Войти
10:13 03.12
Финляндия – Уэльс: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Финляндии и Уэльса в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Финляндия – Уэльс: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

В Лиге наций стартует второй сезон с обновленными составами дивизионов. Уэльс, который не смог подняться выше, но и не вылетел ниже, встретится с вышедшей из дивизиона С Финляндией.

Ключевые моменты



Новый вызов для Финляндии

Финляндия никогда не являлась выдающейся футбольной страной. Еще три года назад финны обитали на 110 месте в рейтинге ФИФА, что являлось их антирекордом. В прошлом году "филины" совершили настоящий прорыв, обеспечив себе первый в истории страны выход на большой турнир. Финляндия пробилась на Евро-2020, уступив лишь Италии в группе с Грецией, Боснией и Герцеговиной, Арменией и Лихтенштейном.

К историческому успеху финны добавили и успешное выступление в группе Лиги наций. Финляндии выпала группа с той же Грецией, Венгрией и Эстонией. "Филины" зарекомендовали себя, как непробиваемую команду – первые четыре матча Лиги наций они выиграли с общим счетом 5:0. Расслабились ребята Марку Канервы лишь в последних двух встречах, проиграв венграм и грекам с общим счетом 0:3. Эти три гола так и остались единственными пропущенными в группе.

Два поражения не повлияли на итоговую первую позицию финнов в группе. Теперь их ждет старт в дивизионе В. В соперниках кроме Уэльса Болгария и Ирландия. Никуда не делось и участие в Евро-2020, которое перенеслось на следующий год. К результатам географических соседей будут присматриваться и в России, ведь обе сборные попали в одну группу на Евро.

Практически безупречно Финляндия выступала и в домашних матчах отбора к Евро-2020. Четыре победы и одно поражение от Италии, которая выиграла все матчи в своей группе. Во всех четырех викториях финны не пропустили ни одного гола. Вновь греки остались не у дел, а Финляндия рванула в рейтинге ФИФА на 58 место.

Все это очень напоминает недавний успех Исландии, пробившейся на ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. Теперь уж точно к финнам будут относиться серьезнее, тщательнее изучая их сильные и слабые стороны. Это же касается еще и еще одного участника ЧЕ-2020, сборной Уэльса.

Гиггз несмотря ни на что нуждается в Бейле

В сезоне-2019/20 на счету Гарета Бейла в составе мадридского "Реала" 20 матчей, в которых он провел 1,260 минут. В среднем 63 минуты за матч. За отведенное время все, на что сподобился вингер – это три гола и две голевых передачи. Все всё понимают – Бейлу давно пора на выход из "Реала", Зидан на него не рассчитывает, игрок не горит желанием выступать за мадридцев. Осталось лишь найти клуб, который удовлетворит как аппетиты "сливочных" по отступным, так и валлийца по зарплате.

Что на этом фоне остается делать главному тренеру сборной Уэльса Райану Гиггзу? "Драконы" попросту не могут себе позволить разбрасываться игроками такого уровня. Также рассудил и Гиггз. Бейл вызван в сборную на матчи Лиги наций, но при этом место в основе ему не гарантировано – любимчиков у тренера нет.

Гарет — особенный игрок. Он тот, кто может изменить ситуацию. Он настолько хороший профессионал, что некоторые игроки могут появиться, не играя в течение четырех, пяти, шести недель, и помочь. Гарет заботится о себе, но в команде нет любимчиков. Я буду рассматривать каждый случай индивидуально.
Райан Гиггз
Главный тренер сборной Уэльса


Матчи за сборную стали настоящей отдушиной для Бейла в последние полтора года. 31-летний исполнитель провел все восемь матчей квалификации к Евро-2020 (два гола, два ассиста) и три из четырех встреч в Лиге наций (одну пропустил из-за травмы), забив в них дважды и отдав одну голевую передачу. Что важно отметить – только в трех из 11 матчей Бейл был заменен, остальные отыграв целиком. Гиггз не станет игнорировать Бейла и наверняка использует его в ближайших матчах Лиги наций. Ведь у сборной Уэльса и без того не самая радостная ситуация с кадрами.

Уэльс едет в Финляндию в ослабленном составе

Пробоин в составе у "драконов" действительно хватает. И касается это едва ли не каждой линии. С Финляндией не сыграют защитник Эшли Уильямс, хавбеки Аарон Рэмзи и Дэвид Брукс, нападающий Тайлер Робертс. Нехватка исполнителей вынудила Гиггза сделать дебютное приглашение в сборную Неко Уильямсу ("Ливерпуль") и Бену Кабанго ("Суонси").

