Войти
12:16 21.10
Ирландия – Финляндия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ирландии и Финляндии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Ирландия – Финляндия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Сборная Ирландии начала новый сезон в Лиге наций с ничейного результата 1:1 против Болгарии в гостях. Он был добыт благодаря голу в добавленное время.

Сборная Финляндии, которая успешно квалифицировалась на Евро-2020, свой первый спустя долгое время матч провела в родном Хельсинки против Уэльса, где было зафиксировано минимальное поражение 0:1.

Ключевые моменты



Ирландия провела первый матч под руководством Стивена Кенни

Довольно интересная ситуация произошла в плане изменений на тренерской скамье в сборной Ирландии. Бывший тренер Мик Маккарти должен был руководить сборной в матчах плей-офф к Евро-2020, и в случае успеха в квалификации контракт ирландца действовал до 31 июля 2020 года. После чего Маккарти должен был сменить тренер молодежной команды, 48-летний Стивен Кенни. В дело вмешалась пандемия и перенос Евро-2020 на год. Федерация решила не дожидаться истечения контракта и рассталась с опытным специалистом в апреле. Именно таким образом Кенни и приступил к работе в национальной сборной. Последним местом работы ирландца была молодежная сборная, также он тренировал различные ирландские, шотландские и североирландские клубы.

Дебют Кенни во главе национальной сборной состоялся в Болгарии в минувший четверг, где был зафиксирован ничейный результат 1:1. Если говорить об изменениях при новом тренере, то нужно отметить заметное омоложение состава. Сразу семь игроков получили свой вызов в основную сборную, с первых же минут дебютировал нападающий "Норвича" Адам Ида, хорошо знакомый тренеру по играм в U-21. Второе не менее важное изменение произошло в тактическом построении команды, и оно явно отличается от предшественников. Ирландцы сыграли по формации 4-3-3. Третье – тренерская группа Кенни, он вокруг себя собрал доверенные лица, с которыми работал как на клубом уровне, так и в молодежной соборной.

Лига наций для Ирландии является подготовкой к отборочным матчам чемпионата Европы?

Спустя десять месяцев без матчей национальных сборных у ирландцев произошли серьезные изменения, связанные с приходом нового специалиста, что сразу же повлекло за собой изменения в игре и составе. Это все говорит нам только об одном: два матча в рамках Лиги Наций станут подготовкой к дуэли в октябре против Словакии в рамках отбора на чемпионат Европы.

Новый тренер ирландцев после игры в Болгарии сказал, что у команды есть "возможности для улучшения", а поэтому в предстоящей встрече они попытаются исправить ошибки, допущены в Софии: "Я разочарован, что мы не выиграли в Болгарии, но мы не проиграли, и этот момент может быть важным. Мы показали много хороших качеств, также мы допустили несколько ошибок, но у нас есть возможности для улучшения".

Финляндия: сложный старт в ЛН и проблемы в гостевых встречах

Сравнивая двух соперников, нужно сказать, что финны уже фактически сформированная сборная, которая добилась отличного результата в отборочной компании, взяв историческую путевку на чемпионат Европы. Но в любом случае, говорить о том, что команда отправляется в Дублин в статусе фаворита очень спорно. В минувшей встрече с Уэльсом атака финнов показала довольно слабую игру, ни разу не ударить в створ ворот за 90 минут. Форма лидера атаки Теэму Пукки вызывает опасения.

Но если забыть о критике в сторону атаки, то можно найти и позитивные моменты в игре "сов". Команда качественно сыграла от обороны, правда один пропущенный мяч в самом начале встречи стоил возможных набранных пунктов. Также стоит сказать, что финны играли против Уэльса с группой из трех центральных защитников, но в матче против ирландцев они могут вернуться к обычной схеме с четырьмя защитниками.

Надежда и стремление увезти пункты у гостей определенно есть, хотя в гостях сборная Финляндии играет невероятно сложно, о чем говорят результаты: за десять последних игр в гостях финны одержали только четыре победы. Кого победили? Лихтенштейн и Армению в отборочных матчах, Швецию в товарищеской встрече и Эстонию еще в прошлой Лиге наций.

Ставки на тренд



В девяти из десяти последних официальных матчей финны отличались голом в ворота соперников. Вариант "Финляндия забьет" стоит 1,95.

Сборная Ирландии не забивала больше одного гола в 15 из 16 предыдущих официальных встречах. Вариант "инд тотал Ирландии меньше 1,5" стоит 1,64.

Ориентировочные составы



23
Рэндолф
3
Стивенс
5
Иган
4
Даффи
2
Коулман
8
Маккарти
14
Хурихан
13
Хендрик
11
Макклин
12
Робинсон
10
Брэди
1
Градецки
18
Уронен
4
Ояла
5
Вайсанен
15
Вяйсянен
9
Йенсен
6
Камара
14
Спарв
11
Niskanen
20
Похьянпало
10
Пукки


Прогнозируется, что сборная Ирландии будет придерживаться той же схемы, что и в игре против Болгарии – 4-3-3. Некоторые изменения произойдут в основном составе "зеленой армии": юному форварду "Норвича" Адаму Иде будет предоставлено время, чтобы адаптироваться в сборной, но есть сомнения, что в этот раз он появится с первых минут. Его, скорее всего, заменит Каллум Робинсон. Защитник Шеймус Коулман и полузащитник Джеймс Макклейн также имеют шанс появиться в основе.

Что касается "сов", то полузащитники Фредрик Йенсен, Томас Лам и Пюрю Сойри претендуют на место в основном составе, они в минувшей встрече все выходили на замену. Если говорить о схеме, то Маркку Канерва, скорее всего, предпочтет 4-4-2.

Слова перед матчем



Обещаю, что мы будем командой, которая будет бороться, бегать и делать все в футболке сборной Финляндии.
Тим Спарв
Полузащитник сборной Финляндии



Прогноз Soccer365.ru



06.09.2020 12:00
В Дублине нас ожидает встреча фактически равных в данный момент соперников, как в плане игры, так и состава. В первом туре Лиги наций ни ирландцы, ни финны побед не одержали, уверенного футбола от обеих сборных мы не увидели. Правда, хозяева в данный момент соперник неизученный, из-за прихода нового тренера и явных игровых изменений. Несмотря на большое количество вызванных новичков, революционных изменений в основном составе сборной Ирландии нет. Команда будет идти эволюционным путем, а Стивен Кенни будет постепенно и осторожно добавлять в основной состав молодежь.

Финны после исторического выхода на Евро разочаровали своей атакующей игрой против Уэльса. Ее в самой лучшей форме главный лидер сборной Теэму Пукки. Если говорить о гостевых играх, то они для Финляндии почти всегда получаются сложными, а тут еще и неуступчивые и непредсказуемые ирландцы. Ждать от этой встречи результативного футбола не стоит, обе команды его не сильно любят и предпочитают играть больше от обороны.
11.77X3.4025.77ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.23ОЗ нет1.65
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



На победу сборной Ирландии поставили 78% пользователей сайта. Вариант "тотал меньше 2,5" выбрали 60% пользователей

П11.89
ТМ 2,51.52
Показывать сверху Написать комментарий
Эти топы покажут феноменальную игру
  0
Боевая ничья 1:1
  0
Отправить
Ближайшие матчи