Войти
08:57 21.09
Мечта Аталанты умерла за три минуты – Неймар сделал результат
Soccer365.ru рассказывает о драматичном полуфинале, в котором Аталанте не хватило нескольких минут для счастья в дуэли с ПСЖ.
Мечта Аталанты умерла за три минуты – Неймар сделал результат
Фото: twitter.com/ChampionsLeague
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Настоящей драмой завершился четвертьфинальный матч между "Аталантой" и ПСЖ, где скромный итальянский коллектив был максимально близок к выдающемуся достижению, но в самый последний момент сказался класс соперника. Потрясающая кампания "бергамасков" завершилась за несколько минут стараниями двух главных звезд парижского клуба. Безумная радость и экстаз всего французского коллектива – отличный комплимент для "Аталанты".



Килиан Мбаппе был припасен для особо случая. Томас Тухель ожидаемым образом не рискнул с первых минут задействовать седьмого номера своей команды, получившего недавно травму в финале кубка. Отсутствие Мбаппе лишь усилило преобладание фигуры Неймара над остальными партнерами по команде. Бразилец находясь словно во дворе, с особой регулярностью брал на себя игру и пытался решить эпизод в одиночку. Второго такого футболиста в составе ПСЖ не было и близко в по ходу всего первого тайма. Парижане были крайне далеки от командного футбола, о чем перед матчем и говорил защитник "Аталанты" Робин Госенс.



"Аталанта" переиграла парижан в верховых единоборствах в первые 45 минут. Это можно считать одним из факторов счета на табло по истечении первой половины встречи. В воздухе парни Джан Пьеро Гасперини практически не оставили шансов своим оппонентам. Это касается как атаки, так и обороны. Второе, к слову, еще важнее первого, поскольку итальянцы регулярно останавливали Неймара именно посредством фолов. Вполне возможно, что именно благодаря уверенной игре на стандартных положениях "бергамаски" столь долгое время успешно сохраняли собственные ворота в неприкосновенности.



Итальянцы так и не пробили в створ во втором тайме. Это отлично отражает тот факт, что во втором тайме "Аталанта" куда менее смело и содержательно сыграла в атаке. Об этом же говорит и статистика по владению мячом во второй половине – 70 на 30 в пользу ПСЖ. Говорить об откровенном уходе в глухую оборону здесь сложно, но констатировать тот факт, что команда Гасперини отдала все ресурсы парижанам, все же можно и нужно. Что это было? Усталость? Но ведь в отличие от ПСЖ, "Аталанта" находилась в куда более оптимальной форме и должна была выдержать нагрузку. Может быть тогда таков был план? Верится с трудом, потому что тот футбол, что показывали футболисты из Бергамо в первом тайме, имел куда больше шансов принести конечный успех, а не слезы, как это и вышло в итоге.

Замены Гасперини не добавили энергии команде. Последние полчаса итальянцы выглядели как выжатый лимон. Никаких быстрых контратак, практически полное отсутствие попыток закрепиться на чужой половине, регулярные необязательные потери. Особенно тяжело и неэффективно в концовке выглядел Сапата. Тем не менее, именно колумбиец был заменен в числе последних на пару с Госенсом. Впрочем, даже с появлением на поле "свежих" футболистов, "бергамаски" не стали стоять увереннее на ногах.

Ключевые замены Тухеля решили исход матча. В этом на сегодняшний день получилось главное различие между наставниками двух клубов. Да, каждый знает ту несоизмеримую разницу условий, в которых вынуждены трудиться оба тренера. Безусловно, скамейка ПСЖ абсолютно несравнима с запасными "Аталанты". Но, тем не менее, задумчивый Томас Тухель сумел найти рычаги воздействия. Ворвавшийся в игру Мбаппе привнес скорость и добавил неординарность атакам парижан, а аргентинец Леандро Паредас успел отметиться аж тремя ключевыми передачами, уступив по этому показателю лишь Неймару и Гомесу, сыгравшим куда большее количество времени этим вечером. Ну и Шупо-Мотинг, забивший победный мяч, пусть и из простого положения, но тем не менее, сумевший вовремя оказаться в нужном месте в нужное время, также констатирует заслугу главного тренера парижан.