Пришлось обескровить и молодежную сборную из которой подтянули нападающего "Ливерпуля" Бена Вудберна и атакующего полузащитника "Ноттингем Форест" Бреннана Джонсона. Отсутствие ряда основных исполнителей неизбежно скажется на качестве игры Уэльса. К этому стоить добавить и продолжительную паузу, за время которой игроки не виделись друг с другом. Вряд ли в подобной ситуации от Гиггза и его ребят стоит ждать чуда в виде победы.

Пукки готов возродиться из пепла?

2020 год не щадит никого. Это с легкостью подтвердят "Норвич" и Теему Пукки. "Канарейки" первыми оформили вылет из АПЛ, а их форвард свой последний гол за клуб забил в конце января. А ведь еще в начале сезона Пукки удивил всех – регулярно забивал в чемпионате, получил звание лучшего игрока месяца в августе и все это на фоне успехов сборной.

Восторги давно поутихли, а Пукки наконец-то смог забить лишь в предсезонном товарищеском матче. Канерва, подобно Гиггзу, не может разбрасываться ценными кадрами. При этом тренер финнов считает, что нападающему "Норвича" стоит покинуть клуб и найти себе место в команде из топ-дивизиона. Доля правды в словах тренера есть. Пукки успел заявить о себе, а времени на болтание в Чемпионшипе у него нет, ведь форварду уже 30 лет. Осталось только вновь напомнить о своих бомбардирских способностях в составе сборной.

Ставка на тренд



Финляндия не пропускает в восьми из десяти последних домашних матчей. При этом только в двух финнам удалось забить больше двух голов. Уэльс лишь раз в последних десяти выездных матчах смог забить больше двух голов. "ТМ 2.5" за 1.6.

Финляндия забивала во всех последних десяти домашних матчах. Уэльс пропускал в шести из четырех. "Обе забьют – да" за 2.10.

Ориентировочные составы



1
Градецки
18
Уронен
5
Вайсанен
15
Вяйсянен
3
Гранлунд
13
Сойри
6
Камара
14
Спарв
8
Лод
10
Пукки
20
Похьянпало
1
Хеннесси
76
Уильямс
16
Локьер
3
Лоуренс
4
Дэвис
18
Моррелл
8
Уилсон
11
Бейл
15
Кваме Ампаду
20
Джеймс
13
Мур

На крепких соперников финны выходят с 5-4-1, на равных и послабее с 4-4-2. Рискнем предположить, что от последней схемы Марку Канерва не откажется.

Несмотря на кадровые проблемы, вряд ли откажется и от излюбленной 4-2-3-1 Райан Гиггз.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2020 14:45
Поговорка "мой дом – моя крепость" как никому другому отлично подходит для Финляндии. За последние 15 матчей финны пропускали от гостей лишь в трех случаях. Два им забила Турция, правда случилось это три года назад. Еще два гола "драконы" пропустили от мощных итальянцев и внезапно проиграли 1:2 соседям эстонцам. Но это была товарищеская встреча, что может послужить оправданием.

В это же время атака Уэльса редко демонстрирует выдающуюся результативность. Даже в домашних матчах, где за последние 15 матчей валлийцы смогли забить больше одного гола лишь трижды. Что уж говорить о выездах. Здесь те же три матча, где были забиты два гола и внезапный против во встрече с Китаем (6:0). В остальном максимум гол за игру.

Нельзя назвать яркой и атаку финнов. Лихтенштейну или Армении отгрузить по трешке – пожалуйста. А против примерно равных по классу греков или венгров максимум один-два гола. Все указывает на то, что от встречи Финляндии с Уэльсом не стоит ожидать искрометной голевой феерии.

Кроме того, нельзя забывать фактор начала сезона. Команды вряд ли способны сходу выдать свой лучший футбол. Ждем ничьи.
13.91X3.0922.21ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.08ОЗ нет1.75
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



66% считают, что тотал будет меньше 2.5.

62% верят, что обе команды забьют.

ТМ 2.51.6


ОЗ - да2.10
Показывать сверху Написать комментарий
Уэльс должен побеждать!
  0
Не ну ты чего Фины слабее, хотя Пукки там есть и что один он особо не сможет играть.
  0
ну прям топ-аналитика.
  0
финны должны сделать
  0
Отправить
Ближайшие матчи