Войти
08:35 21.09
Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон
Soccer365.ru рассказывает о том, как аргентинец в трудную минуту вновь выручил свою команду.
Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не сдюжил и после вылета от "Лиона" получил отставку. Но этот вечер для "Барсы" прошёл благополучно. Решив все свои вопросы в первом тайме, хозяева не дали шансов "Наполи" на камбэк. На помощь Сетьену пришёл Лео Месси, который снова отработал на 100 баллов.

Гаттузо делал ставку на ослабленного соперника. Перед этим матчем у "Барселоны" были заметные кадровые потери: Бускетс и Видаль дисквалифицированы, Артур самоустранился от команды, а Умтити и Дембеле травмированы. Вследствие этого стартовый состав хозяев был предсказуемым, а на замену выпускать в случае неприятного сценария было практически некого (разве что Рики Пуча и Ансу Фати). Кадровая ситуация у соперника была заметно лучше - все сильнейшие были в строю и полном здравии. И главный тренер "Наполи" Дженнаро Гаттузо попытался предложить "Барсе" интенсивный футбол с первых минут матча.

Спорный гол на старте деморализовал Наполи. Неудивительно, что в начале игры преимуществом завладели гости. Особенно активным был Дрис Мертенс, имевший на первых же минутах голевой момент, но не реализовавший его. Не забиваешь ты – забивают тебе. Простая футбольная истина вновь сработала. Клеман Ленгле при исполнении углового поборолся в штрафной с Демме (не совсем, однако, чисто) и отправил мяч в ворота. Арбитры VAR не заметили нарушения правил, и гол был засчитан. После этого преимущество стали прибирать к рукам хозяева.



Месси снова проявил футбольную магию. Момент придаёт особенное значение, ведь именно он оказал решающее влияние на исход двухматчевого противостояния. Слова излишни, это нужно только увидеть.



Отметим, что в голевой атаке приняли участие все 11 футболистов "Барселоны", находившиеся на поле в этот момент.



Лео и после гола властвовал на поле. Аргентинец поразил ворота Давида Оспины во второй раз, но гол был отменён из-за касания мяча рукой у нападающего. А затем Месси заработал для своей команды пенальти, который реализовал Луис Суарес.



Низы не могут, верхи не хотят. Такой известной поговоркой можно охарактеризовать происходившее на поле во втором тайме. Выйдя с комфортным преимуществом в два гола, "Барселона" отдала "Наполи" инициативу, ограничив своё владение простым перекатом мяча между игроками. Дженнаро Гаттузо отправлял в атаку более высоких игроков вроде Аркадиуша Милика, но всё это особо ничем не помогло. Запомнился разве что момент с голом поляка из однозначного офсайда.

Продажа Калиду Кулибали теперь неизбежна. По итогам минувшего сезона Серии А "партенопейцы" не смогли пробиться в очередную Лигу чемпионов - слишком уж многое было провалено минувшей осенью. Да, "Наполи" выиграл Кубок Италии, обеспечив тем самым место в групповом этапе Лиги Европы, но это принесёт несравненно меньшие деньги, чем регулярное участие в ЛЧ в последние годы. Поэтому стоит ждать продажи одного-двух важных игроков команды в это межсезонье. Главным трансферным активом клуба является Калиду Кулибали, за которым уже несколько лет охотятся многие клубы. Прямо сейчас Кулибали связывают с "Ман Сити". Так что на 99% стоит говорить о том, что сегодня был последний матч сенегальца за "Наполи".

Что будет с Барсой против Баварии? При всём уважении к "партенопейцам", по классу всё-таки нельзя их назвать равными со следующим соперником "Барсы". В параллельном матче "Бавария" вновь разобралась с лондонским "Челси" (4:1) и вышла на команду Кике Сетьена. Мюнхенцы продолжают демонстрировать впечатляющую победную поступь и заслуженно выглядит фаворитом четвертьфинала. Что "Барселона", по сезону выглядящая не особо впечатляюще, сможет противопоставить "красной машине"? Ответ мы узнаем уже 14 августа, когда состоится этот матч.
Показывать сверху Написать комментарий
Месси действительно футбольный бог, но что будет с Барсой без него.
  +3
Барселона уже давно живет в постапокалипсисе после ухода Хави и Иньесты.
на фоне эти ребят, уход Месси - маленький хлопок после атомного взрыва.
  0
Главный экзамен будет с Баварией. Сетьен либо сделает себе имя, либо отправится обратно в пучину середняков Ла лиги.
  0
Барсе вообще тренер не нужен)))))))))))))))))
  0
Поговаривают, что там один аргентинец всем заправляет после ухода Пепа)))
  0
Первый гол не спорный, там нечего спорить - отменять нужно было. Да и третий тоже очень спорный - если он не достал до мяча то подножка и желтая карточка Месси, а мне показалось он до него не достал, следовательно был без мяча. Мяч можно прикрывать корпусом, но это не корпус, он просто просунул ногу, и скорее всего не достал, а значит это подножка. Судья отвратительно судил
  0
чет орнул с твоих комментов
  0
Ну если в футболе ты нулевой, то почему бы и не посмеяться. Развлекательный контент на любой вкус. Тут мозги нужны чтобы понять, тебе дальше
  0
а ты прям ЭКСпэрт) , посмотри повтор если не трудно
  0
Я все отлично видел, Месси ставит ногу перед мячем, Кулибали бьет в его ногу и от удара нога отскакивает в мяч, Месси не дотянулся до мяча, не сыграл в него, хоть и коснулся получается первым. Был бы я судьей я бы не поставил, ровно как и первый гол я бы не считал. Ну Мертенс конечно тоже подставился, почти так же
  0
Отправить
Ближайшие матчи