в атаке, что позволило сборной Украины провести атаку, завершившуюся красивым ударом Зинченко.

Команду Петкович в целом подготовил неплохо, но видно было, что, во-первых, не хватает многих игроков основы (в том числе и Ремо Фройлера, и Фабиана Шера), а те, кто всё же смог доехать до "Нати", не в самой лучшей форме. Тот же Зоммер в своём нормальном состоянии ошибку, подобную этой, вряд ли бы допустил. Это ставит перед Петковичем сложную задачу, поскольку Германия – соперник намного более мастеровитый, чем Украина.

Сам Владимир Петкович на предматчевой пресс-конференции обещал, что в стартовом составе будут изменения по сравнению с игрой против Украины. Это будет обусловлено и другой схемой – сомнительно, что и против Германии Петкович будет использовать сверхэкспериментальную 5-4-1, – и тем, что не все игроки оправдали ожидания. В частности, Стивен Цубер и Рубен Варгас выглядели неубедительно: Цубер вообще был мало заметен на поле, из-за чего его уже в перерыве сменил Штеффен, а Варгас, хотя первую половину встречи провёл неплохо, во второй тоже ушёл в тень.

Швейцария играет дома, но без зрителей

Сразу после определения места проведения матча против сборной Германии, в Швейцарии ждали эту игру с нетерпением. Прошлая встреча сборной Швейцарии с Бундестим, состоявшаяся на базельском "Санкт-Якобе", хоть и была товарищеской, оставила у болельщиков "Нати" исключительно положительные эмоции. Тогда ещё команда Оттмара Хитцфельда обыграли команду Йоахима Лёва со счётом 5:3.

Во многом тогда "Нати" помогла и исключительная поддержка болельщиков, на которую, разумеется, рассчитывали и в этот раз, но пандемия внесла свои коррективы. Даже несмотря на то, что в Швейцарии на стадионах разрешено присутствовать до 1000 зрителей, все турниры под эгидой УЕФА проходят за закрытыми дверями, и даже на такую небольшую, но всё равно создающую атмосферу поддержку рассчитывать не приходится.

Отсутствие зрителей ударит и по карману: SFV из-за матча без зрителей недосчитается порядка двух миллионов франков.

Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей сборной Швейцарии удавалось забить хотя бы один мяч. Немцы последний раз не забивали ещё в 2018 году. На ОЗ можно поставить с коэффициентом 1,88.

Немцы либо оставляют самое вкусное напоследок, либо уж заканчивают начатое: в четырёх из пяти последних игр Германия забивала во втором тайме, трижды – больше одного. ИТБ2(1) во втором тайме стоит 2,5.

Ориентировочные составы



1
Зоммер
13
Родригес
5
Аканджи
4
Эльведи
10
Джака
15
Соу
11
Штеффен
2
Мбабу
19
Гавранович
7
Эмболо
9
Сеферович
1
Трапп
2
Керер
4
Гинтер
15
Зюле
3
Госенс
8
Кроос
21
Гюндоган
19
Сане
10
Брандт
7
Дракслер
9
Вернер


Петкович вряд ли будет экспериментировать в матче против Германии. С такими соперниками швейцарский тренер предпочитает играть в три центральных защитника. Рабочий вариант – 3-4-3.

Говоря о расстановке сборной Германии, логично согласиться с предположением bundesliga.com: 4-2-3-1 от Йоахима Лёва – интересный вариант. Вероятно, Лёв вернётся к игре в два центральных, убрав неудачно проведшего матч против испанцев Джана.

Прогноз Soccer365.ru



06.09.2020 15:45
Компенсировать отсутствие готовности игроков, у большей части которых ещё даже не начался клубный сезон – основная задача Петковича на матч против Германии. Конечно, против "большого кантона" Петкович вряд ли будет играть в такой же атакующий футбол, какой команда пыталась показать против сборной Украины, сделав акцент в первую очередь на оборону. Но закрытой игры от "Нати" ждать тоже не стоит – команда будет искать свои шансы и использовать, в том числе, Сеферовича, чтобы нагружать оборону Бундестим с целью спровоцировать её на ошибки.

Поскольку у Лёва состав тоже далеко не самый оптимальный (баварский костяк сборной вообще в полном составе первые матчи в ЛН пропускает), задача для Швейцарии невыполнимой не выглядит. Кроме того, отсутствие Нойера внушает опасения и за вратарскую позицию, пусть Трапп и отстоял матч с испанцами достойно.

Однако, ожидать повторения последней игры между соперниками в Базеле вряд ли стоит. В конце концов, за вычетом проблем с составами, в сухом остатке получаем всё то же: сборная Германии выше классом, имеет лучших исполнителей и больше шансов на победу. Впрочем, на свой гол хозяева могут и наиграть.
14.83X3.8921.76ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



Подавляющее большинство посетителей сайта верят в победу Германии: 91%. Многие также ожидают результативного матча: 57% пользователей уверены, что будет забито более 2,5 голов.

П21.82


ТБ2,52.01
Показывать сверху Написать комментарий
Междоусобчик маншафт
  +3
Владимир ПЕТКОВИЧ ВСЕГДА ЧИТАЮ КАК ПЕТРОВИЧ получается владимир петрович мой ДЕД!!!
  +2
очень важная информация
  +3
Германия сильны
  0
Отправить
Ближайшие матчи