Войти
08:20 21.09
7:1 в пользу Баварии – подарок для Челси. Немецкий клуб пожалел противника
Soccer365.ru констатирует, что в дуэли мюнхенского и лондонского клубов противостояния равных не вышло.
7:1 в пользу Баварии – подарок для Челси. Немецкий клуб пожалел противника
Фото: Спорт-Экспресс
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов вряд ли кто-то мог подумать, что именно в паре "Челси"-"Бавария" одна из команд сопротивления другой практически не заметит. Но случилось как случилось. Вторая победа, на этот раз 4:1. Мюнхенский клуб подтвердил статус едва ли не главного претендента на победу в соревновании. "Челси" же нужно серьезно поработать над ошибками.



"Бавария" и не думала останавливаться. Хозяева захватила инициативу с первых минут, и первая же атака, в которой удалось разрезать оборону гостей тонким пасом, привела к забитому мячу. Левандовски заработал пенальти, который сам и реализовал.

Большую половину первого тайма "Челси" был беспомощным статистом. Восемь игроков, по разным причинам не сумевших взять участие в этом матче за гостей, и хромающая на обе ноги мотивация - не причина выглядеть мальчиками для битья. Впервые покинуть свою половину не посредством выбивания мяча голкипером Кабальеро, и не сумбурным переходом с неэффективной перепасовкой, а намеком на осмысленную атаку, гости смогли на 25 минуте, уже при счете 2:0.

Второй гол "Бавария" забила играючи - "Челси" все еще не проснулся. Ошибку "Челси" в центре поля не назовешь случайной - разбалансированность линий и расконцентрация футболистов были визитной карточкой лондонцев немалое количество игровых минут. Такое отношение к делу на столь высоком уровне в исполнении профессиональных футболистов до определенного периода не удивляло - шокировало.

Бавария-Челси

Мяч Перишича разозлил "синих". Футболистов киевского "Динамо" в последние годы нетрудно узнать по "фирменному почерку" - кто бы ни тренировал столичный украинский коллектив, львиную долю матчей эта команда начинает играть минуты этак с 15-й, а то и позже. Вот просто не "включается" до определенного периода, словно кнопку кто-то забыл нажать! Аналогичную ситуацию мы увидели на "Альянц Арене".

"Челси" забегал только после того, как все стало окончательно ясно даже заядлым оптимистам, видевшим перед началом матча бессмертную интригу. Последняя умерла, но с ней на поле стали пробиваться ростки самоуважения гостей.

Гол Каллума Хадсона-Одои был отменен справедливо, но значение несостоявшегося взятия ворот для "Челси" переоценить нельзя. Усилия молодого англичанина не остались незамеченными партнерами по команде - "синие" поверили в себя. Лондонцы все так же уступали оппонентам в подавляющем большинстве единоборств, все так же в разы медленнее соображали при переходе из обороны в атаку, но обреченности в действиях гостей больше не было.

Тэмми Абрахам и Каллум Хадсон-Одои не ударили в грязь лицом даже в матче, который был проигран вдрызг. В этой игре за "Челси", среди прочих, не могли сыграть сразу несколько опытных игроков. Этот фактор также стал одной из причин поражения - в стартовом составе гостей вышли сразу четыре игрока возрастом от 19 до 22 лет. Но именно молодежь доказала, что "Челси" может надеяться на светлые времена уже в ближайшие годы. А если учесть, что в этой игре не мог принять участие еще один перспективный парень по имени Кристиан Пулишич, для "синих" будущее представляется далеко не в мрачных тонах.

Лэмпард практически проигнорировал замены. Первое и единственное кадровое усиление со скамейки тренер "Челси" провел на 81 минуте. Почему наставник гостей не доверился еще паре-тройке молодых футболистов, которые могли получить бесценный опыт на столь высоком уровне в условиях, когда боязнь ошибки минимизируется самими обстоятельствами - загадка.

Повреждение Боатенга может повлиять на шансы "Баварии" победить в ЛЧ. На 63 минуте вместо Джерома на поле появился Никлас Зюле. И если для такого, матча в котором соперник "Баварии" опасности для мюнхенцев не представлял в принципе, отсутствие основного центрбека потенциал команды не ослабляет никоим образом, то уже в 1/4 финала ФК "Голливуд" может ощутить все тяготы и лишения, связанные с невозможностью задействовать основную четверку беков.



Левандовски теперь как Роналду. В этом матче Роберт записал в свой актив два гола. Благодаря еще первому своему мячу, 31-летний форвард продлил голевую серию в самом престижном еврокубке до семи игр. Такое достижение ранее покорилось лишь трем футболистам: Криштиану Роналду, Руду ван Нистелрою и Эдинсону Кавани. В нынешнем сезоне Лиги чемпионов Левандовски забил 13 голов, Роберт - лучший бомбардир текущего розыгрыша. И это в семи сыгранных поляком матчах.



Мюллер теперь как Лам. Нападающий Томас Мюллер вышел в стартовом составе, и эта игра стала для 30-летнего полузащитника 112-й в Лиге чемпионов. Томас повторил рекорд бывшего защитника "Баварии" Филиппа Лама по количеству матчей в ЛЧ среди немецких игроков. На 61 минуте Томас мог забить, но с отскоком от земли ударил чуть выше.



Бавария - специалист по английским клубам. Мюнхенцы забили 17 мячей командам Премьер-лиги в четырех играх Лиги чемпионов текущего сезона с момента, как в октябре команда провела игру с "Тоттенхэмом".
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария машина конечно, а вот Челси жалко
  0
Изначально Челси ехал на ответку в качестве туристов!
  0
челси сырой это понятно, по силе баварии выводы делать рано. все скоро увидим
  0
Та уже пора забывать Челси.деньги у Абрамовича закончились,а без них это команда ни о чём
  0
Отправить
Ближайшие матчи