Показывать сверху Написать комментарий
Аталанта и так прыгнула выше своей головы, думаю, это поражение только на пользу пойдет команде, ведь она не знала, что в ЛЧ надо играть до последней минуты, но теперь будет знать
  +3
Учитывая, что это дебютный сезон в ЛЧ, "бергамаски" очень круто выступили. Но, конечно, вылетать именно таким образом, всегда очень обидно
  +2
Кто бы что не говорил, но Аталанта молодцы.Дошли до четвертьфинала в ЛЧ и хорошо сыграли в этом туре серии А
  0
Иличича не хватило, а муриель для меня как нападающий умер, кто видел тот выход 1 на 1 в концовке меня поймет. ПСЖ на характере и классе сделали результат, парни Гасперини все же зеленые еще играть на таком уровне, не дотерпели, напомнили миланский финал ЛЧ когда матрасники пропустили в концовке от рамоса и просто поплыли, один в один и здесь ситуация разве что все закончили в основное время. Кто-то вспомнил ферги тайм когда МЮ сделал камбэк против баварии в финале 90ых, а что, похоже. Сильный матч, невероятная драма...
  +1
Именно за это Муриеля и выгнали из Севильи.
  0
Мюриэль не уровень видно было.
  0
неймар провел выдающуюся игру, жаль что не забил
  +1
Аталанта, конечно молодцы, показали Ювентусу, как надо играть. И что команда без супер звёзд, способна показывать отличную игру.
  +2
Ювентус сам по себе неплох.
он выглядит мешком только на фоне сдавшей позиции Серии А.

из-за амбиций прогнали стабильного Аллегри, который за последние пять лет ДВАЖДЫ выводил старую сеньору в финал.

я до сих пор не пониманию, как можно было пойти такой глупый шаг.
...
  0
Это карма( дать визуальный шанс, чтоб забрать его так нагло буквально за две минуты ферги-тайма).Незаслуженный выход в плей-офф за счёт судейского произвола в матче против Шахтера не мог обернуться по другому. И не может быть здесь обиды, Аталанта просто слабее ПСЖ и всё закономерно
  +4
Обидно, что Аталанта в самой концовке впала в "состояние грогги". Но все равно молодцы и очередную попытку в ЛЧ в этом сезоне уже завоевали.
  0
Аталанта - это всего лишь раздутый андердог, пусть и показывающий временами яркий атакующий футбол, но по сути они всего лишь нестабильные середняки да же в своем чемпе.Ничего сверх выдающегося в ЛЧ за ними не наблюдается.Подумаешь, вышли из группы шахтера и динамо загреба и прошли донную валенсию.И в игре с ПСЖ такая развязка с интригой получилась из-за смешных косяков Неймара.А вот кто действительно стоит уважения, так это Лион.7-ая команда Франции выкинула чемпиона Италии и будет играть в 1/4
  +3
а кому сдался донный сериал, да хоть 1000 там забила аталанта, что с того..чемпионом то стал опять Ювентус, не смотря на то, что показал самую плохую игру за последние годы
  0
Послушай себя.
  0
а при чём тут этот китайский бразилец?или так-лишь бы было?
  0
при том, что он промазал два явных голевых момента
  0
Аталанта всё просрала
  0
Реально обосрались итальяшки, сами не свои были во втором тайме.
  0
Какой на****й класс ПСЖ? Только и могут играть в крысу. Про то что Аталанта последние минут десять провела в меньшинстве даже не пишите!!
  0
Когда на табло весь матч горело 1:0, я был уверен, что это НУ НЕ МОЖЕТ уот так уот просто закончиться, что Аталанта всухую победит ПСЖ — это же из разряда фантастики, это вообще не укладывается в рамки футбола.

И фантастики не случилось — ПСЖ как росомаха преследовал свою жертву на длинной многокилометровой дистанции, в конце концов несчастная зверушка выдохлась, росомаха ее догнала и в два счета перегрызла ей горло.
  +3
У тебя акка судя по комменту должен быть Нюхальный.
  0
опять спрошу.а при чём тут Неймар?
  0
Глубина состава ПСЖ решила исход матча, будь у Аталанты на скамейке игроки уровня Мбаппе, не видать парижанам полуфинала.
  +1
Достаточно просто даже Жоао Педро или Берарди или Тонали
  0
Сообщения от MISTER_i_UM #
Аталанта - это всего лишь раздутый андердог, пусть и показывающий временами яркий атакующий футбол, но по сути они всего лишь нестабильные середняки да же в своем чемпе

Как бы андердог это низовые команды турнира но не как Аталанта. 3 место как бы по итогам... Лио совсем где то там был когда французы завершили досрочно но тем не менее.
  +1
Достойный сезон провела Аталанта, вопросов нет. Но мне кажется будет как с Лестером.
А ПСЖ, да ПСЖ мог по ходу матча забивать неоднократно, Неймар имел кучу моментов, при чем 100%ых , не многие понимают,что не было на поле Вератти , Ди Марии - это основа атакующих действий, Вератти так точно. Совсем другая была бы игра, Мбаппе вышел только во 2 тайме, не в лучших кондициях.
  0
Отправить
Ближайшие матчи