Войти
10:23 23.09
Две ошибки Варана – не причина вылета Реала. Манчестер Сити просто был сильнее
Soccer365.ru считает английскую команду фаворитом финального турнира Лиги чемпионов в Португалии.
Две ошибки Варана – не причина вылета Реала. Манчестер Сити просто был сильнее
Фото: twitter.com/SquawkaNews
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Второй сезон подряд мадридский "Реал" вылетает из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала. Вслед за четырьмя победами в турнире начался кризис? Два сезона назад из Мадрида уехал Криштиану Роналду. Совпадение или нет, но в двух дуэлях с "Аяксом" и "Манчестер Сити" у "бланкос" были серьёзные проблемы без португальского бомбардира. Назвать вылет команды случайным или обидным нельзя. Соперник был сильнее и заслуженно выиграл.



Две результативные ошибки Варана решили исход матча. Французский защитник провёл сильный сезон, много подчищал за Серхио Рамосом. Благодаря его черновой работе "Реал" в чемпионате Испании пропустил 25 мячей, а Тибо Куртуа выиграл трофей Саморы. В ответной игре с "Манчестер Сити" капитан "Мадрида" участия не принимал из-за дисквалификации, пару Рафаэлю Варану составил Эдер Милитао. И ошибки если и ждали, то от бразильца.

Два просчёта Варана сильно повлияли на ход игры. "Реал" мог пропустить один мяч, не более – это случилось на 9-й минуте. С того момента от "бланкос" требовалась безошибочная игра, которую в нынешнем состоянии команда дать не может. Собственно, после второго гола "Манчестер Сити" всё было решено. "Реал" предпринимал вялые попытки отыграться, они ожидаемо ни к чему не привели.

Косяки Варана не отменяют качественного сезона француза. Провальные игры случаются. В пятницу вечером она была у француза.


Габи Жезус сыграл практически идеальный матч. Не секрет, что "Манчестер Сити" самым внимательным образом ищет качественного нападающего. Серхио Агуэро возрастной, в Манчестере ему осталось отыграть ещё сезон, если руководство "Сити" и Хосеп Гвардиола не передумают. Жезус – противоречивый футболист для системы каталонца. Бразилец на суперуровне прессингует и ужасно реализует моменты. Оба гола "Реалу" – следствие прессинга Жезуса. В первом случае он пошёл до конца на Варана и заставил француза потерять мяч, во втором – классно прочувствовал момент, вовремя переключился с прессинга на перехват и забил победный гол. Играй Жезус хотя бы каждый второй матч столь продуктивно, Агуэро давно бы сел на скамейку запасных.

Одного Карима Бензема мало для победы в ЛЧ. Нападающий, вышедший на поле с капитанской повязкой, сделал для победы всё возможное. Довольно быстро сравнял счёт после классной передачи Родриго, нагружал оборону "Сити" работой. Из четырёх ударов "Реал" в створ ворот – три на счету Карима.

Это в чемпионате Испании "Реал" может ждать до конца второго тайма момента для разящей атаки, да ещё иметь благосклонность судей. Так в период после локдауна "бланкос" выиграл 10 матчей из 11 и уверенно обошёл "Барселону". В играх на выбывание, да ещё при острой необходимости отыгрываться, "Реалу" пока не хватает командного класса и слаженности. Эден Азар провёл невзрачный сезон из-за травм, с "Манчестер Сити" бельгиец не показал ничего выдающегося. Родриго и Винисиус слишком молоды, чтобы на их плечи взваливать ответственность за доминирование во всей Европе. Прошлые победы "Реала" были заточены под индивидуальные перфомансы. Эти фантомные боли пока не ушли.

Кажется, "Манчестер Сити" готов выиграть ЛЧ. Новый формат финальной части значительно упрощает путь к победе. Три стадии из одного матча на нейтральном поле. В четвертьфинале у "горожан" в соперниках французский "Лион", а не "Ювентус" с Криштиану Роналду. В турнире уже нет "Ливерпуля" и Юргена Клоппа, можно вздохнуть спокойно. После победы в суде у "Сити" ещё больше мотивации доказать свою правоту. На чувстве реванша на короткой дистанции можно свернуть горы. Ещё бы Гвардиола перестал слушать тараканов в своей голове – усатые создания шепчут ему всякие глупости, из-за них в играх плей-офф каталонец часто обманывает сам себя, как это было в прошлые сезоны с тем же "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

С "Реалом" выступление англичан было очень качественным. "Сити" в каждом из основных параметров превзошёл "Мадрид": удары по воротам, владения мячом, корнеры, выигранные единоборства. Два гола "Ман Сити" – качественный прессинг. Все 90 минут команда грамотно перестраивалась, давала объём, все игроки выполняли задание. Были мелкие проблемы, но на них закладывались – правоногий Жоау Канселу на левом фланге обороны играет не от хорошей жизни.

Давид Сильва провёл последний матч на "Этихаде". Через несколько недель контракт испанского футболиста с "Манчестер Сити" подойдёт к концу. Жалко, что пандемия испортила игроку прощание с фанатами клуба, которому он отдал почти всю карьеру. Вместо рёва трибун только звенящая пустота. Хосеп Гвардиола выпустил полузащитника на поле на 81-й минуте. Сильва мог уйти красиво. Его удару со штрафного не хватило чуть-чуть, чтобы упасть в девятку.
Показывать сверху Написать комментарий
игровая концепция Гвардиолы в принципе быть "сильнее" всех на поле, но это не мешает им проигрывать в АПЛ. владеть мячом и бить по воротам с любых дистанций как по мне не "быть сильнее". Ребята работают на статистику, в этом матче они наконец то извлекли из этого пользу. Варан старался как мог, но видимо не выдержал давления Этихада, слишком громкие зрители)))
  0
Варану премиальные положены... от Сити. затащил катку)
  0
Слух среди пацанов из Реала ходит - Варан продал матч за 50 млн. шейховских евро!!! Надеюсь, устроят темную ему в раздевалке)))
  0
Если ты не шутишь, то "пацаны из Реала те еще кретины"
  0
Даже не понимаю, как Реал Мадрид не смог пройти Манчестер Сити. Хотя английский клуб умеет играть в быстрые атаки и именно поэтому был сильнее.
  0
Ты так написал, как будто Манчестер Сити это Норвич какой-то
  +1
Ты написал это с целью побесить кого-то? Так себе попытка. Я вот удивлен как Реал с такой блеклой игрой смог три ЛЧ подряд взять.
  +1
Уровень сопротивления в Ла Лиге в целом ниже, чем в АПЛ и Реал давно не был в этой ситуации, когда соперник очень сильно прессингует. Ещё поэтому
  +1
Варанище баранище
  0
soccer365: Манчестер Сити просто был сильнее...
manigor: нет! вы все п@$#дите!
  0
Отправить
Ближайшие матчи